Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ещё интересный момент в ФЗ:
"
17. Форекс-дилер не вправе:
7) предоставлять займы физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями.
"
Ага, если нет займа, то плеча то и нет!!!
Тогда, почему ДЦ хочет получать свопы, спросите вы?
"
7.4. Форекс-дилер устанавливает тарифы и комиссионные сборы за совершение торговых / неторговых операций:
7.4.1. за перенос позиции;
Плата за перенос позиций может быть как положительная, так и отрицательная — в зависимости от разницы процентных ставок страны базовой валюты относительно валюты котировки.
Плата за перенос позиции отражается на торговом счете путем зачисления / списания сумм на / с торговый счет / торгового счета. Расчеты по перечислению платы за перенос позиции осуществляются в порядке, установленном для проведения расчетов по отдельным договорам;
"
Что это за плата такая, и куда позиция перемещается, если мы заключили договора не на покупку валюты, а договора, которые являются производными финансовыми инструментами!? А дело в том, что договор этот действует менее 3х дней.
Цитирую ФЗ
"
договоров, которые являются производными финансовыми инструментами, по которым обязанность исполнения (прекращения иным способом) обязательств, подлежащих исполнению стороной или сторонами таких договоров, наступает ранее третьего дня после дня их заключения и условием заключения которых является предоставление форекс-дилером физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем, возможности принимать на себя обязательства, размер которых превышает размер предоставленного этим физическим лицом форекс-дилеру обеспечения;
"
Получается, что договор перезаключается юридически, но разве это отображается в платформе?
Хорошо, перезаключили договор, но почему это стоит денег, ведь тут нет обязательных финансовых затрат ДЦ!
В чём экономическое обоснование данного действия?
Вот у меня в рамочном договоре с ДЦ прописано:
"
9.1. Срок Отдельного договора равен 2-ум (двум) календарным дням (Т+2).
"
Ну, как минимум через два дня после открытия сделки должны брать комиссию ( своп ), но нет - берут как и все ДЦ иностранные - каждую ночь!
И, раз указанно, что плата зависит от процентных ставок, то почему она всегда отрицательная? А как комиссия может быть положительной?Я потратил достаточно много времени на изучение юридической стороны вопроса, у меня остались вопросы к регулятору, которые я задам.
Однако, я бы хотел видеть в теме и других участников ветки, которым неравнодушна ситуация.
Максим, спасибо, что Вы хоть как то реагируете, а то такая пассивность иных вызывает уныние.
Мне кажется, что я осветил важные проблемы, которые умалчиваются в иных источниках.
Все ДЦ это кухни с придуманными правилами. Ни один суд не примет даже заявку на рассмотрение от вас в случае конфликта. Единственное решение - держать яйца в разных корзинах
Почему решили, что суд не примет иск?
Почему решили, что суд не примет иск?
Ну подайте в суд на цыганку на вокзале, это то же самое. Априори вы пришли к мошенникам, зная это и жалуетесь, что вас обманули
Ну подайте в суд на цыганку на вокзале, это то же самое. Априори вы пришли к мошенникам, зная это и жалуетесь, что вас обманули
На цыганку подать сложно, так как нет идентифицирующих её реквизитов, а вот ДЦ с лицензией в РФ имеет все шансы получить иск.
Любопытно, один из ДЦ в РФ имеет каждого второго третьего (33,22%) клиента торгующего в прибыль по итогам 4 квартала 2024 года!
Вот только не понятно, что это за единицы измерения, думаю, что тысячи...
Любопытно, один из ДЦ в РФ имеет каждого второго клиента торгующего в прибыль по итогам 4 квартала 2024 года!
Вот только не понятно, что это за единицы измерения, думаю, что тысячи...
Да все ДЦ создаются энтузиастами, которые хотят, чтобы простые люди стали богатыми
Да все ДЦ создаются энтузиастами, которые хотят, чтобы простые люди стали богатыми
В РФ таких нет - тут банки имеют ДЦ.
Цитирую ФЗ
"
договоров, которые являются производными финансовыми инструментами, по которым обязанность исполнения (прекращения иным способом) обязательств, подлежащих исполнению стороной или сторонами таких договоров, наступает ранее третьего дня после дня их заключения и условием заключения которых является предоставление форекс-дилером физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем, возможности принимать на себя обязательства, размер которых превышает размер предоставленного этим физическим лицом форекс-дилеру обеспечения;
"
А я вот думаю, как же так, договор подразумевает некое исполнение... а какие у него условия и как его исполнить, а не переносить? ДЦ же пишет (надо поискать цитату), что договор не поставочный - похоже на противоречие...