Интересное и Юмор - страница 5753

Ай, Юра, Юра! Низкий тебе поклон за Cursor! Я расколдовал-таки его. Уй, удобный инструмент! Он даже графику распознаёт! Это ОЧЕНЬ сильно! Но наверно интересны трудности, с которыми я столкнулся и методы, которые я применил для их преодоления.

1. Я из Севастополя. Крым. Сам понимаешь, мы тут стоим под жёсткими санкциями. Сюда даже российские банки толком-то не рискуют заходить. Да и Роскомнадзор тут лютует жёстко.

2. Я всё же проинсталлировал Cursor заново - искус дать доступ ИИ к своим локальным папкам оказался сильным. Но Cursor ни в какую не хотел со мной разговаривать. Нет связи с сервером и хоть ты тресни!

3. Для доступа к ютубу и некоторым другим серверам мы тут используем разработку Discord Zapret. Это вам не бесплатная VPN-ка, которая режет скорость. Это бесплатный полноценный доступ на полной скорости.

4. Последняя версия запрета имеет возможность включения в работу пользовательского списка серверов, к которым нужен именно вот этому конкретному пользователю. Я внёс в этот список вот эти Cursor-сервера:

cursor.com
*.cursor.com
cursor.sh
*.cursor.sh
*.cursor-cdn.com
*.cursorapi.com
*.cursor-api.com
authenticator.cursor.sh
authenticate.cursor.sh
api2.cursor.sh
server-*.cursor.sh
*.openai.com
*.anthropic.com
*.clerk.dev

Кстати, туда же воткнул и rutracker.org - теперь и он у меня открывается без VPN-а.

5. Следующее, что я сделал, это через меню запрета протестировал все стратегии (а их там 19) на предмет поиска наиболее оптимальной именно для моего компа. Он выдал стратегию 10. За неё отвечает файл general (ALT10).bat

6. Мне теперь нужно было запустить сервис так, чтоб при каждой загрузке компа стратегия 10 запускалась автоматически. Это я и сделал через service.bat (рекомендация на использование именно этого файла, кто не знает, лежит в хелпе к самому запрету).

7. Результат. У меня ютуб летает, рутреккер летает, Cursor откликается на запросы практически мгновенно. И всё это бесплатно и без VPN. Надо бы брокера своего туда пропивать. А то в личный кабинет через VPN-ку ходить приходится.

8. На ютубе лежат несколько видео, в которых рассказывается о том, как иметь бесплатный безграничный доступ к Cursor-у. Они для этого через какое-то время чистят машину, чистят свои следы на сервере, выходят из аккаунта и заходят под ним заново так, как будто это зашёл новый пользователь.

9. Почему, в чём прикол использования Cursor? Чего я так в него упёрся? Дело в том, что если пытаться руководить ИИ через браузер, то ему приходится помнить коды, которые программер с ним правит. В случае же если дать ИИ доступ к локальной папке, то ему нет нужды держать всё в памяти - нужный код он всегда может считать из нужного файла. Это были мои домыслы. Но я решил всё же проверить. И вот что мне ответил Cursor по этому поводу:

Я правильно понимаю, что поскольку у тебя есть доступ к моим файлам в паке MQL4, у тебя нет необходимости помнить коды, которые ты только что
обрабатывал, ибо в любой момент ты можешь нужный код считать из локального файла. Верно?

Да, ты понимаешь правильно, с двумя нюансами.

Как это устроено у меня?

Код в чате я «помню» только внутри текущего контекста ответа.
Дальше, если надо снова что‑то посмотреть, я могу считать актуальную версию из файлов в MQL4 (через чтение файла), а не полагаться на «память».
Это даже лучше, чем помнить старое, потому что:
- файл уже мог измениться;
- чтение с диска гарантирует, что я работаю с последней версией.

Вывод

Да, мне не нужно «запоминать» код, который я только что обрабатывал — я всегда могу заново прочитать нужный файл.
Важно только, чтобы:
- файл лежал в доступной для проекта папке (как сейчас MQL4/...);
- ты по имени/пути дал понять, с каким именно файлом работать

Надо же, он мне даже заготовку для афишки сделал:

Vitaly Murlenko #:
Дело в том, что если пытаться руководить ИИ через браузер, то ему приходится помнить коды, которые программер с ним правит. В случае же если дать ИИ доступ к локальной папке, то ему нет нужды держать всё в памяти - нужный код он всегда может считать из нужного файла. Это были мои домыслы. Но я решил всё же проверить. И вот что мне ответил Cursor по этому поводу:

Я правильно понимаю, что поскольку у тебя есть доступ к моим файлам в паке MQL4, у тебя нет необходимости помнить коды, которые ты только что обрабатывал, ибо в любой момент ты можешь нужный код считать из локального файла. Верно? Да, ты понимаешь правильно, с двумя нюансами. Как это устроено у меня? Код в чате я «помню» только внутри текущего контекста ответа. Дальше, если надо снова что‑то посмотреть, я могу считать актуальную версию из файлов в MQL4 (через чтение файла), а не полагаться на «память». Это даже лучше, чем помнить старое, потому что: - файл уже мог измениться; - чтение с диска гарантирует, что я работаю с последней версией. Вывод Да, мне не нужно «запоминать» код, который я только что обрабатывал — я всегда могу заново прочитать нужный файл. Важно только, чтобы: - файл лежал в доступной для проекта папке (как сейчас MQL4/...); - ты по имени/пути дал понять, с каким именно файлом работать

В этом одна из основных прелестей инструмента. 

