Стоп аут - медленно работает на MT5? - страница 79

Aleksey Vyazmikin #:

Решил полистать Рамочный договор другого форекс-дилера.

А вот тут буквальный запрет на советники и сервис сигналы.

4.6. Форекс-дилер вправе приостановить технический доступ Клиента к ИТС в случае:

...

4.6.5. в случае генерации непродуктивной нагрузки на сервер ИТС Форекс- дилера в условиях использования Клиентом различных видов торговых советников/роботов, иного программного обеспечения, устанавливаемого для автоматического и полуавтоматического совершения торговых операций, и(или) совпадении технических и иных параметров, проводимых таким клиентом операций с операциями других клиентов;

Будьте осторожны.

Впрочем, вот я прочёл и задумался, а зачем мне в перспективе такой форекс-дилер...

Aleksey Vyazmikin #:

Обращаем Ваше внимание, что тип торговой операции «Закрытие позиции встречной» используется в ПО «МетаТрейдер 5» только для счетов с хеджинговым учетом позиций.

Aleksey Vyazmikin #:

Особенно удивило, что СРО АФД может давать не правдивую информацию, уж не знаю, ошибаясь, или по злому умыслу, но сейчас проверил повторно, и встречное закрытие есть у одного форекс-дилера с MetaTrader 5 ... или требовать, что б наказали этого "выскочку"!?

Видимо мозги у меня уже закипели. Написано что функция действует для счетов с хэджинговым учётом позиции, а я воспринял по смыслу как "неттинговых" счетов - перепутал смысл названий.

Приношу СРО АФД официальное извинение, я неправильно воспринял информацию и сделал ошибочное предположение в связи с этим,

Жаль, что никто из читателей ветки не обратил на это моё внимание.

Aleksey Vyazmikin #:

А вот тут буквальный запрет на советники и сервис сигналы.

И вот ещё один форекс-дилер так обозначил свои права

16.1.       Форекс-дилер вправе ограничить использование на торговом счете (торговых счетах) Клиента программного обеспечения, которое позволяет Клиенту обеспечивать подачу Заявок в автоматическом режиме или совершать иные торговые / неторговые операции («роботов» / «советников» / иного программного обеспечения).

Ну, печально, т.е. форекс-дилеры буквально против автоматизации процесса со стороны клиентов.

Совсем уж недружественные их действия к алготрейдерам получаются.

Кстати, дали мне в последний мой визит в налоговую код доступа в личный кабинет, и вот я решил сегодня его посетить.

Обнаружил такую запись:

А я думаю, что ж мне всё жулики так настойчиво звонят - я оказывается не плохо так зарабатываю.

Конечно, это чёрный юмор. Представляете, за 2024 год висит справка от брокера Открытие с доходом 2,6КК от ПФИ и таким же убытком. Хватит ли сил разобраться с этим почившим брокером - уже и не знаю, но рекомендую бывшим клиентам проверить, что они там на вас повесили. Последний раз я торговал через Открытие в 2022 году.

Evgenii Shugurov #:
Еще есть proftraders.ru, с Коровиным. 
P.S. ТС, наверняка, сам знает, тем не менее, не лишнее, надеюсь) 
Aleksey Nikolayev #:
Это и есть тот Союз трейдеров, с которым топикстартер собирался связаться.

Увы, видимо всё, при попытке войти на сайт получаю сообщение "Country not allowed".

В интернете пишут, что такое сообщение бывает у сайтов, заблокированных Роскомнадзором.

Aleksey Vyazmikin #:

Кстати, дали мне в последний мой визит в налоговую код доступа в личный кабинет, и вот я решил сегодня его посетить.

Обнаружил такую запись:

А я думаю, что ж мне всё жулики так настойчиво звонят - я оказывается не плохо так зарабатываю.

Конечно, это чёрный юмор. Представляете, за 2024 год висит справка от брокера Открытие с доходом 2,6КК от ПФИ и таким же убытком. Хватит ли сил разобраться с этим почившим брокером - уже и не знаю, но рекомендую бывшим клиентам проверить, что они там на вас повесили. Последний раз я торговал через Открытие в 2022 году.

Я тут недавно слышал что если есть убыток по акциям менее 3 лет открытые позы видимо - их можно прикрыть и потом на след день открыть позиции и сумму этого убытка использовать в качестве налогового вычета....

там от типа счета еще зависит  - но в с ё  равно есть такая инфа.

Aleksey Vyazmikin #:

Увы, видимо всё, при попытке войти на сайт получаю сообщение "Country not allowed".

В интернете пишут, что такое сообщение бывает у сайтов, заблокированных Роскомнадзором.

Еще есть ...., с Коровиным: он недавно интервью этот "защитник" ) давал на ютубе о себе.....)

да проходил н а сайт Country not allowed  - стран а  не поддерживается..... 

Roman Shiredchenko #:

Я тут недавно слышал что если есть убыток по акциям менее 3 лет открытые позы видимо - их можно прикрыть и потом на след день открыть позиции и сумму этого убытка использовать в качестве налогового вычета....

там от типа счета еще зависит  - но в с ё  равно есть такая инфа.

Не совсем понятно, как срок владения влияет на право получать вычет, если получен убыток.

Aleksey Vyazmikin #:

Не совсем понятно, как срок владения влияет на право получать вычет, если получен убыток.

У разных брокеров есть разные типы счетов. Может там и так будет учтен этот вычет....

Не привязывайтесь к этим 3 годам.
Основное это лосс по акциям фиксануть. 

И потом позицию переоткрыть и Резвяков А могу ссыль с ю туба скинуть сказал что таким образом этот лосс можно положительно для себя учесть в налогооблагаемой базе при подаче декларации.....

Короче он там оговорился если типа позы открыты менее 3 лет я не знаю сам этих причин.

Но - видимо можно доход уменьшать за счет убытка по акциям. Это в принципе - очевидно.

Сам я не подавал никакие декларации - брокер сам все считает.

Roman Shiredchenko #:
Но - видимо можно доход уменьшать за счет убытка по акциям. Это в принципе - очевидно.
Roman Shiredchenko #:
Сам я не подавал никакие декларации - брокер сам все считает.

Декларация нужна, если больше одного счёта и по одному из них убыток, тогда можно там где прибыль НОБ уменьшить на убыток от другого брокера.

Другой вариант, это перенос убытка прошлых лет на текущий год с целью снижения НОБ.