Стоп аут - медленно работает на MT5? - страница 6

Aleksey Vyazmikin #:
Как то получается из этого расчёта, что курс слишком занижен

Моя ошибка в том, что своп не включён в столбец "Прибыль" в MT5, а значит нет нужды его вычитать.

Сделал наглядней расчёт, курс сходится, согласно расчёту.

Однако, как я указал выше, по факту же заключается контракт и на покупку долларов за рубли, и его финансовый результат не учитывается по не ясной причине!

Прошу не игнорировать тему, мы не обсуждаем конкретное ДЦ, а по сути законодательство и иные  нормативные акты, регулирующие деятельность форекс-дилеров в РФ. Поэтому, я надеюсь, бана не будет.

Aleksey Vyazmikin #:

Ну хорошо, а если посчитать по МСФО (Международным стандартам финансовой отчетности), - выделил зелёным.

Как видите, убыток значительно меньше. А всё дело в том, что курс доллара к рублю так же менялся, что по не ясной причине не учитывает ДЦ! И получается платформа MT5 так же не верно считает финансовый результат по этой логике... Или как раз хитрость в том, что торговля идёт не валютными парами, как предлагал законодатель, а производными финансовыми инструментами?

ДЦ (или кто там) может использовать официальный анонсированный курс ЦБ, который помниться может меняться дважды в день. То есть устанавливается на день, но может поменяться в полдень и вечером объявят цену на завтра. Как-то так вот

Maxim Kuznetsov #:

ДЦ (или кто там) может использовать официальный анонсированный курс ЦБ, который помниться может меняться дважды в день. То есть устанавливается на день, но может поменяться в полдень и вечером объявят цену на завтра. Как-то так вот

Да, я это уже указал, но платформа MT5 разве позволяет так делать?

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Стоп аут - медленно работает на MT5?

Aleksey Vyazmikin, 2025.02.08 03:35

Вот есть ещё такой документ "БАЗОВЫЙ СТАНДАРТ СОВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ НА ФИНАНСОВОМ РЫНКЕ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОРЕКС-ДИЛЕРА",  утверждается ЦБ РФ

И из него чуть больше информации получить можно:

"

2.1.   Форекс-дилер обязан производить расчет кросс-курса базовой валюты / валюты котировки к валюте счета. Форекс-дилер вправе получать данные расчета кросс-курса от источника (-ов) котировок либо производить расчет самостоятельно.

2.2.    Форекс-дилер вправе определять кросс-курс следующим образом:

2.6.1.   путем установления кросс-курса напрямую между двумя валютами;

2.6.2.   путем расчета кросс-курса с использованием третьей валюты.

2.7.   Форекс-дилер вправе использовать котировки, выставляемые им для покупки или продажи базисного актива, и / или их среднее значение в зависимости от целей расчета.

2.8.   В случае расчета кросс-курса с использованием третьей валюты кросс-курс подлежит расчету через курс доллара США к валюте котировки и к валюте счета соответственно, исходя из текущих рыночных цен.

Форекс-дилер также вправе использовать официальный курс рубля, установленный Банком России на дату расчета кросс-курса базовой валюты / валюты котировки к валюте счета.

2.9.   Порядок расчета кросс-курса, применяемый форекс-дилером в тех или иных случаях, определяется в рамочном договоре форекс-дилера.

Aleksey Vyazmikin #:

Да, я это уже указал, но платформа MT5 разве позволяет так делать?

при рассчёте маржи,цены тика и операциях со счётом - почему нет..скорее да.

Но тут тёмный лес, у меня нет под рукой сервера MT :-)

а вот ненадо держать форекс-счета в валюте отличной от доллара :-)

всё через него конвертится и работает

Maxim Kuznetsov #:

при рассчёте маржи,цены тика и операциях со счётом - почему нет..скорее да.

Но тут тёмный лес, у меня нет под рукой сервера MT :-)

Но язык же не позволяет запросить специальные котировки курса. Скорей есть смысл им запускать отдельный чарт и туда транслировать любой курс.

Maxim Kuznetsov #:

а вот ненадо держать форекс-счета в валюте отличной от доллара :-)

всё через него конвертится и работает

Скорей "да", чем "нет". Я вот в голове держал механизм типа РЕПО, когда доллары передаются от ДЦ  под обеспечение в виде рублей и на них покупается другой актив, а ДЦ выкупает эти доллары обратно при продаже актива/закрытии сделки. Это, видимо, мышление после торговли на биржи появилось...

Aleksey Vyazmikin #:

По поводу 0,5% более понятно, иными словами это узаконенный коридор, в котором можно трясти клиента по договорённости с поставщиком котировок, особенно когда лица аффилированы! Но, как то звучит так, что можно и форекс диллеру цену менять - ясности нет. Зато можем прикинуть коридор если курс MQ 150,959 и у поставщика такой, то ДЦ добавляя +-0,5% может его смещать на 0,755 иен (пипсов) в любую сторону. Правильно я понимаю, или нет? Если да, то уж слишком кухонная история получается... почему это не доводится до клиентов в явном виде - риторический вопрос.

Если эта интерпретация верна, то ставить SL - равно кормить ДЦ.

Aleksey Vyazmikin #:

Если эта интерпретация верна, то ставить SL - равно кормить ДЦ.

ставить SL это в любом случае, при любой интерпретации "кормить ДЦ" (это добровольное согласие на закрытие сделки по худшей цене)

Правило "всегда ставить стоп-лосс" искуственное .

Ещё к нему есть "стоп меньше тейка не менее чем в трое"

Ровно так-же как "риск 1:100" на сотом плече.

ЭТО ПРИДУМКИ хитро-менеджеров

---

но в целом ты не прав. ДЦ не делает других усилий для твоего слива. И котировки нарочно не портят и не подставляют и не тащат к твоему стоплосу (стопауту).