Интересное и Юмор - страница 5584

Прерия... Полдень... Лев и Львица лежат на солнышке, загорают. Тут
подбегает заяц, как зарядит по морде Льву и деру. Лев ноль на массу,
Львица в шоке:
- Лева, ты царь зверей, шо занафиг? Догони да порви его!
- Ой да ладно, маленький, тупой, фигней страдает. Ничего страшного...
- Ну, дело твое, ты же царь...
Через некоторое время история с зайцем повторяется, происходит тот же
разговор, ну и так несколько раз... Где-то раз на десятый Львица, не
выдержав такой наглости, рванула за зайцем: туда-сюда за ним...
Наконец, заяц забежал в трубу в холме, ну, Львица за ним, в общем, там
и застряла. Заяц вылез из другого конца трубы и, ессно, Львицу отымел
по полной и был таков. Вскоре Львице все-таки удалось вырваться, и она
вернулась ко Льву: хвост поджат, уши опущены, взгляд потуплен. Лев
смотрит на нее, и так подозрительно спрашивает:
- Что, к трубам водил?
[Удален]  

Запутавшимся посвящается

Alexey Volchanskiy #:

Надо развиваться, книжки читать, почитайте Мастер и Маргариту для начала.  

Хороший роман.  Лучше именно читать книгу.

В экранизации ещё можно посмотреть версию Бортко. Чаще всего смотрел.

Версию от Юрия Кара смотрел эпизодами, поэтому не могу оценить.

Последняя экранизация вообще шлак полнейший.

Alexey Volchanskiy #:

При нормальном здоровье 60 еще не страшно. Вполне можно знакомиться с 30-летними женщинами.

Об этом(более молодые женщины с более старшими мужчинами) и смежном как-то рассуждали тут в теме. Всё в основном сводится к стране проживания. В РФ далеко не каждый в 60 какое-то хорошее здоровье имеет. Но это к вопросам качества системы, "рабов системы" и т.д.

В РФ наоборот часто слишком рано всё происходит. И кстати, одна дама из инсты тут высказывалась по той теме:

Igor Zakharev #:

Я сейчас в контексте экономики изложу несколько философских сентенций которые на ум пришли, по тематике вопроса "раб системы в 50+"

Здесь важен вопрос понимания системы как экономики государства. То-есть экономики страны в которой живет индивид. На планете сейчас достаточно большая разница в уровне жизни по странам, в одних странах о таком понятии как "раб системы" и задуматься то тяжело в 50+(да и вообще многие в ЕС только женятся впервые в 40/50 и детей заводят с дамами 30/40 лет, зная про то что неокортекс мозга только в 28 примерно созревает, а полное обновление клеток тела после этого занимает от 5 до 7 лет и т.д.), в других же странах люди вообще всю жизнь часто жалеют что не могут иммигрировать. Уровень жизни в стране в экономическом смысле - определяет возможности её граждан, степень свободы, продолжительность жизни и так далее, а значит от этого зависит актуальность термина "раб системы". Видимо правда заключается в том, что в некоторых странах люди беспрепятственно со стороны государств сами свою жизнь создают и строят, получая в итоге то чего добились, а в других даже при гениальном уме и больших возможностях - не возможно реализоваться и живут там действительно в режиме "раб системы". То вопрос качеств мажорной генно-культурной группы и доминирующих фенотипов административного эшелона той страны, экономических элит той страны, то вопросы генезиса и эволюции ЦНС(центральной нервной системы) определенных племён(страны состоят обычно из титульной нации и всех остальных) и в частности особенностей работы префронтальной коры головного мозга(контролирующей социальную ответственность и т.д.). Далее сноска напомнить:

Второй важный вопрос - это качество доступных инструментов для реализации жизненных планов, это как про карандаш на видео(но и это от уровня жизни зависит - иначе не купить 1 карандаш за 300 долларов США). Вы из поколения которое росло ещё на здоровой еде без гормонов и химии. Вам повезло здоровье по дефолту иметь, у текущих поколений даже с этим проблемы. Были же научные статьи, что новые поколения глупее предыдущих, IQ у них ниже. У вашего поколения когнитивное здоровье лучше - а мозг и мышление это и есть  главный инструмент позволяющий не быть "рабом системы".

