Интересное и Юмор - страница 5584

Alexey Volchanskiy #:

Ага, комбилипен тоже колол, почти то же самое. И после пьянок хорошо оттягивает ))

Попробуйте с утра капитана моргана 2 литра до обеда 50 на 50 проц со швепсом - в ленте продаётся с фруктам и газированной минералкой.... ) плавно выводит с пьянки и нет похмелья... )
Вечером уже 1.5 л со швепсом также 50 на 50 проц в фужере!!! Ьольшом)

Хотя после этого пойла коричневого с семишагова где вы его берете и копченых колбас сомнительного качества - капитаном морганом и швепсом и фруктами и минералкой надо лечиться и не один день!! )
Тут курс нужен - недельный! Лечения!!! )

Лёха выздоравлиаай и не болей!

И не бухай ты многоэтого пойла с семишагова - даже винчика - там же отрава и просрочка в основном.... )

Сходи в ленту возьми ок выпивки по акции со швепсом и минералкой и лечись на здоровье!

Пс. Хотя возможно это мне надо больше.... )

Давно так не лечился.... )

Alexey Volchanskiy #:

Чего так жидко? У меня ИИ в 100 раз круче рисует )) Я рассказывал, мне один умный батюшка (да, есть и такие!) сказал: «Мои прихожане слабые духом, им нужно духовное убежище. А ты сильный, тебе иллюзии не нужны». Саша, живите с церковными иллюзиями, если вам так легче. Главное, не переходите на традиционно низкий уровень общения и оскорблений оппонента, которые распространены у малообразованных людей. Надо развиваться, книжки читать, почитайте Мастер и Маргариту для начала.  

Значит из тела не выходил... П..дун
[Удален]  
Лейтмотив повествования прост: прежде чем что-то критиковать, сделай в этой жизни что-нибудь, чтобы тебя заметили и оценили. Без этого фактора любая твоя критика - просто бред малолетки и попытка самоутверждения :) но ты не можешь самоутвердиться так, ничего из себя не представляя. 

Edgar Akhmadeev #:

Не совсем. В Комбилипене жирорастворимая форма B1. Я его в таблетках принимаю.

В таблетках наверное да, в инъекциях вроде водорастворимый B1.

Инъекции намного эффективней, на мой взгляд.

Давайте проведем подробное сравнение инъекционных форм Комбилипена и Нейромультивита, чтобы получить максимально полное представление об этих препаратах.

Общая информация

Оба препарата относятся к группе витаминов группы Они доступны в виде растворов для внутримышечных инъекций.

Сравнение составов

Компонент Комбилипен (на 1 ампулу 2 мл) Нейромультивит (на 1 ампулу 2 мл)
Тиамина гидрохлорид (витамин B1) 100 мг 100 мг
Пиридоксина гидрохлорид (витамин B6) 100 мг 100 мг
Цианокобаламин (витамин B12) 1000 мкг (1 мг) 1000 мкг (1 мг)
Лидокаина гидрохлорид 20 мг -
Вспомогательные вещества Натрия полифосфат, натрия гексаметафосфат, калия феррицианид, натрия гидроксид, бензиловый спирт, вода для инъекций Маннитол, натрия дигидрофосфата дигидрат, натрия гидрофосфата дигидрат, вода для инъекций

Витамины: водорастворимые и жирорастворимые

В составе обоих препаратов присутствуют только водорастворимые витамины группы B:

• Витамин B1 (Тиамин): Водорастворимый.
  • Витамин B6 (Пиридоксин): Водорастворимый.
  • Витамин B12 (Цианокобаламин): Водорастворимый.

Жирорастворимых витаминов (A, D, E, K) в этих препаратах нет.

Ключевые различия

• Лидокаин: Комбилипен содержит лидокаин, местный анестетик, для уменьшения болезненности при инъекции. Нейромультивит его не содержит.
  • Вспомогательные вещества: Составы вспомогательных веществ отличаются.

Что лучше и эффективнее: отзывы людей и врачей

Мнения об эффективности Комбилипена и Нейромультивита часто субъективны и зависят от индивидуальной реакции организма.

• Комбилипен:
    • Плюсы: Наличие лидокаина делает инъекции менее болезненными, что является важным для многих пациентов.
    • Минусы: У некоторых людей лидокаин может вызывать аллергические реакции. Также, из-за большего количества компонентов, немного выше риск побочных эффектов.
  • Нейромультивит:
    • Плюсы: Отсутствие лидокаина снижает риск аллергических реакций. Простой состав.
    • Минусы: Инъекции могут быть более болезненными.

