Стоп аут - медленно работает на MT5? - страница 8

Ещё интересный момент в ФЗ:

"

17. Форекс-дилер не вправе:

7) предоставлять займы физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями.

"

Ага, если нет займа, то плеча то и нет!!!

Тогда, почему ДЦ хочет получать свопы, спросите вы?

"

7.4. Форекс-дилер устанавливает тарифы и комиссионные сборы за совершение торговых / неторговых операций:

7.4.1. за перенос позиции;

Плата за перенос позиций может быть как положительная, так и отрицательная — в зависимости от разницы процентных ставок страны базовой валюты относительно валюты котировки.

Плата за перенос позиции отражается на торговом счете путем зачисления / списания сумм на / с торговый счет / торгового счета. Расчеты по перечислению платы за перенос позиции осуществляются в порядке, установленном для проведения расчетов по отдельным договорам;

"

Что это за плата такая, и куда позиция перемещается, если мы заключили договора не на покупку валюты, а договора, которые являются производными финансовыми инструментами!? А дело в том, что договор этот действует менее 3х дней.

Цитирую ФЗ

"

договоров, которые являются производными финансовыми инструментами, по которым обязанность исполнения (прекращения иным способом) обязательств, подлежащих исполнению стороной или сторонами таких договоров, наступает ранее третьего дня после дня их заключения и условием заключения которых является предоставление форекс-дилером физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем, возможности принимать на себя обязательства, размер которых превышает размер предоставленного этим физическим лицом форекс-дилеру обеспечения;

"

Получается, что договор перезаключается юридически, но разве это отображается в платформе?

Хорошо, перезаключили договор, но почему это стоит денег, ведь тут нет обязательных финансовых затрат ДЦ!

В чём экономическое обоснование данного действия?

Вот у меня в рамочном договоре с ДЦ прописано:

"

9.1.             Срок Отдельного договора равен 2-ум (двум) календарным дням (Т+2).

"

Ну, как минимум через два дня после открытия сделки должны брать комиссию ( своп ), но нет - берут как и все ДЦ иностранные - каждую ночь!

И, раз указанно, что плата зависит от процентных ставок, то почему она всегда отрицательная? А как комиссия может быть положительной?

Я потратил достаточно много времени на изучение юридической стороны вопроса, у меня остались вопросы к регулятору, которые я задам.

Однако, я бы хотел видеть в теме и других участников ветки, которым неравнодушна ситуация.

Максим, спасибо, что Вы хоть как то реагируете, а то такая пассивность иных вызывает уныние.

Мне кажется, что я осветил важные проблемы, которые умалчиваются в иных источниках.

Все ДЦ это кухни с придуманными правилами. Ни один суд не примет даже заявку на рассмотрение от вас в случае конфликта. Единственное решение - держать яйца в разных корзинах 

Nikolai Starkovskii #:
Все ДЦ это кухни с придуманными правилами. Ни один суд не примет даже заявку на рассмотрение от вас в случае конфликта. Единственное решение - держать яйца в разных корзинах 

Почему решили, что суд не примет иск?

Aleksey Vyazmikin #:

Почему решили, что суд не примет иск?

Ну подайте в суд на цыганку на вокзале, это то же самое. Априори вы пришли к мошенникам, зная это и жалуетесь, что вас обманули

Nikolai Starkovskii #:

Ну подайте в суд на цыганку на вокзале, это то же самое. Априори вы пришли к мошенникам, зная это и жалуетесь, что вас обманули

На цыганку подать сложно, так как нет идентифицирующих её реквизитов, а вот ДЦ с лицензией в РФ имеет все шансы получить иск.

Любопытно, один из ДЦ в РФ имеет каждого второго третьего (33,22%) клиента торгующего в прибыль по итогам 4 квартала 2024 года!

Вот только не понятно, что это за единицы измерения, думаю, что тысячи...

Aleksey Vyazmikin #:

Любопытно, один из ДЦ в РФ имеет каждого второго клиента торгующего в прибыль по итогам 4 квартала 2024 года!

Вот только не понятно, что это за единицы измерения, думаю, что тысячи...

Да все ДЦ создаются энтузиастами, которые хотят, чтобы простые люди стали богатыми

Nikolai Starkovskii #:

Да все ДЦ создаются энтузиастами, которые хотят, чтобы простые люди стали богатыми

В РФ таких нет - тут банки имеют ДЦ.

Aleksey Vyazmikin #:

Цитирую ФЗ

"

договоров, которые являются производными финансовыми инструментами, по которым обязанность исполнения (прекращения иным способом) обязательств, подлежащих исполнению стороной или сторонами таких договоров, наступает ранее третьего дня после дня их заключения и условием заключения которых является предоставление форекс-дилером физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем, возможности принимать на себя обязательства, размер которых превышает размер предоставленного этим физическим лицом форекс-дилеру обеспечения;

"

А я вот думаю, как же так, договор подразумевает некое исполнение... а какие у него условия и как его исполнить, а не переносить? ДЦ же пишет (надо поискать цитату), что договор не поставочный - похоже на противоречие...