Есть еще духовные качества руководителей о которых писали в древности философы Конфуций(о том что право управлять даёт соблюдение моральных норм) и Платон(в Европейской философии: присущее разным слоям население разное качество души, а именно её разумной части или мудрости). Да и бывший Римский император философ-стоик Марк Аврелий с ними солидарен в возрениях, если почитать его труд "Наедене с собой".

Вот что Тиньков например своим детям советует(No Comment - просто подумать). Не думаю что он в обиженку играет по истории с Тинькофф Банком, но человек опытный и одиозный. Другие же люди наоборот высказываются, противоположно его мнению.

Такая фот у меня философская позиция.

Igor Zakharev #:

Я подумал вы 50+😂

Мне до 50 ещё очень далеко :)

Да не не сказки для инфантилов, поглядите в матчасть.

У меня масса знакомых есть в связи со спецификой дел в прошлом, там в 47+ и 55+ женились. У всех все ок. У некоторых второй брак, у некоторых первый, с детьми тоже всё ок - уже школу окончили и  в ВУЗе. Разницы в возрасте с женами по 15/20+ лет. Но там на жестком ЗОЖ почти все. Виндсерфинг, спорт - постоянно. Представляете, в 71+ на доске гонять? :) И выглядеть на 55 максимум. Вот так. Уметь надо жить :)

Сама миелинизация мозга до 28+ длится.

Цитирую: " У человека миелинизация протекает в две преобладающие фазы: от 0 до 8 лет и от 20 до 28+ лет "

Лобные доли и вправду достаточно рано, к 25 годам заказнчивают формироваться.

А вот неокортекс может и в 30 закончить формироваться.

Igor Zakharev #:

Я не отстаиваю какую-то там позицию. Мой пост был к тому, что согласно сообщению с ответом на вопрос про "как не быть рабом системы" - именно экономика государства как система определяет актуальность постановки вопроса являешься ли ты вообще "рабом системы" из-за степеней свободы.

А что касается личной жизни индивидов в тех системах... Так чем беднее жизнь, тем раньше браки заключают. В мире есть более менее благополучные страны, а есть бедные.

Сейчас не поленюсь и загуглю точные цифры:

Цитирую: " Согласно данным ООН, средний возраст для вступления в первый брак в Нигерии — 17,2 лет, в Мозамбике — 18,7 лет.", "По данным организации Girls Not Brides, каждая пятая девушка в мире до 18 лет замужем, и большинство таких случаев происходит именно в Африке.",

"Но в странах, которые поддерживают связи с западным миром, средний возраст вступления в брак выше: в Египте и Иране он составляет 22 года."

А теперь по благополучным странам: "Разница особенно заметна в развитых странах. К примеру, в Швеции и Испании в 2020 году средний возраст первого вступления в брак для мужчин превысил 37 лет, для женщин — приблизился к 35"

Это официальное ООН, но возраст ещё увеличился. Он растет постоянно.

https://w3.unece.org/PXWeb/ru/CountryRanking?IndicatorCode=300

А не пофиг ли кататься в 71 год на доске, если потом все равно сдохнешь? И будут тебя жрать червяки и в глазных яблоках откладывать личинки... Жизнь не имеет смысла... И Смерть  всех уравнивает. 
[Удален]  
Игорь, ты же понимаешь, что времени на "хорошее" у тебя с каждым днём меньше?)
Если ты не можешь сейчас, какая вероятность, что сможешь потом?) как ты это посчитал?

Почему ты не делаешь сейчас, а откладываешь на потом?) что тебе мешает? Детям, как минимум до 7 лет, много вещей и образования не нужно 😁 тебе уже будет полтос к тому времени. 

