Интересное и Юмор - страница 5595

Igor Zakharev #:

Что бы её догнать, нужно ...

А обязательно нужно догнать? Ведь есть более дешевые и доступные способы самоубийства.

На таких скоростях (200-350 км/ч) любая случайность ведет к трагедии: выскочило животное на дорогу, вильнул рулем водитель обгоняемой машины и т.п. Ведь далеко не каждый водитель смотрит в зеркало заднего вида ежесекундно. А 2-3 секунды тому назад тебя в нем не было, он отвлекся на мгновение, а ты уже сбоку. На обгоняющих с космическими скоростями никто не рассчитывает.

Вот не понимаю зачем так увлекаться анти-тинэйджем, стараться выглядеть молодо, быть здоровым и при этом подвергать запредельному риску себя и окружающих?

Наверное чтобы в гробу выглядеть лучше сверстников?

Grigori.S.B #:

А обязательно нужно догнать? Ведь есть более дешевые и доступные способы самоубийства.

На таких скоростях (200-350 км/ч) любая случайность ведет к трагедии: выскочило животное на дорогу, вильнул рулем водитель обгоняемой машины и т.п. Ведь далеко не каждый водитель смотрит в зеркало заднего вида ежесекундно. А 2-3 секунды тому назад тебя в нем не было, он отвлекся на мгновение, а ты уже сбоку. На обгоняющих с космическими скоростями никто не рассчитывает.

Вот не понимаю зачем так увлекаться анти-тинэйджем, стараться выглядеть молодо и быть здоровым и при этом подвергать запредельному риску себя и окружающих?

Наверное чтобы в гробу выглядеть лучше сверстников?

Григорий, у меня нет пока Panamera Turbo S ;) Сейчас не до машин вообще. Если вдруг появится, я спрошу у вас как мне теперь с ней быть, реально :)

Гонками на штатных и рядовых авто - не увлекаюсь и никогда не увлекался, я не сумасшедший.

Когда был моложе - бывали моменты очень быстрой езды(впрочем как наверное у каждого м.ч.), на Audi S серии. Но, резина была почти самая лучшая из возможных со скоростным индексом 280+, все было в рамках ПДД (на отрывках трасс без ограничений, там нет пешеходов) и технически авто соответствовало скоростям 200+ и было полностью обслужено и находилось практически в идеальном состоянии. Более того, те автомобили прямо предназначены для езды на таких скоростях, это их стихия.

Примерно вот так было как на видео(на видео типичная Audi S серии тех лет), это не ладу гранту разгонять пока у неё колеса не отвалятся и капот не откроется.

[Удален]  
Igor Zakharev #:

Ну а с инвесторами гораздо хуже часто бывает. В рамках команды можно по возмущаться между собой и потом все уляжется. А с инвесторами не так, там часто(не всегда конечно, но в мелких проектах) все думают кто кого первый кинет(или кто кого выдавит) и у кого сколько ресурса это провернуть.

Команда, это как в отряде мастеров кунг-фу из Шаолинь(это я с юмором), нужно всем быть мудрыми относительно друг друга(ксенофобия и всё другое - не имеет там место), а такое миропонимание и ментальность часто лишь с годами и на опыте вырабатываются. В команде главное скандальных людей не держать и тех кто сливает инфу туда, откуда могут быть не нужные проблемы. Большой пример, вот город Бостон, его религиозная община основала, было тяжело, но общая идея и идеология позволила сделать так, что этот город и до сих пор по моему самый экономически здоровый в США и самый образованный.

В Microsoft тоже интересно было, Гейтс и Балмер психически вообще разные люди, но как-то была врожденная мудрость у них с детства не скандалить и серьезно между собой не ругаться, результат - микрософт выжила, оба миллиардеры и с ними еще масса других акционеров мультмиллионеры.

В сухом остатке: команда по моему важнее ели ресурсы можно достать в обход инвесторов. Точки зрения могут быть разные. Это моё ИМХО.

Ну у меня инвесторы - это друзья по сути. Просто пытался их не подводить и, вроде, до этого получалось :) типа прое...ся можно, если не очень сильно. 

Igor Zakharev #:

все было в рамках ПДД (на отрывках трасс без ограничений, там нет пешеходов) 

А где в РФ есть такие трассы? Не слышал.

На том видео, где порш разгоняют до 300-350 км/ч, в непосредственной близости от дороги заросли, из которых может выскочить кто угодно. Ограждений нет, по такой дороге 100 км/ч ехать опасно.
Я не призываю к слепому соблюдению ПДД, сам частенько нарушаю. Но тут важно понимание и осознание реальной опасности.

Да и качество покрытия у нас далеко не идеальное. Попадет колесо даже в небольшую ямку / выбоину на такой скорости и машина станет неуправляемой.
Прокол колеса - хана, камушек в лобовое от обгоняемой машины - как пуля.

