Интересное и Юмор - страница 5749
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А ИИ станет генерировать код настолько быстро и качественно, что профессия программиста-разработчика исчезнет — так же, как когда-то исчезла профессия фонарщика, зажигавшего газовые фонари вечером и тушившего их утром после повсеместной электрификации.
"Вкалывают роботы
Счастлив человек"
"Нажми на кнопку
Получишь результат"
Не помню, откуда эти глупые стихи.
Grigori.S.B #:
Понятно. Когда выгорает много элементов, особенно в горячей части, то часто обугливается сама плата в районе этих элементов. В этом случае она сама уже (уголь) становится проводником. Тут или вырезать обугленную область и монтировать часть на весу или заливать потом чем-то типа эпоксидки. Если область большая, то уже на выброс.
С платой всё в порядке. Схемное решение этого блока питания достаточно продуманное и поэтому не позволяет доводить до такой степени нагрева элементов, от которых уже обугливается плата. По поводу не целесообразности ремонта на элементном уровне вполне согласен с другими участниками Форума. Просто мне самому интересно ремонтировать разные устройства с той целью, чтобы не забыть свою первую профессию электронщика. )
С уважением, Владимир.
"Вкалывают роботы
Счастлив человек"
"Нажми на кнопку
Получишь результат"
Не помню, откуда эти глупые стихи.
стоп стоп
никто еще не отменял - работу дворника ( хотя роботы пылесосы уже есть) - сварщика ( хотя на заводах уже стоят автоматы ) - доставщика пиццы ( ну пока не смогли заменить на 100% ). Робототехника не на том уровне - это следующий этап.
Для ХОМО еще есть работа. Но дизайнерам - программистам кодерам - художникам оформителям - уже можно собирать вещи и мигрировать в другие специальности, на завод можно. Будь мне сейчас 20 лет - я бы не в коем случае не полез бы в программисты.
Специальность зажигать газовые фонари вечером и тушить их утром исчезла в начале XX века с повсеместной электрификацией.
p.s.Едгар , у вас возможно пока еще стадия отрицания ? Или еще самая первая стадия ? Это нормально - я был на этих стадиях и понимаю вас очень хорошо.
Возможно когда то специалисты зажигавшие газовые фонари - думали да ну какая там электрификация - мы будем нужны этому миру два раза в сутки.
1. Игнорирование / Непонимание
2. Отрицание
Ни чего нового под Луной...
Когда-то были ткацкие мануфактуры. Такч - была почётная профессия. Трудились на таких предприятиях много людей. Это был ручной труд. Затем кто-то придумал ткацкий станок и начал его внедрять в производство. Ткачи быстро поняли, что останутся без работы и подняли бунт. Первый цех с ткацкими станками был сожжён. Не помню, в каком городе это было, но я готов в это поверить.
А теперь посмотрите на современность. Ткани нам делают станки. Чувствуете как это похоже на сегодняшние споры и опасения по поводу ИИ? Я думаю, что будет то же самое: перебесимся и будем пользоваться повсеместно. Нововведения всегда встречаются в штыки. Но это только поначалу.
Ни чего нового под Луной...
Когда-то были ткацкие мануфактуры. Такч - была почётная профессия. Трудились на таких предприятиях много людей. Это был ручной труд. Затем кто-то придумал ткацкий станок и начал его внедрять в производство. Ткачи быстро поняли, что останутся без работы и подняли бунт. Первый цех с ткацкими станками был сожжён. Не помню, в каком городе это было, но я готов в это поверить.
А теперь посмотрите на современность. Ткани нам делают станки. Чувствуете как это похоже на сегодняшние споры и опасения по поводу ИИ? Я думаю, что будет то же самое: перебесимся и будем пользоваться повсеместно. Нововведения всегда встречаются в штыки. Но это только поначалу.
Да, Виталий , кстати показательный случай из истории!
Профессия программиста - которые сидели и часами кодировали крутой софт - исчезнет.
Но инженер программист архитектор - конструктор - владеющий ИИ конечно останется, но надо понимать , что в том количестве в каком программисты расплодились сейчас - их не будет.
Как практически не осталось токарей после повсеместного введения станков ЧПУ , и даже крутой токарь Гоша из фильма "Москва слезам не верит" - останется не у дел если не осилит станки с ЧПУ.
p.s.Он больше не нужен - ну потому что руки немного трясутся после выезда на природу. А еще он может уйти в запой на неделю!
