Интересное и Юмор - страница 5748
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Извините, что я перебиваю ваши насущные темы.
Но меня с детства мучает вопрос .
Есть ли в Туманности Андромеды вакуум?
Жизнь коротка, а так хочется многое полезное узнать.
Grigori.S.B #:
В итоге удалось отремонтировать ИБП?
Появилось немного свободного времени и снова вернулся к ремонту. Если кратко резюмировать, то с этим блоком питания полная Ж-О-П-А (на французский манер с ударением на последнюю букву А). Высокое напряжение "погуляло" по всей "горячей" части схемы. Уже 6 элементов под замену, а там пока конца и края не видно. Удастся "оживить мертвеца" или нет - напишу, когда закончу. Тут у блока питания всего лишь два варианта - либо в телевизор, либо на разбор в качестве донора (из того, что осталось в живых).
С уважением, Владимир.
Появилось немного свободного времени и снова вернулся к ремонту. Если кратко резюмировать, то с этим блоком питания полная Ж-О-П-А (на французский манер с ударением на последнюю букву А). Высокое напряжение "погуляло" по всей "горячей" части схемы. Уже 6 элементов под замену, а там пока конца и края не видно. Удастся "оживить мертвеца" или нет - напишу, когда закончу. Тут у блока питания всего лишь два варианта - либо в телевизор, либо на разбор в качестве донора (из того, что осталось в живых).
С уважением, Владимир.
Понятно. Когда выгорает много элементов, особенно в горячей части, то часто обугливается сама плата в районе этих элементов. В этом случае она сама уже (уголь) становится проводником. Тут или вырезать обугленную область и монтировать часть на весу или заливать потом чем-то типа эпоксидки. Если область большая, то уже на выброс.
Был у меня знакомый электронщик.
Однажды он высказал любопытную мысль: при первом включении только что собранной схемы всё лишнее должно «выгореть».
Правда, сама профессия электронщика сегодня заметно «сжалась».
Мир всё чаще выбирает покупку нового устройства вместо ремонта старого. Если стоимость ремонта превышает 10–25 % цены нового изделия, в большинстве случаев ремонт теряет смысл.
Впереди примерно Х лет , и профессия кодера - разработчика программиста сожмется максимально сильно!
Никому не нужен будет кодер , который будет писать проект 5-10 дней , если с помощью ИИ это можно будет сделать за один час.
Мир всё чаще выбирает покупку нового устройства вместо ремонта старого. Если стоимость ремонта превышает 10–25 % цены нового изделия, в большинстве случаев ремонт теряет смысл.
Насколько я знаю, в западном мире ремонтом электроники не заморачивались. Это всегда считалось невыгодным. Разве что допускалась замена модуля. Но сейчас новая тенденция. Цены на комплектующие так взлетели, что непонятно, куда бежать. Я не успел апгрейдить RAM, SDD и HDD. Ладно, видеокарту успел.
Да есть такое , Цены на RAM и SSD поднял ИИ , весьма требовательная субстанция. ну и в целом в мире все стало дороже.
Ремонт стал нерентабелен с момента возможности модульной замены.
p.s.
Года два как успел прикупить 256 ггб RAM и 20 терабайт в машине , из 5 SSD со скоростью 144000 , еще до этих повышений.
Летает все , в том числе ИИ. На какое то время должно хватить.
Года два как успел прикупить 256 ггб RAM и 20 терабайт в машине , из 5 SSD со скоростью 144000 , еще до этих повышений.
Летает все , в том числе ИИ. На какое то время должно хватить.
Что-то сердце защемило. Пойду, прилягу.
Не стоит так расстраиваться.
P.S.
Через 5–10 лет какие-то «бомжовские» 256 ГБ в машине и какие-то «несчастные» 20 ТБ на дико медленной скорости — те самые жалкие 14 400 — будут казаться смешными параметрами.
А ИИ станет генерировать код настолько быстро и качественно, что профессия программиста-разработчика исчезнет — так же, как когда-то исчезла профессия фонарщика, зажигавшего газовые фонари вечером и тушившего их утром после повсеместной электрификации.
и наверно далеко не все это сейчас осознают
https://www.mql5.com/ru/forum/506048
признаю, достаточно быстро прошел первые 4 стадии и сейчас где то в районе
Адаптация / Интеграция + Преобразование / Рост