«Оно» = ИИ: на ходу может доучиваться, смотреть примеры кода, изучать, как делают профи. Если дать папку, где лежат коды библиотек от MetaQuotes для примеров, это практически идеальный механизм обучения.
Это «оно», эта «кошка», даже действует как человек: зачем забивать память, особенно если понимать, что файл может измениться. Очень логичное поведение.
Работа по старинке в варианте: браузер — окно — промпт — ответ — копирование кода и его прогон — снова в окно браузера — ответ с ошибками — логи — снова к компилятору, прогон кода — ответ с ошибкой в окно браузера.

И пока вы находитесь в чате, «оно» помнит. С инструментами, подобными Cursor, жизнь меняется.
Промпты начинаю с фраз: «читай этот источник», «читай вот этот», «смотри на мой диск сюда», «а вот там пример», «а вот тут лежит книга в PDF на эту тему».
Дальше пишется ТЗ, и исходники генерируются вообще без ошибок в синтаксисе. Уровень чистоты кода на отсутствие опечаток — выше, чем у джуна.

Мне в работе понравился Qwen. Хорошо кодит и мозги нормальные. Поэтому когда я наткнулся на возможность установить его локально как и Cursor, я вцепился в него как клещ. Инструкция вот тут:

Vitaly Murlenko #:

Мне в работе понравился Qwen. Хорошо кодит и мозги нормальные. Поэтому когда я наткнулся на возможность установить его локально как и Cursor, я вцепился в него как клещ. Инструкция вот тут:

Виталий, глянь личку.

По трейдингу, любопытное

+

+

+

+

+

Ну и так, об организации своего места, прикольно

Честно говоря, проинсталлированный в компьютер Qwen понравился больше, чем Cursor. И в плане кодинга, и в плане лимитов бесплатного доступа.

Vitaly Murlenko #:
Честно говоря, проинсталлированный в компьютер Qwen понравился больше, чем Cursor. И в плане кодинга, и в плане лимитов бесплатного доступа.

Да, для бесплатного кодинга агенты Cursor, Warp, MiniMax Agent, Antigravity, OpenCode, Trae не очень - лимиты крошечные и у некоторых редко (ежемесячно) обновляются. Разве что российский Koda для VSC и др. редакторов - более-менее.

Для Qwen попробовал 5 MCP-серверов специально для MQL5. Из них только один (документация по MQL5) заработал. Займусь исследованием Skills  для MQL5.

Кстати, инсталлер для Qwen изменился после опубликованного выше видоса, новый скрипт с ошибками, и не работает. Пришлось редактировать. Похоже, китайцы тоже не проверяют перед публикацией.

Vitaly Murlenko #:
я вцепился в него как клещ.
Сильно сказано. Я аж зачесался.

Друзья по увлечению , коллеги! 
Кто чем пользуется ИИ для создания кодов MQL5  ?

https://www.nxcode.io/ru/resources/news/cursor-alternative-2025

1. Windsurf (Codeium) — лучшая бесплатная альтернатива Cursor

2. GitHub Copilot + VS Code — лучший выбор для тех, кто остается в VS Code

3. Zed + AI — лучший выбор для производительности Сайт: zed.dev

4. Continue.dev — лучший вариант с открытым исходным кодом Сайт: continue.dev

5. JetBrains AI Assistant — лучший для пользователей JetBrains Сайт: jetbrains.com/ai

6. NxCode — лучший выбор, чтобы вообще не писать код Сайт: nxcode.io

7. Amazon CodeWhisperer — лучший бесплатный вариант для AWS Сайт: aws.amazon.com/codewhisperer

Пользуюсь CURSOR ,  все нравится , инструмент хороший!
Но смотреть в сторону не запрещено , более того полезно!

p.s.
Подписка на CURSOR всего 20 $ в месяц, я нашёл вариант за 1500 в месяц.
Если используется в работе, а работа приносит доход, то это оправдано.
Вывод такой: если дома нужны хорошие,  красивые, блестящие плоскогубцы из качественного металла, с удобными прорезиненными ручками
, которые хорошо лежат в руке, вряд ли кто-то захочет пользоваться дедовскими, ржавыми, которые с трудом раскрываются и при зажатии соскальзывают, потому что зубчики на них давно слизались.
Суть простая , хороший инструмент стоит денег.

Лучшие альтернативы Cursor в 2026 году: сравнение ИИ-редакторов кода | NxCode
  • 2025.11.30
  • www.nxcode.io
This article is published by NxCode. Some products or services mentioned may include NxCode's own offerings. We strive to provide accurate, objective analysis to help you make informed decisions. Pricing and features were accurate at the time of writing.