Интересное и Юмор - страница 5745
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
пример - фотоны и 2 щели, если смотришь то картинка одна, нет наблюдения, картинка другая
Как говорил Нильс Бор: «Все, что мы называем реальным, состоит из того, что мы называем измеримым».
При попытке измерения части электрона, прошедшей через вторую щель, исследователя ждёт неудача по причине отсутствия оной. Проход электрона через щель сам по себе - свойство частицы. Преодоление двух щелей волной и интерференционная катрина на экране позади - свойства волны. Что измеряли то и намЕряли. Второй попытки нет. Электрон "одноразовый" ))
В этом эксперименте я вижу двойные стандарты. Почему-то регистрация электрона детектором за событие наблюдения считается, а разглядывание интерференционной картины - нет."Испортили" волны, наклепали из ник электронов и сидят озадаченные мозг ломают. Это как мужское градусником измерить и радоваться: "О, смотрите, у меня 36!"
Как говорил Нильс Бор: «Все, что мы называем реальным, состоит из того, что мы называем измеримым».
При попытке измерения части электрона, прошедшей через вторую щель, исследователя ждёт неудача по причине отсутствия оной. Проход электрона через щель сам по себе - свойство частицы. Преодоление двух щелей волной и интерференционная катрина на экране позади - свойства волны. Что измеряли то и намЕряли. Второй попытки нет. Электрон "одноразовый" ))
В этом эксперименте я вижу двойные стандарты. Почему-то регистрация электрона детектором за событие наблюдения считается, а разглядывание интерференционной картины - нет."Испортили" волны, наклепали из ник электронов и сидят озадаченные мозг ломают. Это как мужское градусником измерить и радоваться: "О, смотрите, у меня 36!"
Клуб физиков теоретиков тут?
Клуб физиков теоретиков тут?
множественность миров
Откуда ей взяться, если всё во Вселенной закономерно?
Угол падения равен углу отражения, Сила действия равна силе противодействия, а "пифагоровы штаны" во все стороны равны...
Единственная нелогичная и незакономерная "вещь" в мире - человеческое решение. Потому что оно может опираться на события, происходившие ранее, с целью подготовки к событиям, которые за этим решением последуют. На один и тот же раздражитель человек может отреагировать совершенно по-разному.
Без нас не множатся миры ;-)
Угол падения равен углу отражения, Сила действия равна силе противодействия, а "пифагоровы штаны" во все стороны равны...
Единственная нелогичная и незакономерная "вещь" в мире - человеческое решение. Потому что оно может опираться на события, происходившие ранее, с целью подготовки к событиям, которые за этим решением последуют. На один и тот же раздражитель человек может отреагировать совершенно по-разному.
У большинства учёных абсолютно противоположная точка зрения. Всё во вселенной подвержено энтропии. И только искусственное вмешательство уменьшает её.
У меня точка зрения сложнее. После прочтения цикла "Небесное воинство" Сергея Лукьяненко задумался над этим. Не "всё предопределено", но и не "всё в наших руках". Возникла мысль, что наши действия - это колебания, наложенные на глобальный тренд. Природа/вселенная/бог/сверхразум ведёт нас куда надо, но со свободой воли.
Наверное я такой все таки возьму, уже год определяюсь, похоже то что нужно
+
Это - посмотрел.
Каждый раз удивляет, что каждое новое поколение делает для себя одни и те же открытия. И через десятки лет удивляется над внуками.
Мы же помним старые умные слова: "Реальность, данная нам в ощущениях". Да, у каждого своя реальность.
Вот что мало кто знает: известный учёный Стивен Хокинг выдвинул гипотезу, которая меня больше всего потрясла - не только будущее неопределённо. Прошлое неопределённо. Он уже умер, не доказав. Да и не скоро это докажут. На втором месте для меня была его гипотеза, что время течёт всё медленнее по мере отдаления от центра Земли. Не доказано пока, но отставание часов на спутниках имеет место.
Я тоже придерживаюсь того, что будущее создает настоящее и определяет прошлое
Каждое новое поколение особо не задумывается о жизни, оно его проводит в банальных процессах свойственных обществу потребления: алкоголь, бытовуха, нежелание повышать уровень эрудиции )))