Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
VaR - это один из ретурнов. Ретурн - это доля изменения стоимости актива. В риск-менеджменте считаем эту долю потерянной (поэтому говорится что всегда ретурны берутся по модулю).
Для VaR берём долю, которую точно не потеряем в большинстве случаев (за исключением 1% случаев).
Проводимые вычисления имеют смысл только в рамках указанной мною модели. Это единственное в чём уверен на 100%.
Т.е. мы считаем, что имеем стационарный процесс с полной выборкой в виде ретурнов, и в будущем цена будет повторять именно эти значения ретурнов в произвольном (вероятностном) порядке? Если это так, то нам не нужно определять реальное распределение с целью более точной оценки вероятности возникновения промежуточных значений ретурнов.
Т.е. мы считаем, что имеем стационарный процесс с полной выборкой в виде ретурнов, и в будущем цена будет повторять именно эти значения ретурнов в произвольном (вероятностном) порядке? Если это так, то нам не нужно определять реальное распределение с целью более точной оценки вероятности возникновения промежуточных значений ретурнов.
Если разобрались, то прошу Вас помочь мне сделать универсальный и не противоречивый алгоритм для определения ТО для любой валютной пары, когда депозит выражен в рублях, или иной отличной от USD валюте. Мне нужно описание словами - код напишу сам.
Имхо, стоит начать с простой версии, усложняя её по мере необходимости.
Дневные ретурны проще всего считать по дневным Open и Close одного и того же дня: Return = Close/Open - 1 (что конечно не совсем хорошо при наличии гепов между днями). Временной промежуток для котировок должен быть от года до двух, не понял какой конкретно.
Для выборки ретурнов вычисляются 1% и 99% квантили Q1 и Q99, для чего можно использовать MathQuantile()
Вычисляется VaR = max(abs(Q1),abs(Q99)). Затем вычисляется плечо Leverage = floor(1/VaR).
Вроде бы ничего не напутал) Если будет несоответствие реальности, то прежде всего придётся уточнять временной промежуток котировок, способ вычисления ретурнов (считать их по разным дням, использовать цены отличные от закрытий и тд) и квантилей выборки.
помочь мне сделать универсальный и не противоречивый алгоритм для определения ТО для любой валютной пары
ржали всем колхозом..даже ранее молчаливые куры :-)
оценка рисков это настолько специфично и индивидуально, что у каждого разная..
брокеры/дилеры/фонды/трейдеры/прочие друг от друга отличаются именно этими оценками, это их конкурентные "фишки".
ржали всем колхозом
всем своим дц-шным колхозом над своими же дц-шными методичками?
самоирония это хорошо
Вычисляется VaR = max(abs(Q1),abs(Q99))
Запяматовал что в дц-шной методичке по ретурнам считается однодневная VaR1, которая переводится в двухдневную VaR2, а уже из неё считается плечо.
VaR1 = max(abs(Q1),abs(Q99))
VaR2 = sqrt(2) * VaR1
Leverage = floor(1/VaR2)
Алексей примите уже чудесных таблеток :-)
Алексей примите уже чудесных таблеток :-)
Почти так. Но повторение точно тех же ретурнов в другом порядке не утверждается. Предполагается что набор ретурнов в будущем будет выборкой с тем же распределением и стало быть будет выборкой с близкими характеристиками (например с близким значением VaR квантиля).
Ну, хорошо, пусть будет так, на сколько это соответствует действительности - можно, конечно и проверить, но тут к форекс-дилеру претензий не предъявить, максимум предложить СРО более правдоподобный алгоритм можно.
Думаю, ещё можно сравнить их метод получения двухдневных VaR и фактические двухмерные VaR - велика ли разница. Может, потом проверю.
Имхо, стоит начать с простой версии, усложняя её по мере необходимости.
Спасибо, в целом у меня давно написана функция для подсчета VaR для одной валютной пары.
Дневные ретурны проще всего считать по дневным Open и Close одного и того же дня: Return = Close/Open - 1 (что конечно не совсем хорошо при наличии гепов между днями). Временной промежуток для котировок должен быть от года до двух, не понял какой конкретно.
Я так понял, что форекс-дилер сам устанавливает время в которое он берёт цену за конкретный день, поэтому в зависимости от времени это будет или цена открытия или цена закрытия минуты.
Для выборки ретурнов вычисляются 1% и 99% квантили Q1 и Q99, для чего можно использовать MathQuantile()
Вы мне всё же скажите, метод форекс-дилера приемлем, когда он находит скольким наблюдениям равен 1% и "режет" на это значение выборку с двух сторон, беря в конкретном примере на одно значение больше для исключения?
Затем вычисляется плечо Leverage = floor(1/VaR).
Плечо - это хорошо, но нужен же показатель по ФЗ в денежном выражении! Я так понимаю, что надо брать валюту маржи, конвертировать её в рубли, и получившееся значение уже делить на плечо. Как думаете?
оценка рисков это настолько специфично и индивидуально, что у каждого разная..
Если бы Вы не прогуливали и читали все сообщения, то знали бы, что речь идёт о методике обязательной для применения всеми форекс-дилерами, имеющими лицензию от ЦБ РФ.