АКЦИИ новости , прогнозы , ожидания 2023 год - страница 222
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А тем временем мосбиржа https://www.kommersant.ru/doc/5480185
На самом деле все эти конфронтации и экономические палки в колеса - есть ПЛОХО.
Минфин предложил разрешить неквалифицированным инвесторам покупать ценные бумаги из «дружественных» стран
p.s.
Весьма странно.
Сейчас "дружественная" завтра станет "не дружественная" и снова корректировать ?
Да и всех как раз интересует то что находится в "недружественных" странах.
p.s.
на днях Грецию включили в список недружественных стран
p.s.
Ну вот они и похороны!
Фондовый рынок РФ покойся с миром!
Вчера, 2 марта на YouTube-канале «РБК Инвестиции» вышла программа «Торги по-новому». Гостем выпуска стал экономист, основатель инвестиционного клуба «Союзники» и эксперт по биржевым стратегиям Александр Бутманов, который решил выпить за «смерть» фондового рынка в России.
После приветствия ведущей Элины Тихоновой эксперт сказал, что не будет говорить «добрый день», так как текущая ситуация не располагает к этому, с чем в дальнейшем согласилась ведущая.
Тихонова спросила у гостя, собирается ли он оставаться в профессии, на что экономист пошутил о планах вернуться к работе Дедом Морозом, как и 25 лет назад.
«Кроме шуток, давайте быстренько я это сделаю. Я передаю привет Сергею Усиченко, который пил 13 лет назад за смерть фондового рынка. Сегодня я пью газировку. Дорогой фондовый рынок, ты был нам близок, интересен. Покойся с миром, дорогой товарищ», - подняв бутылку газировки, заявил биржевой эксперт.
Конечно все печально это.
Но квалам пока не запрещают.
Впрочем для квалов хотят поднять планку капитала в 5 раз, такая забота об инвесторах😏
Более страшная перспектива для резидентов будет если под санкции попадет НКЦ...
Конечно все печально это.
Но квалам пока не запрещают.
Впрочем для квалов хотят поднять планку капитала в 5 раз, такая забота об инвесторах😏
Более страшная перспектива для резидентов будет если под санкции попадет НКЦ...
Радует хотя бы что отрытые позиции "по недружественным" акциям принудительно не закрывают.
Вообще то это же не инициатива "недружесвенных" стран , судя по всему это "забота" о инвесторе РФ нашим регулятором , почему снова и опять за инвесторов РФ кто то делает выбор ?
Ну зачем закрывать рынок USA ???? только потому что бы мелкий РФ инвестор нес бабло только в РФ акции ? ну я не готов у каждого брокера держать более 30 лимонов , что бы быть квалом.
///
Если честно - ожидал это решение :) - оно просто зачиталось 24.02.2022 но на самом деле оно было оформлено чуть раньше 21.02.2002 , а первые намеки , достаточно явные были осенью 2021
Прощай высокодоходный USA фондовый. Я тебя на самом деле обожал!
Радует хотя бы что отрытые позиции "по недружественным" акциям принудительно не закрывают.
Вообще то это же не инициатива "недружесвенных" стран , судя по всему это "забота" о инвесторе РФ нашим регулятором , почему снова и опять за инвесторов РФ кто то делает выбор ?
Ну зачем закрывать рынок USA ???? только потому что бы мелкий РФ инвестор нес бабло только в РФ акции ? ну я не готов у каждого брокера держать более 30 лимонов , что бы быть квалом.
///
Если честно - ожидал это решение :) - оно просто зачиталось 24.02.2022 но на самом деле оно было оформлено чуть раньше 21.02.2002 , а первые намеки , достаточно явные были осенью 2021
Прощай высокодоходный USA фондовый. Я тебя на самом деле обожал!
Ну... ЦБ говорит что они так защищают инвесторов от санкций😏 и на самом деле риски есть, особенно по всяким сложным продуктам, котиры не обновлялись с начала [слово из 5 букв] в евроклире приходят купоны и дивиденды, а забрать их нельзя и бумаги продать нельзя..... ходят слухи что их будут выкупать с дисконтом.... либо ждать когда всё закончится... если путь BE/DTCC засанкционируют тогда совсем всё... только рос рынок и Гонконг...
Ну... ЦБ говорит что они так защищают инвесторов от санкций😏 и на самом деле риски есть, особенно по всяким сложным продуктам, котиры не обновлялись с начала [слово из 5 букв] в евроклире приходят купоны и дивиденды, а забрать их нельзя и бумаги продать нельзя..... ходят слухи что их будут выкупать с дисконтом.... либо ждать когда всё закончится... если путь BE/DTCC засанкционируют тогда совсем всё... только рос рынок и Гонконг...
На Б-ФМ поговаривают о пуске вторичных санкций, покупать азиатские акции тоже может стать проблемой.
Кстати Йену уже заблочили в РФ.
Ну что-ж, будем ждать сценария Иранского варианта - там свой внутренний фондовый дал хороший всплеск и имеет какую/никакую жизнь.
Кстати работая хедэжевыми стратегиями ГЛУБОКО плевать на каком рынке зарабатывать.
Б-ФМ поговаривают РФ с Ираном стыкуются , РФ самолеты на сервис в ИРАН.
хех ... предпочитаю перемещаться пешком в лаптях с котомкой.
Б-ФМ поговаривают станы ЕС договорились снижения потребления газа на 15%
РФ сократила поставки газа - цена на газ полетела вверх
Ну что-ж, будем ждать сценария Иранского варианта
Я тебе еще в марте-апреле об этом говорил😉 впереди тлен и тлен😏
Кстати работая хедэжевыми стратегиями ГЛУБОКО плевать на каком рынке зарабатывать.
Просто напоминаю что недавно обнулившийся фонд FXRB использовал хеджевую стратегию😄
при том что это был консервативный облигационный фонд такие вот дела
https://vc.ru/finance/434627-skandal-s-finex-prodolzhaetsya-za-ubytki-po-fxrb-pohozhe-rasplatilis-derzhateli-fxru
Я тебе еще в марте-апреле об этом говорил😉 впереди тлен и тлен😏
Просто напоминаю что недавно обнулившийся фонд FXRB использовал хеджевую стратегию😄
при том что это был консервативный облигационный фонд такие вот дела
https://vc.ru/finance/434627-skandal-s-finex-prodolzhaetsya-za-ubytki-po-fxrb-pohozhe-rasplatilis-derzhateli-fxru
Хедж внутри рынка типа Иранского или РФ варианта опасен лишь изменением правил
Да и торговли без того или иного РИСКА в принципе не бывает.
Просто при хедже нет РИСКА технического - от геополитического никто не застрахован.
но еще поднятие комиссий - блокировка торговли по тому или иному инструменту и т п
Хедж внутри рынка типа Иранского или РФ варианта опасен лишь изменением правил
Да и торговли без того или иного РИСКА в принципе не бывает.
Просто при хедже нет РИСКА технического - от геополитического никто не застрахован.
но еще поднятие комиссий - блокировка торговли по тому или иному инструменту и т п
Просто такого [драматического события] никто не мог помыслить при конструировании этой стратегии😀
В связанной статье рассказывается как именно всё провалилось:
https://vc.ru/finance/434035-fond-finex-fxrb-na-rossiyskie-obligacii-obnulilsya-investory-poteryali-vse-vlozhennye-dengi
Внутристрановой хедж тоже может иметь проблемы если по одной из сторон хеджа введут какие-то ограничения например.
------