Мнения врачей:

• Врачи часто назначают тот препарат, который, по их мнению, лучше всего подходит конкретному пациенту, учитывая его анамнез, сопутствующие заболевания и переносимость лекарств.
  • Если у пациента есть аллергия на лидокаин, выбор однозначно падает на Нейромультивит.
  • В других случаях выбор может быть сделан на основе личного опыта врача и предпочтений пациента. Некоторые врачи считают, что наличие лидокаина в Комбилипене улучшает переносимость лечения, другие предпочитают Нейромультивит из-за более простого состава.

Что говорят люди:

• В интернете можно найти множество отзывов о применении обоих препаратов. Некоторые пациенты отмечают, что Комбилипен лучше переносится благодаря лидокаину, другие предпочитают Нейромультивит, считая его более “чистым” препаратом. Важно помнить, что отзывы других людей не являются заменой консультации с врачом.

Важно отметить:

• Оба препарата являются рецептурными, и их применение должно осуществляться только по назначению врача.
  • Перед началом лечения необходимо сообщить врачу обо всех имеющихся заболеваниях, аллергиях и принимаемых лекарствах.
  • Необходимо строго соблюдать дозировку и продолжительность лечения, назначенные врачом.

Вывод

Выбор между Комбилипеном и Нейромультивитом должен быть сделан врачом на основе индивидуальных особенностей пациента. Комбилипен имеет преимущество в виде менее болезненных инъекций благодаря лидокаину, но не подходит людям с аллергией на этот компонент. Нейромультивит является хорошей альтернативой для таких пациентов, несмотря на то, что инъекции могут быть несколько более болезненными. Эффективность обоих препаратов в целом сопоставима.

Прерия... Полдень... Лев и Львица лежат на солнышке, загорают. Тут
подбегает заяц, как зарядит по морде Льву и деру. Лев ноль на массу,
Львица в шоке:
- Лева, ты царь зверей, шо занафиг? Догони да порви его!
- Ой да ладно, маленький, тупой, фигней страдает. Ничего страшного...
- Ну, дело твое, ты же царь...
Через некоторое время история с зайцем повторяется, происходит тот же
разговор, ну и так несколько раз... Где-то раз на десятый Львица, не
выдержав такой наглости, рванула за зайцем: туда-сюда за ним...
Наконец, заяц забежал в трубу в холме, ну, Львица за ним, в общем, там
и застряла. Заяц вылез из другого конца трубы и, ессно, Львицу отымел
по полной и был таков. Вскоре Львице все-таки удалось вырваться, и она
вернулась ко Льву: хвост поджат, уши опущены, взгляд потуплен. Лев
смотрит на нее, и так подозрительно спрашивает:
- Что, к трубам водил?
[Удален]  

Запутавшимся посвящается

Alexey Volchanskiy #:

Надо развиваться, книжки читать, почитайте Мастер и Маргариту для начала.  

Хороший роман.  Лучше именно читать книгу.

В экранизации ещё можно посмотреть версию Бортко. Чаще всего смотрел.

Версию от Юрия Кара смотрел эпизодами, поэтому не могу оценить.

Последняя экранизация вообще шлак полнейший.

Alexey Volchanskiy #:

При нормальном здоровье 60 еще не страшно. Вполне можно знакомиться с 30-летними женщинами.

Об этом(более молодые женщины с более старшими мужчинами) и смежном как-то рассуждали тут в теме. Всё в основном сводится к стране проживания. В РФ далеко не каждый в 60 какое-то хорошее здоровье имеет. Но это к вопросам качества системы, "рабов системы" и т.д.

В РФ наоборот часто слишком рано всё происходит. И кстати, одна дама из инсты тут высказывалась по той теме:

Igor Zakharev #:

Я сейчас в контексте экономики изложу несколько философских сентенций которые на ум пришли, по тематике вопроса "раб системы в 50+"

