Интересное и Юмор - страница 5415
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ну так это уже старение начинается дальше 😁
Я не отстаиваю какую-то там позицию. Мой пост был к тому, что согласно сообщению с ответом на вопрос про "как не быть рабом системы" - именно экономика государства как система определяет актуальность постановки вопроса являешься ли ты вообще "рабом системы" из-за степеней свободы.
А что касается личной жизни индивидов в тех системах... Так чем беднее жизнь, тем раньше браки заключают. В мире есть более менее благополучные страны, а есть бедные.
Сейчас не поленюсь и загуглю точные цифры:
Цитирую: " Согласно данным ООН, средний возраст для вступления в первый брак в Нигерии — 17,2 лет, в Мозамбике — 18,7 лет.", "По данным организации Girls Not Brides, каждая пятая девушка в мире до 18 лет замужем, и большинство таких случаев происходит именно в Африке.",
"Но в странах, которые поддерживают связи с западным миром, средний возраст вступления в брак выше: в Египте и Иране он составляет 22 года."
А теперь по благополучным странам: "Разница особенно заметна в развитых странах. К примеру, в Швеции и Испании в 2020 году средний возраст первого вступления в брак для мужчин превысил 37 лет, для женщин — приблизился к 35"
Это официальное ООН, но возраст ещё увеличился. Он растет постоянно.
https://w3.unece.org/PXWeb/ru/CountryRanking?IndicatorCode=300
Озаботься лучше самоанализом и насколько хорошо твой мозг справляется с потоками инста-мусора :) мне кажется, что есть определенные проблемы с этим
Инста только для ванной комнаты :) Там просто больше делать нечего, а телефон водозащитен. По моему так у большинства. 😅
Никогда не понимал (в смысле таких людей), зачем весь день везде торчать со смартфоном. По улице идут уткнувшись в смартфон, на диване сидят в смартфоне, в сартир идут со смартфоном и в ванну оказывается тоже. Кто-то может и спит с ним в руках с открытыми глазами.
Когда отдыхать то? Просто представить сколько мусора с соц сетей идёт в голову за день.
Ну это очень плохо, потому что с такими таймингами много детей не нарожаешь
Тут уже упираемся в этику. Кому что подходит. Если вкратце - для мужиков на ЗОЖ до 60 лет нет возраста, есть деньги(помните из пресловутой инсты юзера @iamedsonbrandao в его 57/58 который лучше чем в 36 выглядит?). Медицина уже очень сильна, еще лет через 5 будет намного сильнее. Репродуктивная медицина тоже очень быстро развивается - так что всё ок. Я просто в том направлении не особо подкован, но могу сказать по той информации что встречал в научных новостях - после 2030 года всё только от денег зависеть будет. И 60 лет будет не возраст для брака с разницей в возрасте с женой лет в 25 или 30(!!!).
Мы с вами этой темы косвенно касались же ранее, помните про генные терапии? Пока нет того всего в масс маркете, либо оно очень дорогое и это делают энтузиасты как Брайан Джонсон, но многое из нового уже тестируется - вот такая инфа у меня есть. Слышали про синтетические белки которые из-за успеха Alpha Fold от Google стали возможны? Помните я про обход правила Бредта рассказывал и про белок P53, пост был о том, что человек его от природы мало наследует? Так вот, синтетические белки смогут вкалывать. Это как-никак означает полную починку внутренних органов на которые они направлены. Возможны даже делать белки с заранее определенными функциями. Вот это реально шок контент.
Никогда не понимал (в смысле таких людей), зачем весь день везде торчать со смартфоном. По улице идут уткнувшись в смартфон, на диване сидят в смартфоне, в сартир идут со смартфоном и в ванну оказывается тоже. Кто-то может и спит с ним в руках с открытыми глазами.
Когда отдыхать то? Просто представить сколько мусора с соц сетей идёт в голову за день.
Я только в ванной и на тренажере часто смартфон в руке держу :) Но согласен, многие ходят и смотрят в них и даже в магазинах в очередях оторваться не могут :) Я с собой в магазин вообще телефон не беру, только карту.
Там на ютубе есть про молекулярную биологию, биофизику и так далее. Сейчас точно не вспомню, но суть в том что оцифровка результатов и создание моделей и их проверка требует много человекочасов. ИИ этот вопрос решает.
