Интересное и Юмор - страница 5414

В средние века колдовство разрослось до такой степени, что пришлось вести борьбу с ведьмами путем публичного сожжения.

Это вам не хаханьки.

Вираж немного в сторону от мейнстримных тем:

Исследую насколько публика вместо платных и бесплатных индикаторов подсела на ChatGPT, могу сказать что это достаточно повально.

Интересно, какие-то письма будут на тот счет в администрацию президента США и Европарламент от ключевых игроков индустрии? Иначе оно поглотит наверное не менее половины клиентов. Там не так всё умно, профессиональный софт всё равно лучше. Нейронки не знают тех формул, что в продвинутых инструментах. Поэтому дабы ограничить сливы депо надобно отрегулировать ту сферу.

Юзеры вот такие видео снимают как ниже и всем рекомендуют на ChatGPT рассчитывать. 

Maxim Dmitrievsky #:

Может вспомнилась теорема Цыбенко во сне :)

Может нужно преобразовать в StructToCharArray, и подать на вход НС ?

[Удален]  
Vitaly Muzichenko #:

Может нужно преобразовать в StructToCharArray, и подать на вход НС ?

Либо как напоминание, МО само себя не обучит и пора заняться :)

Evgenii Shugurov #:
Вот, благодаря ветке, а именно Igor Zakharev у, прочитал очень интересную вещь https://zavtra.ru/blogs/sliperi_ekstrasensornij_spetcnaz_kremlya. Сижу и думаю, где я относительно мира, который мне неведом. Хнык :)

Поначалу мне показалось, что я читаю Пелевина, но нет - это TV6

Maxim Dmitrievsky #:
А в чем эгоистическое побуждение быть рабом системы после 50+?

Я сейчас в контексте экономики изложу несколько философских сентенций которые на ум пришли, по тематике вопроса "раб системы в 50+"

Здесь важен вопрос понимания системы как экономики государства. То-есть экономики страны в которой живет индивид. На планете сейчас достаточно большая разница в уровне жизни по странам, в одних странах о таком понятии как "раб системы" и задуматься то тяжело в 50+(да и вообще многие в ЕС только женятся впервые в 40/50 и детей заводят с дамами 30/40 лет, зная про то что неокортекс мозга только в 28 примерно созревает, а полное обновление клеток тела после этого занимает от 5 до 7 лет и т.д.), в других же странах люди вообще всю жизнь часто жалеют что не могут иммигрировать. Уровень жизни в стране в экономическом смысле - определяет возможности её граждан, степень свободы, продолжительность жизни и так далее, а значит от этого зависит актуальность термина "раб системы". Видимо правда заключается в том, что в некоторых странах люди беспрепятственно со стороны государств сами свою жизнь создают и строят, получая в итоге то чего добились, а в других даже при гениальном уме и больших возможностях - не возможно реализоваться и живут там действительно в режиме "раб системы". То вопрос качеств мажорной генно-культурной группы и доминирующих фенотипов административного эшелона той страны, экономических элит той страны, то вопросы генезиса и эволюции ЦНС(центральной нервной системы) определенных племён(страны состоят обычно из титульной нации и всех остальных) и в частности особенностей работы префронтальной коры головного мозга(контролирующей социальную ответственность и т.д.). Далее сноска напомнить:

Второй важный вопрос - это качество доступных инструментов для реализации жизненных планов, это как про карандаш на видео(но и это от уровня жизни зависит - иначе не купить 1 карандаш за 300 долларов США). Вы из поколения которое росло ещё на здоровой еде без гормонов и химии. Вам повезло здоровье по дефолту иметь, у текущих поколений даже с этим проблемы. Были же научные статьи, что новые поколения глупее предыдущих, IQ у них ниже. У вашего поколения когнитивное здоровье лучше - а мозг и мышление это и есть  главный инструмент позволяющий не быть "рабом системы".

Есть еще духовные качества руководителей о которых писали в древности философы Конфуций(о том что право управлять даёт соблюдение моральных норм) и Платон(в Европейской философии: присущее разным слоям население разное качество души, а именно её разумной части или мудрости). Да и бывший Римский император философ-стоик Марк Аврелий с ними солидарен в возрениях, если почитать его труд "Наедене с собой".

Вот что Тиньков например своим детям советует(No Comment - просто подумать). Не думаю что он в обиженку играет по истории с Тинькофф Банком, но человек опытный и одиозный. Другие же люди наоборот высказываются, противоположно его мнению.

Такая фот у меня философская позиция.

[Удален]  
Тиньков не верит в страну, а я не верю в Тинькова :) которому страна дала подняться, а теперь эта обиженка никто, без банка и пивоварни. 

Вспомни как он наезжал на пацанов-блогеров, которые пилили про него смешные ролики в Ютубе. Это был эпический позор, который его и подкосил впоследствии :)
[Удален]  
Про женитьбу в 40-50 и неокортекс мозга в 28 - сказки для инфантилов. Какого нашего поколения, мы одного возраста :)

Maxim Dmitrievsky #:
Про женитьбу в 40-50 и неокортекс мозга в 28 - сказки для инфантилов. Какого нашего поколения, мы одного возраста :)

Я подумал вы 50+😂

Мне до 50 ещё очень далеко :)

Да не не сказки для инфантилов, поглядите в матчасть.

У меня масса знакомых есть в связи со спецификой дел в прошлом, там в 47+ и 55+ женились. У всех все ок. У некоторых второй брак, у некоторых первый, с детьми тоже всё ок - уже школу окончили и  в ВУЗе. Разницы в возрасте с женами по 15/20+ лет. Но там на жестком ЗОЖ почти все. Виндсерфинг, спорт - постоянно. Представляете, в 71+ на доске гонять? :) И выглядеть на 55 максимум. Вот так. Уметь надо жить :)

Сама миелинизация мозга до 28+ длится.

Цитирую: " У человека миелинизация протекает в две преобладающие фазы: от 0 до 8 лет и от 20 до 28+ лет "

Лобные доли и вправду достаточно рано, к 25 годам заказнчивают формироваться.

А вот неокортекс может и в 30 закончить формироваться.

[Удален]  
Igor Zakharev #:

Я подумал вы 50+😂

Мне до 50 ещё очень далеко :)

Да не не сказки для инфантилов, поглядите в матчасть.

Сама миелинизация мозга до 28+ длится.

Цитирую: " У человека миелинизация протекает в две преобладающие фазы: от 0 до 8 лет и от 20 до 28+ лет "

Лобные доли и вправду достаточно рано, к 25 годам заказнчивают формироваться.

А вот неокортекс может и в 30 закончить формироваться.

Ну так это уже старение начинается дальше 😁
Про Пушкина сейчас кино идёт, вот так жить нужно