Стоп аут - медленно работает на MT5? - страница 38

Aleksey Vyazmikin #:

Форекс-дилер является предпринимателем, который может покупать по своему усмотрению столько товаров (активов) на склад, сколько ему нужно для осуществления своей деятельности. Сколько ему точно надо купить - это как раз и цель его предпринимательской деятельности. Он не брокер, который является посредником (поверенным или агентом), и вступающий в правоотношения с другими лицами в интересах своего клиента. В РФ это чётко прописано в законе. Возможно, в иных странах иные формулировки, и там есть реальны брокеры (сомнительно).

чтобы DC запустить сервер нужен собственно сервер и договор с поставщиком ликвида. Помимо соблюсти местное законодательство (внести страховые взносы, получить лицензии etc etc) вы-же сами это уже читали и цитировали.

ещё раз - что есть ликвид, кто такой поставщик ликвида, что и как он поставляет. 

Maxim Kuznetsov #:

чтобы DC запустить сервер нужен собственно сервер и договор с поставщиком ликвида. Помимо соблюсти местное законодательство (внести страховые взносы, получить лицензии etc etc) вы-же сами это уже читали и цитировали.

ещё раз - что есть ликвид, кто такой поставщик ликвида, что и как он поставляет. 

Всё верно, судя по имеющимся открытым данным, так и настраивается работа сервера. Но, не факт, что наличие поставщиков ликвидности - обязательное условие для работы сервера.

Однако, я допускаю, что может быть реализовано всё разными способами:

1. Договор заключает с поставщиками ликвидности именно поставщик котировок и через шлюз с ним передаются все заявки.
  2. Договор заключает напрямую форекс-дилер и от своего имени заключает перекрывающие риск сделки, при этом не обязательно по всем заявкам.
  3. Иная организация работы. К примеру, раз в час формируется заявка форекс-дилером и он перекрывает свои риски через иное лицо.
  4. Иные варианты

Особенность тут в том, что закон подразумевает именные сделки для хэджирования рисков с юридическими лицами, т.е. если даже технически всё как обычно организовано, то документы первичного учёта должны представлять контрагенты, а не обезличенный серверный пул.

Некоторые форекс-дилеры входят в большие международные холдинги, и там есть, судя по предлагаемым услугам, нечто типа пулов. Такие конторы иностранные, и может они дают нужную отчётность, которую затруднительно проверить ФНС/ЦБ РФ из-за иной юрисдикции.

Понимаете, фактически у них может быть всё организовано так, что это не соответствует законодательству, но я не могу это доказать или проверить, поэтому я исхожу из того, что у них всё организовано в соответствии с действующим законодательством, которое не подразумевает, что клиент осуществляет сделки с иными физическими или юридическими лицами через форекс-дилера, кроме самого форекс-дилера.

В итоге, поставщиком ликвидности тут следует считать контрагента, который даёт возможность форекс-дилеру хэджировать свои риски по своему усмотрению, и их взаимоотношения не должны влиять на взаимоотношения клиента и форекс-дилера. Так изложено в законодательных актах, но что по факту - не знаю.

Есть идеи, как доказать, что форекс-дилеры заключают договора (сделки) фактически не с клиентами, а являются посредниками и заключают договора от своего имени, но за счёт клиентов и в их интересах с иными своими клиентами и из числа неопределенного круга лиц?

Aleksey Vyazmikin #:
Есть идеи, как доказать, что форекс-дилеры заключают договора (сделки) фактически не с клиентами, а являются посредниками и заключают договора от своего имени, но за счёт клиентов и в их интересах с иными своими клиентами и из числа неопределенного круга лиц?

с целью - найти к чему докопаться и выместить обиду ?

:-)

Maxim Kuznetsov #:

с целью - найти к чему докопаться и выместить обиду ?

:-)

Цель - улучшить торговые условия, сделав их прозрачными, исключив все отмазки про задержки инфраструктуры и отсутствие цен, а так же проскальзывания.

Меня может порадовать, что я прав в споре, или что я смог вернуть часть своих денег, которые отняты по надуманным причинам.

Деструктивное "вымещение обиды" меня не удовлетворит.

Но, я доволен, что смог, судя по всему, разъяснить, почему говорю о 100% ликвидности у форекс-дилера.

Aleksey Vyazmikin #:

Цель - улучшить торговые условия, сделав их прозрачными, исключив все отмазки про задержки инфраструктуры и отсутствие цен, а так же проскальзывания.

Меня может порадовать, что я прав в споре, или что я смог вернуть часть своих денег, которые отняты по надуманным причинам.

Деструктивное "вымещение обиды" меня не удовлетворит.

