Интересное и Юмор - страница 5752

Volodymyr Zubov #:

А это как ? 

Конечно, не "покончил жизнь", а "совершил попытку самоубийства".

Конечно ИИ интересен. Особенно тем, кто не программист ))) и кто ненаидит английский ))) Но мантры про правильные промты, после которых получишь 100% что хотел - полный бред на сегодняшний день. В 99% случаев будут косяки. ИИ забывает промт почти сразу. Хотя я нашёл выход в 4 ИИ ))))))) которые какие то моменты "лучше" делают.

Volodymyr Zubov #:

А это как ? 

Привет Владимир!
Да , ответы сформулированные ИИ часто удивляют, не понятно как этот ответ был рожден - галлюцинацией ИИ или

из инета из разных источников по разному.

Михаил Шерстнёв #:
Конечно ИИ интересен. Особенно тем, кто не программист ))) и кто ненаидит английский ))) Но мантры про правильные промты, после которых получишь 100% что хотел - полный бред на сегодняшний день. В 99% случаев будут косяки. ИИ забывает промт почти сразу. Хотя я нашёл выход в 4 ИИ ))))))) которые какие то моменты "лучше" делают.

Я бы, пожалуй, относился к этим штукам как к инструменту, а не как к мантре или волшебной таблетке.
Примерно как с любым инструментом: можно взять шило, чтобы аккуратно починить ботинок, а можно тем же шилом случайно проколоть палец.
Сам инструмент вполне годный - зависит от того, как пользоваться.
А использование нескольких ИИ параллельно как раз нормальная практика:
сравнить ответы, выбрать лучшее, собрать итоговое решение.
Это уже не «вера в мантру», а вполне логичный подход к инструменту.

Yuriy Zaytsev #:
Я бы, пожалуй, относился к этим штукам как к инструменту, а не как к мантре или волшебной таблетке.
Примерно как с любым инструментом: можно взять шило, чтобы аккуратно починить ботинок, а можно тем же шилом случайно проколоть палец.
Сам инструмент вполне годный - зависит от того, как пользоваться.
А использование нескольких ИИ параллельно как раз нормальная практика:
сравнить ответы, выбрать лучшее, собрать итоговое решение.
Это уже не «вера в мантру», а вполне логичный подход к инструменту.
У меня основная борьба происходит с творческим подходом ИИ. Его желание сломать рабочий код почти неистребимо )))) 
Читал статью, где утверждалось, что сейчас ИИ рулит другими ИИ и обращаясь с написанием кода зачастую попадаешь на ИИ заточенный на написание стихов, но если случайно попал по адресу - тушите свечи. И склонен верить. Несколько раз попадал по адресу ))))
Друг утверждает что вообще "взламывал" ИИ, но при обнолении версии это пропало (типа соершенно другое взаимодействвие) 

Yuriy Zaytsev #:

Привет Владимир!
Да , ответы сформулированные ИИ часто удивляют, не понятно как этот ответ был рожден - галлюцинацией ИИ или

из инета из разных источников по разному.

В DeepSeek есть кнопка - глубокое мышление - при нажатии выводит проесс рассуждений - иногда помогает править Промт/ТЗ, так как видно когда ИИ сворачивает не туда.

А так ИИ помог  быстрой оценке множества индикаторов. Как оказалось мусора здесь много. Но если его отсеять, то можно реально зарабатыать. Остаюсь фанатом MQ5, хотя бардака тут море )))

Михаил Шерстнёв #:

В DeepSeek есть кнопка - глубокое мышление - при нажатии выводит проесс рассуждений - иногда помогает править Промт/ТЗ, так как видно когда ИИ сворачивает не туда.

А так ИИ помог  быстрой оценке множества индикаторов. Как оказалось мусора здесь много. Но если его отсеять, то можно реально зарабатыать. Остаюсь фанатом MQ5, хотя бардака тут море )))

К ИИ отношусь как к инструменту, не более.

Да писать задание для ИИ тоже надо правильно :)

Первый код ИИ изготовила мне 4–5 лет назад. Тогда это была работа на Python: язык она знает достаточно хорошо, даже без «вскармливания» примерами.
Cursor появился позже — в 2023 году; на тот момент его ещё не было.

Это был примитивный вариант технологического процесса, старый механизм: окно чата ->копирование -> исполнение ->лог с ошибкой в чат -> исправление, и так не одну итерацию. Тем не менее эта «нейронная кошка» выдала вполне приличный код, учитывая, что функции Python я  знал не на должном уровне, инструмент хороший - но просто в пракие не особо использовал.

Сейчас можно подать на вход и документацию и примеры и ссылки на документацию в  интернете.
Причем просить что бы например смотрела только определенный источник не лезла во все углы.

ТЗ для ИИ я писал в виде достаточно длинных промтов — почти разжёвывая детали.
«Кости» (архитектуру) на нее не вешал — только «мясо», то есть код.
По личной оценке я возился бы несколько дней может 10-20 с учтетом того ,что нужно гуглить и досконально изучать плотнее функции питона,   а с помощью этой штуки  за 3 дня , заодно очень быстро подтянул знания по питону.

К чему это все - ИИ в настоящий момент , это хороший шустриый  джун.
Пройдет еще ХХ лет и это будет мидл - и чуть чуть еще ииии ... ?
Думаю специальность программист ( кодер) сожмется весьма существенно, нужны будут архитекторы с другим мышлением, не кодеры, и в малом количестве.
Совсем недавно - даже крутые кодеры  - хотели полную постановку и они просто кодили - быстро качественно , но они ждали разжеванное задание.
Ребята! ВСЕ - мы приехали выходим -  гудбай - в таком виде вы будете уже не нужны. 

Volodymyr Zubov #:

А это как ? 

Китайская модель , при полностью равных параметрах , отработала круче хваленого и платного ChatGPT.
Похоже как  только закончится моя платная подписка  у ChatGPT  - я скажу ребятам из OpenAI
-  Парни! простите, с вами было круто - вы  крутые ребята и мне почти все нравилось  , но я иду к Китайцам, ничего личного - это просто бизнес.

Это полный позор ChatGPT.

А это уже не лезет ни в какие вопрота!

Ребятам из OpenAI - до свидания!
Рекомендация от меня,  ехать  в Китай на стажировку , в качестве джунов.