И допуски не те как у станка с ЧПУ. Ну и ему нужен перерыв и сон , и поход в гости к любимой приготовить ужин или побить негодяев вечером , в отличии от станка автомата у которого режим 24/7.
Ну короче , Гоша - не осиливший ЧПУ будет слит. Несмотря на то , что все женщины СССР были в него влюблены. Да и докторские диссертации будут писать по приборам, изготовленным уже не Гошей вручную, а скорее на станке с ЧПУ.
Речь идёт о реакции ремесленников на технологическую революцию в текстильной промышленности — о движении луддитов в Англии в начале XIX века.
Луддиты и разрушение станков
В конце XVIII — начале XIX века в Великобритании началось активное внедрение механических ткацких станков (power loom). Они резко повышали производительность и снижали себестоимость ткани.
Многие ткачи работали вручную и жили за счёт ремесла. Появление машин означало:
падение заработков,
потерю квалифицированного статуса,
массовую безработицу.
В 1811–1816 годах в Англии возникло движение рабочих, получившее название Luddite movement. Участники разрушали новые машины и поджигали фабрики. Особенно активно события происходили в Ноттингеме, Йоркшире и Ланкашире.
Название связано с полулегендарной фигурой — Ned Ludd, якобы первым разбившим станок.
Что важно понимать
Это был не протест против прогресса как такового, а реакция на резкое ухудшение условий жизни.
Машины действительно вытесняли часть ручного труда.
Государство жёстко подавило выступления — за разрушение станков вводилась смертная казнь.
Да, Юра, спасибо. Хочу дополнить. Я по первой специальности токарь по металлу. На первом же занятии по спецтехнологии нам препод озвучил как полностью называется наша профессия: "Токарь, токарь-револьверщик, токарь карусельщик, оператор станков с числовым программным управлением". И да, нам реально давали программирование станков с ЧПУ. Мы работали с программированием через перфокарты и перфоленты. Это был конец 80-х. Затем я ушёл на воинскую службу. Вернувшись, я посетил родное училище. За два года у нас там поменялся не только станочный парк (станки появились новые), но и изменилась специальность выпускников. Теперь они выпускались с дипломом "Станочник-универсал". Их курсу дали помимо токарной обработки металла, ещё и фрезерную, и шлифовальную. Остального не знаю.
Но вот в чём юмор - на родной СевМорЗавод меня токарем не взяли. Развалился СССР. Я за годы службы умудрился закончить военный техникум. Мне в заводе сказали, мол, токаря не нужны. Если хочешь - иди работать мастером. Твоего техникумовского диплома достаточно. Куда деваться - пошёл. Через год уволился - не выдержал отсутствие оплаты труда. Работа нравилась. Отсутствие денег - нет.
Пришёл с дипломом техникума в городской центр занятости. Меня и там развернули. У меня в дипломе этом было написано Техник-электроник. Специализация: Эксплуатация электронно-вычислительных комплексов аналоговых и дискретных вычислительных систем. Мне развернули монитор компа и показали: нет такой специальности больше. Предложили идти работать дворником.
И началось: стройка, стройка, стройка. Шабашки, шабашки, шабашки.И как следствие, отсутствие трудового стажа. Кем я только не работал за эти годы. Даже страховым агентом довелось побыть...
К чему это я? Эволюция прогресса приводит к глобальным изменениям. И мы оказались через внедрение ИИ именно в таком периоде. Готовьтесь. Кто имеет навыки выживания, тому будет легче.
Специальность зажигать газовые фонари вечером и тушить их утром исчезла в начале XX века с повсеместной электрификацией.
Зажигателей фонарей был с десяток человек - электрика их вытеснила, но при этом было создано тысячи мест, от изготовления проводов, лампочек и выключателей до монтажников и обслуживающего персонала всех этих приблуд.
С ИИ ситуация ровно наоборот - с тысячи мест остаётся десяток.
Вот в чём вся разница.
При этом профит косит другой десяток - владельцы ИИ, а радуется всему это как всегда - нищеьа.
Прям как футбол смотреть: Миллионы нищебродов смотрят и радуется, как играет 22 миллионера (с)
Едгар , у вас возможно пока еще стадия отрицания ? Или еще самая первая стадия ?
Эдгар.
Отрицания чего? Я не понял. ИИ? Я им активно пользуюсь. Хотя и понимаю, к чему ведёт технология. Но это неизбежно.
Я намекаю на то, что люди мечтали, что будут заниматься творческой работой, а роботы - вкалывать. Жизнь показывает, что всё будет наоборот.