Но, я доволен, что смог, судя по всему, разъяснить, почему говорю о 100% ликвидности у форекс-дилера.

Неа - вы именно ищите вымещения обид вместо того чтобы разобраться-таки с вашими проблемами и технической стороной дела:  стоп-аутом, отчего стормозил и как не допустить повтора. 

и про 100% ликвидность - это фантазия. Иначе ничего нигде-бы не скользило, не тормозило и никаких реквот и но-прайсов.

Maxim Kuznetsov #:
Неа - вы именно ищите вымещения обид

Возможно, это проекция.

Я уже писал, что обижаюсь в первую очередь на себя, и эта ситуация для меня большой стресс, что я значительно потерял в весе тела и посадил заметно зрение.

Уже писал Вам, что Вы совершенно не знаете меня и не можете судить о том, как я реагирую на подобные ситуации.

Если мои права нарушены, и я могу это доказать и получить компенсацию, то я могу в это вкладываться, тратить время. Иначе, я бы из судов не вылезал. В защиту своих прав (формально, а по факту в защиту двух детей) я подавал всего один иск в жизни, дошёл до Конституционного суда, иные дела я вёл не в своих интересах.

Maxim Kuznetsov #:
вместо того чтобы разобраться-таки с вашими проблемами и технической стороной дела

Как раз я и стал разбираться с вопросом, как должно быть, исходя из документов, и как есть на самом деле. Об этом и ветка.

В результате разборки ситуаций своих, выявилось, что форекс-дилеры имеют весьма неожиданные нормы поведения, закрепленные в правовых актах.

Maxim Kuznetsov #:
про 100% ликвидность - это фантазия

Это закон, можете к нему по разному относится, имеете право.

Maxim Kuznetsov #:
Иначе ничего нигде-бы не скользило, не тормозило и никаких реквот и но-прайсов.

Воот, Вы начинаете понимать, почему я и возмущаюсь!

Но, доказать это будет весьма затруднительно, так как отмазки уже придуманы - медленная инфраструктура, ПО, и железо - естественные причины, типа.

Maxim Kuznetsov #:

Неа - вы именно ищите вымещения обид вместо того чтобы разобраться-таки с вашими проблемами и технической стороной дела:  стоп-аутом, отчего стормозил и как не допустить повтора. 

и про 100% ликвидность - это фантазия. Иначе ничего нигде-бы не скользило, не тормозило и никаких реквот и но-прайсов.

Конечно сами поставляют ликвидность - торговля воздухом цифрами.

Вам нужно купить 100000000 афротугриков какой-то деревни, которые напечатаны в физическом количестве 10000 афротугриков = вам любой DC их тут-же предоставит в количестве стоярдов, и не нужно ждать, пока будет реальный продавец.

FOREX != биржа, вам и реквоты сделают, и спред расширят, и любой ордер проскользят, и стоп-аут организуют что ещё должны останетесь - иначе выжить не смогут на одних лишь копеечных спредах.

Здесь не покупается и не продаётся физический актив, а идёт заключение контракта на разницу цены, это можно сравнить с МММ - сколько билетов нужно, столько тут-же продадут, хоть стотыщпитсот, и не нужно ждать ликвидность пока кто-то решит обналичить свои билеты.

Aleksey Vyazmikin #:

Изменилось многое - если раньше это были догадки клиентов, то теперь "рисование" котировок узаконено и является по сути обязанностью в деятельности форекс-дилера.

Даже тот факт, что в РФ у каждого форекс-дилера разные котировки вызывает недоумение. Ответ прост - просто нет рыночных цен, а если бы они были то их надо было использовать с поправкой на конкретную страну. К тому же, нет возможности перебросить сделку (отдельный договор) от одного ДЦ к другому, как если бы это были реальные ценные бумаги. Делал такой перевод акций и облигаций между брокерами - сложно, но можно.

Спс за разьяснения. Хоть одно радует - что тренды идут в одну сторону..... )

Aleksey Vyazmikin #:

Форекс-дилер является предпринимателем, который может покупать по своему усмотрению столько товаров (активов) на склад, сколько ему нужно для осуществления своей деятельности. Сколько ему точно надо купить - это как раз и цель его предпринимательской деятельности. Он не брокер, который является посредником (поверенным или агентом), и вступающий в правоотношения с другими лицами в интересах своего клиента. В РФ это чётко прописано в законе. Возможно, в иных странах иные формулировки, и там есть реальны брокеры (сомнительно).

Спс за разьяснения...

Maxim Kuznetsov #:

А Ваш интерес в чём?
Вы представитель какого ДЦ?