Здесь важен вопрос понимания системы как экономики государства. То-есть экономики страны в которой живет индивид. На планете сейчас достаточно большая разница в уровне жизни по странам, в одних странах о таком понятии как "раб системы" и задуматься то тяжело в 50+(да и вообще многие в ЕС только женятся впервые в 40/50 и детей заводят с дамами 30/40 лет, зная про то что неокортекс мозга только в 28 примерно созревает, а полное обновление клеток тела после этого занимает от 5 до 7 лет и т.д.), в других же странах люди вообще всю жизнь часто жалеют что не могут иммигрировать. Уровень жизни в стране в экономическом смысле - определяет возможности её граждан, степень свободы, продолжительность жизни и так далее, а значит от этого зависит актуальность термина "раб системы". Видимо правда заключается в том, что в некоторых странах люди беспрепятственно со стороны государств сами свою жизнь создают и строят, получая в итоге то чего добились, а в других даже при гениальном уме и больших возможностях - не возможно реализоваться и живут там действительно в режиме "раб системы". То вопрос качеств мажорной генно-культурной группы и доминирующих фенотипов административного эшелона той страны, экономических элит той страны, то вопросы генезиса и эволюции ЦНС(центральной нервной системы) определенных племён(страны состоят обычно из титульной нации и всех остальных) и в частности особенностей работы префронтальной коры головного мозга(контролирующей социальную ответственность и т.д.). Далее сноска напомнить:

Второй важный вопрос - это качество доступных инструментов для реализации жизненных планов, это как про карандаш на видео(но и это от уровня жизни зависит - иначе не купить 1 карандаш за 300 долларов США). Вы из поколения которое росло ещё на здоровой еде без гормонов и химии. Вам повезло здоровье по дефолту иметь, у текущих поколений даже с этим проблемы. Были же научные статьи, что новые поколения глупее предыдущих, IQ у них ниже. У вашего поколения когнитивное здоровье лучше - а мозг и мышление это и есть  главный инструмент позволяющий не быть "рабом системы".

Есть еще духовные качества руководителей о которых писали в древности философы Конфуций(о том что право управлять даёт соблюдение моральных норм) и Платон(в Европейской философии: присущее разным слоям население разное качество души, а именно её разумной части или мудрости). Да и бывший Римский император философ-стоик Марк Аврелий с ними солидарен в возрениях, если почитать его труд "Наедене с собой".

Вот что Тиньков например своим детям советует(No Comment - просто подумать). Не думаю что он в обиженку играет по истории с Тинькофф Банком, но человек опытный и одиозный. Другие же люди наоборот высказываются, противоположно его мнению.

Такая фот у меня философская позиция.

Igor Zakharev #:

Я подумал вы 50+😂

Мне до 50 ещё очень далеко :)

Да не не сказки для инфантилов, поглядите в матчасть.

У меня масса знакомых есть в связи со спецификой дел в прошлом, там в 47+ и 55+ женились. У всех все ок. У некоторых второй брак, у некоторых первый, с детьми тоже всё ок - уже школу окончили и  в ВУЗе. Разницы в возрасте с женами по 15/20+ лет. Но там на жестком ЗОЖ почти все. Виндсерфинг, спорт - постоянно. Представляете, в 71+ на доске гонять? :) И выглядеть на 55 максимум. Вот так. Уметь надо жить :)

Сама миелинизация мозга до 28+ длится.

Цитирую: " У человека миелинизация протекает в две преобладающие фазы: от 0 до 8 лет и от 20 до 28+ лет "

Лобные доли и вправду достаточно рано, к 25 годам заказнчивают формироваться.

А вот неокортекс может и в 30 закончить формироваться.

Igor Zakharev #:

Я не отстаиваю какую-то там позицию. Мой пост был к тому, что согласно сообщению с ответом на вопрос про "как не быть рабом системы" - именно экономика государства как система определяет актуальность постановки вопроса являешься ли ты вообще "рабом системы" из-за степеней свободы.

А что касается личной жизни индивидов в тех системах... Так чем беднее жизнь, тем раньше браки заключают. В мире есть более менее благополучные страны, а есть бедные.

Сейчас не поленюсь и загуглю точные цифры:

Цитирую: " Согласно данным ООН, средний возраст для вступления в первый брак в Нигерии — 17,2 лет, в Мозамбике — 18,7 лет.", "По данным организации Girls Not Brides, каждая пятая девушка в мире до 18 лет замужем, и большинство таких случаев происходит именно в Африке.",

"Но в странах, которые поддерживают связи с западным миром, средний возраст вступления в брак выше: в Египте и Иране он составляет 22 года."

А теперь по благополучным странам: "Разница особенно заметна в развитых странах. К примеру, в Швеции и Испании в 2020 году средний возраст первого вступления в брак для мужчин превысил 37 лет, для женщин — приблизился к 35"

Это официальное ООН, но возраст ещё увеличился. Он растет постоянно.

https://w3.unece.org/PXWeb/ru/CountryRanking?IndicatorCode=300

А не пофиг ли кататься в 71 год на доске, если потом все равно сдохнешь? И будут тебя жрать червяки и в глазных яблоках откладывать личинки... Жизнь не имеет смысла... И Смерть  всех уравнивает.