Обсуждение статьи "Платежи и методы оплаты" - страница 187

Volodymyr Zubov #:
У одного из моих клиентов возникли похожие проблемы. Я посоветовал ему обратиться в банк, в котором открыт счет и оформлена карта, показать сайт MQL5 и подтвердить, что транзакции осуществляются именно оттуда. В результате ограничения в американском банке были сняты.
Какой это был банк?

Ryan L Johnson #:
Какой это был банк?
Не уточнял, знаю точно что США.

Странное обновление:

- карта, которая раньше работала (Revolut, с физической картой), по-прежнему не работает, при этом никаких изменений в системах безопасности не произошло

- моя первоначальная банковская карта, которая не работала, теперь работает; Unlimit утверждает, что успешно отправила запрос на вывод средств, но прошло уже почти сутки, а я так и не получил деньги, поэтому понятия не имею, каким образом происходит перевод. Полагаю, деньги бродят по промежуточным банкам в попытке конвертироваться; это была минимальная тестовая сумма в 10 долларов США, и у меня есть предчувствие, что я их, возможно, так и не увижу, если комиссии съедят их до последнего цента

Я уверен, что MQL5 рассматривал множество платежных систем, и я знаю, что Unlimit находится неподалеку от штаб-квартиры MQL5 на Кипре, но, безусловно, такая практика ведения бизнеса недопустима.

John Louis Fernando Diamante #:
это была минимальная тестовая сумма в 10 долларов США, и у меня есть предчувствие, что я их, возможно, так и не увижу, если комиссии съедят их до последнего цента
Если не ошибаюсь, комиссия каждого корреспондентского банка в SWIFT - $15-50, не считая комиссий в %% на обоих концах цепочки. Если Вы отправляете банковским переводом - только крупные суммы. Мелкие суммы есть смысл пересылать только card2card или через финтех-сервисы, как Вы, кажется, и сделали. Но в этом случае комиссию должны взять, сколько заявлено. Непредсказуемых комиссий быть не должно.

Edgar Akhmadeev #:

Для банковского перевода установлен минимальный лимит в 3000 долларов США, что просто абсурдно, к тому же взимается комиссия в размере 30 долларов США.

Я выбрал вариант вывода средств на карту, но перевод не был мгновенным, поэтому у меня возникли сомнения, как на самом деле произошёл этот перевод.

Вроде бы хорошие новости —

— моя старая банковская карта, которая раньше не работала, теперь работает, перевод наконец-то поступил на мой банковский счет, это заняло около 1,5 дней, мой банк использовал курс AUD/USD 10 USD/14,16 AUD = 0,70621, рыночный курс сейчас составляет примерно 0,7072

— по-прежнему странно, что карта Revolut, которая раньше работала (вывод средств происходил за 1 секунду), теперь не работает, а я получил её только потому, что моя прежняя банковская карта, о которой я упомянул выше, ранее не работала

Хотелось бы, чтобы была поддержка пополнения и вывода средств в стейблкоинах, таких как JPYC и USDC.

Всем привет, это мой первый пост, так что, пожалуйста, будьте терпеливы :) Сегодня, 1 июля 2026 года, я запросил вывод минимальной суммы в 10 долларов (итого: 11,31 доллара) на свою карту Revolut, но транзакция так и не прошла. Это не мой первый вывод средств, но, по сути, уже второй раз, когда у меня возникают проблемы с Revolut. Первый перевод так и не поступил, а сегодняшний заблокирован. Суммы эти не такие уж и значительные, но из любопытства хотелось бы узнать, почему некоторые, а точнее большинство, выводов средств до сих пор проходили без проблем, в то время как эти два оказались неудачными — то с проблемами, то вообще не прошли.