MT5 стал доступен в Финам - страница 87

Forester #:
Интересно, почему по другим уровням объемы разные? Разница в скорости передачи данных?

Очень интернет плохой + инструмент достаточно активный.

Финам сломал данные, используемые в тестере более трех недель назад и процесс прогрессирует:

https://www.mql5.com/ru/forum/474452/page23#comment_55270633

Самое смешное во всей этой истории то, что уже третью неделю я пишу письма в премиум (хаха) поддержку Финам с подробными описаниями косяков, а они уверяют меня, что все работает правильно и именно так, как и должно.

Вот нашел единомышленников в какой-то нелепой ветке местного форума.

Я понимаю, что местное комьюнити не особо вовлечено в реальную торговлю, но может быть пару коллег все-таки напишут и в Финам и сюда. Проблема то глобальная, уже почти месяц тестер выдает ОШИБОЧНЫЕ результаты!

Новая версия платформы MetaTrader 5 build 4620: исправления ошибок в MQL5 и новые методы OpenBLAS
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 4620: исправления ошибок в MQL5 и новые методы OpenBLAS
  • 2024.11.29
  • Stanislav Korotky
  • www.mql5.com
В пятницу 11 октября 2024 года будет выпущена обновленная версия платформы MetaTrader 5...

Dmi3 #:

Финам сломал данные, используемые в тестере более трех недель назад и процесс прогрессирует:

Ренат, вроде как, обещал разобраться с проблемой.

Aleksey Vyazmikin #:

Ренат, вроде как, обещал разобраться с проблемой.

Почти месяц прошел с тех пор. Я понимаю, что у MQ много других важных дел. Покрасить кнопочки разными цветами или прикрутить очередной ИИ. Они эти кнопки разукрашивают третье десятилетие. А, например, статус сессии на Мосбирже за 5 лет просьб так и не сделали. Поэтому если не пинать, то все так и останется, как есть. А, ну да, зато кнопки будут красивые :)

Dmi3 #:

Почти месяц прошел с тех пор. Я понимаю, что у MQ много других важных дел. Покрасить кнопочки разными цветами или прикрутить очередной ИИ. Они эти кнопки разукрашивают третье десятилетие. А, например, статус сессии на Мосбирже за 5 лет просьб так и не сделали. Поэтому если не пинать, то все так и останется, как есть. А, ну да, зато кнопки будут красивые :)

Напоминать надо конечно. Но, как я понимаю, Финам тут ничего не сможет сделать. Возможно, для них это был просто маркетинговый ход - взять аудиторию от Открытия за счет привычного пользователям ПО. А далее в планах показать, что их ПО лучше, чем MT5, и постепенно отказаться от MT5.

Aleksey Vyazmikin #:

Напоминать надо конечно. Но, как я понимаю, Финам тут ничего не сможет сделать. Возможно, для них это был просто маркетинговый ход - взять аудиторию от Открытия за счет привычного пользователям ПО. А далее в планах показать, что их ПО лучше, чем MT5, и постепенно отказаться от MT5.

Моя логика простая. Я плачу деньги Финаму, поэтому могу ТРЕБОВАТЬ у них. MQ я денег не плачу, поэтому могу только просить. Финам же платит деньги MQ, поэтому пусть ТРЕБУЕТ у них. Поэтому писать надо не сюда, а туда.

Хотелось бы ещё раз коснуться вопроса тейкеров/мейкеров на Московской бирже (срочный рынок).

Правильно ли понимаю, что если доступны типы ордеров 1) Market, 2) Limit, 3) Stop, 4) Stop Limit, 5) Stop Loss, 6) Take Profit, то тейкером можно стать только со 2-м и 6-м типами?

Aleksey Nikolayev #:

Хотелось бы ещё раз коснуться вопроса тейкеров/мейкеров на Московской бирже (срочный рынок).

Правильно ли понимаю, что если доступны типы ордеров 1) Market, 2) Limit, 3) Stop, 4) Stop Limit, 5) Stop Loss, 6) Take Profit, то тейкером можно стать только со 2-м и 6-м типами?

5 и 6 не являются отдельными типами ордеров.

Я бы, судя по тому, что вижу при ручном выставлении ордера в MT5, предположил, что есть возможность (но не гарантия, т.к. в Финаме заполнение BOC ещё не реализовано) стать мейкером только с типами 2 и 4.

Сам использую 1 и в отдельных случаях 2, комиссию плачу, но для трендовых H4 стратегий в MIX, RTS, Si это не слишком напряжно. Для (моих нынешних) контр-трендовых M15 в SBRF и т.п. комиссии могут съедать до 30% прибыли.

Aleksey Nikolayev #:

как везде, тейкер:

1,3,5 и иногда прочие

тейкер - это тот кто забирает лимитки из стакана, мейкер - который наполняет стакан (все заявки мейкера это лимитные "book or cancel"). Ещё точнее "кто не мейкер тот тейкер"

Aleksey Nikolayev #:

Только лимитки(2) без комиссии биржи, остальное всё по рынку работает, а значит с комиссией.