АКЦИИ новости , прогнозы , ожидания 2023 год - страница 104

Valeriy Yastremskiy #:

до 9 марта вряд ли что измениться. А заградиловка очевидная и логичная мера в стрессовые периоды. Могли бы и 50% поставить))) Пока прогнозы не на что опирать, зыбко слишком.... грусть... на мой не профный взгляд)))

С одной стороны, в утилитаристском смысле это будет как ни странно даже во благо, так как спасёт волнительных граждан от поспешных эмоциональных действий, но с другой стороны это грубое циничное патриархальное такое ограничение, уничижительное, прежде всего своей безальтернативностью, приравнивающее гражданина к неразумному биоюниту, что конечно же расстраивает и разочаровывает с позиций философского универсального либерализма и свободы человеческого духа от стеснений... что впрочем вполне ожидаемо... 😑

Можно предположить что цели финансового регулятора - просто переждать острую фазу сброса активов в попытке сохранить свой локальный рынок, отвязав его от глобального и начать поддержку обещанными покупками из ФНБ.

В таком случае если не зацепит более низкие уровни (я всё еще рассчитываю хотя бы 50 по Сбербанку) тогда просто сразу будет рост и профит, но меньше, чем если бы нырнули а потом вверх.

Есть еще вариант что вообще уже не вырастет ничего, ахаха, вот это будет прикол. 😁😂🤣

prostotrader #:

У меня классический арбитраж, фьюч против спота, акции Полимелалла перевели во внебиржевой рынок.

Как будут рассчитывать мои "отрицательные" акции в момент экспирации фьючерсов?

Отправят их на внебиржевой рынок? Как будут пересчитывать?

Добавлено

У меня ведь, по факту, куплены акции и проданы акции в том же количестве (но пока во фьчерсах),

т.е через 16 дней у меня 0 акций, вопрос в том, как меня рассчитают? 

На последний торговый день, фьючерс был немного дешевле СПОТа

Т.е к 8,45% годовых еще небольшой плюс, но посмотрим....

Я уже собирался дивиденты POLY получать в мае по 0,52$ за акцию, а мне вернули их на биржевой рынок, чудеса....

Видимо "испугались", что по фьючам профит в 530 000 руб. будет :)

На внебиржевом рынке POLY 28 февраля по 444 руб. сделки были

transcendreamer #:

С одной стороны, в утилитаристском смысле это будет как ни странно даже во благо, так как спасёт волнительных граждан от поспешных эмоциональных действий, но с другой стороны это грубое циничное патриархальное такое ограничение, уничижительное, прежде всего своей безальтернативностью, приравнивающее гражданина к неразумному биоюниту, что конечно же расстраивает и разочаровывает с позиций философского универсального либерализма и свободы человеческого духа от стеснений... что впрочем вполне ожидаемо... 😑

Можно предположить что цели финансового регулятора - просто переждать острую фазу сброса активов в попытке сохранить свой локальный рынок, отвязав его от глобального и начать поддержку обещанными покупками из ФНБ.

В таком случае если не зацепит более низкие уровни (я всё еще рассчитываю хотя бы 50 по Сбербанку) тогда просто сразу будет рост и профит, но меньше, чем если бы нырнули а потом вверх.

Есть еще вариант что вообще уже не вырастет ничего, ахаха, вот это будет прикол. 😁😂🤣

Можно даже не предполагать))) Пока сигнала в бай не будет торгов не будет. И думаю еще и подождут (что по сути правильно), что бы начало было с цен повыше (если конечно время будет))) ). Хотя может я и слишком оптимистичен))) 

По 50 сбер не дадут продавать, это уже политический уровень цены)))

Valeriy Yastremskiy #:

По 50 сбер не дадут продавать, это уже политический уровень цены)))

Да у же в Лондоне наши по 1с затаварились...

Я попробовал, но не получилось...

Добавлено

Кто-то через 3-4 года миллионером станет,

это как с Биткоином на его заре, говорят, что за

15000 битков 2 пицци купили... 

prostotrader #:

Я уже собирался дивиденты POLY получать в мае по 0,52$ за акцию, а мне вернули их на биржевой рынок, чудеса....

Видимо "испугались", что по фьючам профит в 530 000 руб. будет :)

На внебиржевом рынке POLY 28 февраля по 444 руб. сделки были

Подумываю polymetal прикупить без хэджа когда если дадут. 

diman1982 #:
Подумываю polymetal прикупить без хэджа когда если дадут. 

Нужно вчера было говорить, когда мои Поли были во внебиржевом рынке...

Банк России с 4 марта снижает комиссию при покупке валюты на бирже с 30% до 12% для физлиц, говорится в сообщении ЦБ. Для юридических лиц комиссия  будет составлять 12% от суммы операции.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/04/03/2022/62219e019a7947ee00762df8

Интересно, где хранит свою долларовую кубышку Сургутнефтегаз?

Московская биржа  не будет проводить торги во всех секциях с 5 по 8 марта

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/6221bf449a7947fc06a22093