У меня сосед в ГАИ работает/служит, много интересного рассказывает.

[Удален]  
Grigori.S.B #:

На том видео, где порш разгоняют до 300-350 км/ч, в непосредственной близости от дороги заросли, из которых может выскочить кто угодно. Ограждений нет, по такой дороге 100 км/ч ехать опасно.
Я не призываю к слепому соблюдению ПДД, сам частенько нарушаю. Но тут важно понимание и осознание реальной опасности.

Да и качество покрытия у нас далеко не идеальное. Попадет колесо даже в небольшую ямку / выбоину на такой скорости и машина станет неуправляемой.

Чем выше скорость - тем ниже шанс выскочить. Это матстат :) чаще аварии происходят когда до.... денег и нет опыта вождения данными агрегатами.

На такой скорости выбоины не чувствуются, ты их пролетаешь, учите матчасть :)

Ни разу не видел, чтобы триплекс пробивало камнем насквозь, на любой скорости. Первый слой - да, часто прилетает. Потом заклеиваешь смолой.
[Удален]  
Igor Zakharev #:

Примерно вот так было как на видео(на видео типичная Audi S серии тех лет), это не ладу гранту разгонять пока у неё колеса не отвалятся и капот не откроется.

Что-то на Ауди отсечка до 6, как на Камри. Порш поярче крутит, до 8 :)

Но разгон до 100 все равно лютый. Секунды 4 насчитал.

Grigori.S.B #:

Это было более 5 лет назад, могу лишь сообщить что в СЗФО. Сейчас и вправду всюду камер натолкали и знаков.

Ту дорогу у нас все знали, я и знакомые ребята туда выезжали делать замеры(в том числе для Kawasaki Ninja), там отличное покрытие, это была недостроенная окружная, там нет ни одной выбоины.

Там прямая длительностью километров 7, а вокруг поле.

Волков бояться - в лес не ходить.

Понимаю вашу точку зрения, но реакции и состояния здоровья хватало спокойно ездить по прямой с газом в пол, это не так страшно как кажется.

В городе или на трассах с плотным трафиком конечно такого не было, максимум резкий обгон.

Что интересного сосед рассказывает? :)

Maxim Dmitrievsky #:

Что-то на Ауди отсечка до 6, как на Камри. Порш поярче крутит, до 8 :)

Но разгон до 100 все равно лютый. Секунды 4 насчитал.

Да, лютый, когда это происходит - люди(особенно женского пола) за всё хватаются с гримасой ужаса и громко орут " *лять " :)) Или "останови, дай я просто выйду" или "можно как-то поспокойнее ездить?"

Это и есть тот мотор от Turbo / Turbo S у панамеры и каена турбо, дефорсированный, поэтому далее не крутит. Это V8 4.0 TFSI от VAG твинтурбо - самый известный мотор наверное. Он же в RS6/S8/RS7/S6/S7/RSQ8/SQ8/SQ7 у порше на Cayenne S/Turbo/Turbo S

Кстати, он же в Bentley Continental GT V8

[Удален]  
Есть более дешёвые варианты, типа фв гольфа или Тойоты Ярис gr. Динамика почти такая же, но машинки намного дешевле :) либо электро, но мне не нравится, что у них слишком большая масса при этом, из-за батареи. Так что выигрыш в электротяге такой довольно условный. Такую халабуду в 3 тонны тормозить - не знаю сколько тормозов надо ставить. Поэтому я не взял себе zeekr, мне не понравилась вся система. Жду более эффективных батареек :)

Maxim Dmitrievsky #:
Есть более дешёвые варианты, типа фв гольфа или Тойоты Ярис gr. Динамика почти такая же, но машинки намного дешевле :) либо электро, но мне не нравится, что у них слишком большая масса при этом, из-за батареи. Так что выигрыш в электротяге такой довольно условный. Такую халабуду в 3 тонны тормозить - не знаю сколько тормозов надо ставить.
Ну наверное по ускорению, но не по кайфу от вождения, quattro очень приятная система. Как и по рулю, на Audi S с закрытыми глазами скажешь какой у тебя асфальт под колесами и сколько сцепления у покрышек(тяжело ошибиться при вождении) и как тяга передается(есть ли пробуксовка) - всю дорогу туда передаёт. Тормоза там достаточные, спортивные, очень мощные. Намертво просто хватают.
[Удален]  
Igor Zakharev #:
Ну наверное по ускорению, но не по кайфу от вождения, quattro очень приятная система. Как и по рулю, на Audi S с закрытыми глазами скажешь какой у тебя асфальт под колесами - всю дорогу туда передаёт. Тормоза там достаточные, спортивные, очень мощные. Намертво просто хватают.
Да, но это для тех, кто может взять хату в Мск, начиная от 1.5 ярдов рублей, то есть без напряга :) если новые тачки рассматривать. Иначе это подсад на бабки каждый год. Все упирается в бабки Пугачевой.