Стоп аут - медленно работает на MT5? - страница 13

Получил проскальзывание по SL, задал вопрос в поддержку - интересно, они будут говорить о скорости исполнения или о нехватке ликвидности....

"

Прошу Вас разъяснить, по какой причине следующие сделки:

1045856888 - исполнена 2025.02.17 02:50:33.517

1045856889  - исполнена 2025.02.17 02:50:33.517

1045856890  - исполнена 2025.02.17 02:50:33.517

1045856891  - исполнена 2025.02.17 02:50:33.518

Были осуществлены не по цене 152,168, или ближайшей - 152,155 (была в 17.02.2025 02:50:33.058) , а только по цене 152,114 (17.02.2025 02:50:33.499)?

"

Что примечательно, сделки исполнены всё же после регистрации тика, а не синхронно, т.е. типа есть задержка сервера.

Я уже на стороне брокера, натурально, ты достал

Ещё открытый вопрос, что такое котировка для форекс-дилера от поставщика котировок:

1. Цена, по которой происходили уже сделки, т.е. одна цена с информацией о последней сделке.

2. Две цены, по которым банк готов проводить конверсионные операции - аналог - обменный пункт.

3. Края стакана третьего лица (пула ECN), чьи данные ретранслируются поставщиком котировок.

Aleksey Vyazmikin #:

Ещё открытый вопрос, что такое котировка для форекс-дилера от поставщика котировок:

1. Цена, по которой происходили уже сделки, т.е. одна цена с информацией о последней сделке.

2. Две цены, по которым банк готов проводить конверсионные операции - аналог - обменный пункт.

3. Края стакана третьего лица (пула ECN), чьи данные ретранслируются поставщиком котировок.

Каждый ДЦ, с которым я сталкивался, акцентировал внимание на том, что видимые на графике котировки являются индикативными. Нельзя воспринимать их как котировки, по которым может быть исполнен торговый приказ. Одним этим фактом снимается огромное количество ответственности с ДЦ. Не получится его юридически прижать. Хотя при имевших место разборе тех или иных торговых ситуаций саппорт ДЦ все равно указывал на тиковый поток (который по его утверждениям являлся всего лишь индикативом). И, кстати, были случаи, когда ДЦ признавал, что "что-то пошло не так", исправляя ошибку балансовыми операциями.

Ihor Herasko #:

Каждый ДЦ, с которым я сталкивался, акцентировал внимание на том, что видимые на графике котировки являются индикативными. Нельзя воспринимать их как котировки, по которым может быть исполнен торговый приказ. Одним этим фактом снимается огромное количество ответственности с ДЦ. Не получится его юридически прижать. Хотя при имевших место разборе тех или иных торговых ситуаций саппорт ДЦ все равно указывал на тиковый поток (который по его утверждениям являлся всего лишь индикативом). И, кстати, были случаи, когда ДЦ признавал, что "что-то пошло не так", исправляя ошибку балансовыми операциями.

Когда открытие по рынку, то задержки возможны, и тут ДЦ выполняет по цене, которую сочтёт правильной (т.е. выберет удобное для себя время исполнения - в теме показал, что задержки могут превышать 5 секунд). Однако, если лимитные ордера уже на сервере, то о каких задержках может идти речь?

Aleksey Vyazmikin #:

Получил проскальзывание по SL, задал вопрос в поддержку - интересно, они будут говорить о скорости исполнения или о нехватке ликвидности....

"

Прошу Вас разъяснить, по какой причине следующие сделки:

1045856888 - исполнена 2025.02.17 02:50:33.517

1045856889  - исполнена 2025.02.17 02:50:33.517

1045856890  - исполнена 2025.02.17 02:50:33.517

1045856891  - исполнена 2025.02.17 02:50:33.518

Были осуществлены не по цене 152,168, или ближайшей - 152,155 (была в 17.02.2025 02:50:33.058) , а только по цене 152,114 (17.02.2025 02:50:33.499)?

"

Что примечательно, сделки исполнены всё же после регистрации тика, а не синхронно, т.е. типа есть задержка сервера.

А вот ответ ДЦ:
"

Добрый день***!

Из-за низкой ликвидности в ночной период ваши ордера Стоп Лосс были исполнены с проскальзыванием. Исполнение ордеров подробно описано в пункте 11.14 Рамочного договора. Проскальзывание — это абсолютно рыночное явление, которое нужно просто учитывать при торговле.

...

Добрый день***!

11.14.5. Stop Loss – Заявка на исполнение Отдельного договора при достижении Текущей рыночной котировкой за единицу Базисного актива уровня, указанного Клиентом в такой Заявке (покупку по цене большей, чем Текущая рыночная котировка в момент ее выставления, либо на продажу по цене меньшей, чем Текущая рыночная котировка в момент ее выставления). Исполняется только по заключенным Отдельным договорам. Итоговая цена (курс) исполнения Отдельного договора будет соответствовать Текущей рыночной котировке Форекс-дилера на момент исполнения заявки;

"

Получается, что они буквально утверждают, что не исполнили заявку (отказались заключить договор) по не выгодным для них условиям.

Aleksey Vyazmikin #:

Когда открытие по рынку, то задержки возможны, и тут ДЦ выполняет по цене, которую сочтёт правильной (т.е. выберет удобное для себя время исполнения - в теме показал, что задержки могут превышать 5 секунд). Однако, если лимитные ордера уже на сервере, то о каких задержках может идти речь?