Если совсем простыми словами: Частично решен вопрос по пространственной форме белков с помощью AlphaFold2. Функции белков определяются их пространственной структурой(если она неправильная может получиться даже супер опасный белок преон, от которого нет лекарства в мире), те бусы(из которых белки укладываются) из аминокислот помогают сворачивать в нужные формы другие вспомогательные белки и так далее. Что бы всё там до конца разгадать - нужно это оцифровать и сделать доступным для моделирования, как раз ИИ за этим и нужен. Есть всем известный CRISPR-Cas9 - его пока применять не могут в полном объеме до тех пор, пока цифровые модели работать не будут точно. Полноценный ИИ быстро все бреши заполнит.
Более того, люди мало белка P53 ремонтирующего ДНК(оч. вкратце если) от родителей наследуют(по 1 копии гена), а в животном мире те животные которые его имеют больше по наследству, при огромной клеточной массе почти не имеют воспалений, онкологии и долго живут - это слоны например(по 20 копий P53 наследуют). Черепахи тоже долго живут за счет P53 - живут столетия. Живут также супер долго такие лысые землеройки, не помню как они называются, землекопы что ли. P53 и есть самый эффективный механизм защиты от онкологии и негативных мутаций ДНК, просто его не хватает в организме и он не успевает исправлять все повреждения - что бы это исправить нужно генетически модифицировать людей в части касающейся скорости работы и кол-ва P53.
Уже вновь пятница наступила, отвечу.
Это не идея для Кэмерона.
Недавно был нарушен закон Джулиуса Бредта из органической химии от 1924 года, о невозможности существования молекул с углерод-углерод связью в специфических кольцевых соединениях, правилу было более 100 лет. Это очень серьезное событие для всех кто ждет новых нереальных ранее лекарств(в том числе для мозга и антиэйдж препаратов) и разных БАДов. Даже учебники для ВУЗов нужно переписывать теперь.
Цитирую из новости: " Научное сообщество столкнулось с важным открытием, которое может изменить представления о структуре органических молекул. Химики из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе объявили, что правило Бредта, действующее в органической химии на протяжении ста лет, больше не соответствует действительности. Они утверждают, что настало время переписать учебники. "
Из-за ограничений правила Бредта, было невозможно синтезировать супер-функциональные молекулы для лекарств 21-го века и новые материалы для медицины. Теперь когда синтезировали те самые Анти-Бредтовские олифины - их сразу будут проверять на деле, и использовать для новых препаратов(так сообщает сам университет). Другими словами, сейчас технология открыта и на стадии подготовки к тестированию на серийных лекарствах. А сама методология как создавать те самые супер-молекулы которые ранее было невозможно делать - выработана и продемонстрирована.
Такие новые возможности в условиях того, что Маск, Безос, Цукерберг, Эллисон и другие вкладывают большие деньги в направлении остановки старения - очень скоро приведет к новым препаратам продвинуто работающим с ДНК.
Так что, всё очень быстро идёт вперед, то о чем писал ранее не для сценария фантастического фильма. Просто так про фантастику точно не стал бы писать тут в этой теме - где либо юмор, либо интересное, либо всё вперемешку.
По-моему, рост брачного возраста на благословенном западе - это не от хорошей жизни, а от стремления получить максимум от карьеры. Не до детей им.
Лучший возраст для этого, на мой скромный взгляд, у женщин - 28-30 лет, у мужчин - после 35. Раньше они либо не готовы стать хорошими родителями, либо ещё не захотели. Говорю на основании многолетнего наблюдения за психологией окружающих, а не прочитанного.
По-моему, рост брачного возраста на благословенном западе - это не от хорошей жизни, а от стремления получить максимум от карьеры. Не до детей им.
Лучший возраст для этого, на мой скромный взгляд, у женщин - 28-30 лет, у мужчин - после 35. Раньше они либо не готовы стать хорошими родителями, либо ещё не захотели. Говорю на основании многолетнего наблюдения за психологией окружающих, а не прочитанного.
Согласен с Вами. У меня похожая точка зрения. Женщины от 28/30 (от 28 из-за миелинизации) а мужчины от 35/38. Зато качественно наследуется опыт иммунной системы насколько я читал недавние данные и много других позитивных сторон. Всё это только вот лет 10 последние как актуально стало, ранее другой мир был. Но вот ЗОЖ - это обязательно в нашем мире с такой едой и экологией.
Все проблемы от головы
Заметил что мой образ жизни лучше вашего, в т.ч. в плане здоровья. Я ничего не повторяю, применяю всё что доступно после консультаций - а то что упоминаю, намерен применить по мере доступности, но некоторое не доступно. Лучше о себе думайте, у меня все отлично.
Прямо говоря, часто не понять о чем вы пишете, попугаи, лозунги - к чему это не ясно. Если бы сейчас в нашем городе была генная терапия фолистатинами - я бы уже это сделал. Причем тут попугаи и лозунги? Вообще не понятно.
Где хоть один инста лозунг?)