Я ведь о том и говорю, что в терминале видна одна цена, а сервер оперирует другой ценой. Нет разницы, открытие это или закрытие. Это в любом случае торговый приказ, у него одинаковые правила, не зависящие от типа торгового приказа.

Поэтому описанное явление не обязательно является именно "задержкой", просто разница в ценах. Одну цену мы видим, а другую - нет.

Исходя из такого положения вещей, появляется огромное поле для различных манипуляций. Только вот доказать совершение таких манипуляций мы не можем, для этого нужно иметь цены, которыми оперирует сервер.

Aleksey Vyazmikin #:

Получается, что они буквально утверждают, что не исполнили заявку (отказались заключить договор) по не выгодным для них условиям.

Нет, здесь говорится о том, что у их дилера была другая цена, по которой приказ и был исполнен. Это как раз и есть та цена, которую мы не видим.

Ihor Herasko #:

Я ведь о том и говорю, что в терминале видна одна цена, а сервер оперирует другой ценой. Нет разницы, открытие это или закрытие. Это в любом случае торговый приказ, у него одинаковые правила, не зависящие от типа торгового приказа.

Поэтому описанное явление не обязательно является именно "задержкой", просто разница в ценах. Одну цену мы видим, а другую - нет.

Исходя из такого положения вещей, появляется огромное поле для различных манипуляций. Только вот доказать совершение таких манипуляций мы не можем, для этого нужно иметь цены, которыми оперирует сервер.

Ihor Herasko #:

Нет, здесь говорится о том, что у их дилера была другая цена, по которой приказ и был исполнен. Это как раз и есть та цена, которую мы не видим.

Мысль Вашу понял. Но, если это так, то это прямое нарушение закона, так как они обязаны заключать договора по тем ценам, которые транслируют. В Рамочном-договоре делают поправку на то, что есть задержка между временем отправки ордера и его исполнением - пусть так. Но, тут то...

Aleksey Vyazmikin #:

Продолжил пытаться понять их позицию, так как хочу разобраться:

Ваш комментарий: 17.02.2025, 14:49:45

Какая ещё ликвидность? Я так понимаю, что Вы не торопились исполнять мою заявку, так как Вам это было не выгодно? Я правильно понял?

Специалист поддержки 17.02.2025, 15:06:22

Что такое ликвидность: https://***.ru/

Специалист поддержки 17.02.2025, 15:07:40

MetaTrader5 обрабатывает ВСЕ клиентские запросы (ордера) не одномоментно, а поочередно (один за другим). Таким образом, при большом количестве ордеров время на обработку соразмерно увеличивается. Обработка ваших запросов, как было указано выше, находится в пределах нормы. В настоящее время законодательство не регламентирует скорость обработки ордеров.

Ваш комментарий: 17.02.2025, 15:09:48

Какая норма обработки ордеров сервером MetaTrader5 в единицах измерения (секунда, минута, пол часа)? Как формируется очередь? Почему мой ордер/заявка не попал первым в очередь?

Ваш комментарий: 17.02.2025, 15:12:33

Про ликвидность. У ООО "форекс" не было способности "купить" (заключить со мной договор)? Не хватало денег? Я торгую не с иными участниками, а только с ООО "форекс" - не вводите меня в заблуждение. Ваши риски нет нужды перекладывать на клиентов.

Специалист поддержки 17.02.2025, 15:15:46

Программа MetaTrader 5 позволяет исполнять ордера со скоростью до 13 сотых секунды. Однако скорость обработки распоряжений напрямую зависит от их количества и наличия дополнительной нагрузки на сервер в виде формирования отчетов и прочего. Если у компании всего один клиент, его распоряжения с высокой долей вероятности будут почти всегда исполняться максимально быстро. Если же клиентов 10 000, такая вероятность кратно сокращается.

Специалист поддержки 17.02.2025, 15:15:59

Совокупность данных факторов не дает возможности установить и сообщить клиентам точное время, за которое любое их распоряжение, когда бы оно ни было отдано, будет обработано. Понятие "нормы" в данном случае - не более чем условность, не оперировать которой при мониторинге обработки клиентских распоряжений, невозможно. Так исполнения какого-либо распоряжения в течение часа однозначно будет не в пределах нормы, в то время как исполнение распоряжения в течение 2-3 секунд может считаться вполне нормальным с учетом всех факторов.

Ваш комментарий: 17.02.2025, 15:18:34

В итоге, получается, что медленная работа сервера не позволяет своевременно заключать договора, я правильно понял?

Специалист поддержки 17.02.2025, 15:19:48

Сервис отработал штатно. Внимательно прочтите наши комментарии выше.

Ваш комментарий: 17.02.2025, 15:21:37

Я не понимаю, что такое "штатно" - у меня есть время, когда есть обязательство исполнить договор, и есть факт его неисполнения по причине медленной работы сервера.

Ваш комментарий: 17.02.2025, 15:22:38

Я делаю вывод, что недостаточное техническое оснащение ООО "форекс", препятствует своевременно выполнять сви обязательство перед клиентами.

Про ликвидность забыли, и решили уже перевести стрелки на сервер MetaTrader5.

Утверждается, что один ордер исполняется до 13 сотых секунды, и если их много на исполнении, то будут задержки и проскальзывание.

ООО"форекс" - не конкретный ДЦ, а собирательный образ.