Даже если ты в этом году родишь, то будешь уже старым отцом. А детям нужны молодые родители, чтобы носиться с ними. На тебя сын будет смотреть и говорить: х... какая-то старая у меня, а не родитель. 

Типа нафиг ты такой красивый и здоровый сейчас, если никому это кроме тебя не нужно?

Понимаю вашу точку зрения. Но относительно себя - не могу обсуждать прилюдно, это нарушает личную конфиденциальность и приводит к распространению закрытой информации, а я такое не люблю. Кстати, нигде не писал что нет детей :) Если ещё одно чадо в 40+ или даже в 50 - то не считаю это чем-то сомнительным на 2025 год. Вы должны помнить про те примеры с пластикой, спортом и другим. А что детей только отцы воспитывают? Вроде это больше по части мам. Отцы просто платят по счетам в основном.

Предлагаю на абстрактных примерах выяснять. Но всё сведется к тому, что важно лишь кто в каком состоянии по здоровью + сколько медицины доступно (толщина кошелька).

Мам кстати щаз можно купить, по моему было в районе 300К USD по каталогу(там образование, навыки и т.д.), в тех каталогах все ТТХ тех дам приведены - рожают за деньги после оплодотворения ЭКО. В Израиле такое есть. Но это на любителей, самому воспитывать нужно. Но спрос говорят большой. Многие мужики не могут себе найти спутницу жизни. Сейчас инфантильность и завышенные запросы просто повсюду(не храбрые дамы пошли, всего боятся, не знают квантовую физику - что нужная реальность прямо по пути создается), не я описание текущей ситуации придумал(та самая тема, что смотрят у многих на нарядную фейк лайф в соц. сетях и думают что у всех должно быть так и не слабее). Представте себе, что в быту дама не хочет готовить и убираться - вот такие каждая вторая с внешностью на 4 и выше.

Не знаю чем 40/45 на ЗОЖ длительность 10+ лет хуже чем обычные 26/28 лет на пивке и вредной еде.

А почему позже получается, потому что часто вот на такие истории по молодости и не по молодости натыкаешься после знакомств в кафе.

Напомню:

Igor Zakharev #:

Суть не в том что он там красит и кто он - суть в сохранности и результатах ЗОЖа ))

Вот первый чел, не успел его видео и пик подгрузить - редактирование сообщения закончилось по времени.

Вот еще Майкл О’Херн , в районе 55+ лет

Igor Zakharev #:

О происходящем в жизни для тех кто интересуется личной производительностью, здоровьем, биохакингом и увеличением возможностей мозга (для трейдинга это вообще супер актуально)

Недавно решил пойти посмотреть как выглядят люди на современном ЗОЖ и антиэйдже ибо сам туда пришел.

Реально выпал в осадок от некоторых деятелей - наикрутейшие результаты по внешнему состоянию, некоторые почти на еще недавно невероятном уровне сохранности и здоровья. Приведу парочку тех, кто удивил своим внешним состоянием, остальных сами найдете кому интересно.

1) Ник в инстаграме: iamedsonbrandao - чел в 57 лет выглядит на 27/32. Притом буквально за последние 10 лет этого добился - здоровым питанием и спортом в основном. Продолжает прогрессировать, наблюдаю за его советами по еде.

2) Француз Pierre Amaury Crespea, в инстаграме ник itspierreboo - это вообще впечатляет. 39-ый год человеку идет, а он выглядит года на 22/23.

N. B. Учитывая все новые технологии в сфере медицины за последние лет 7(в первую очередь генные терапии модифицированными стволовыми клетками иммунитета, фолистатинами(по теломеразе во всем организме, что бы добавить делений клеткам в обход встроенного таймера продолжительности жизни) и так далее), даже людям в возрасте есть на что надеяться и ради чего стараться. Сейчас в 50 лет буквально второй молодости добиваются об спорт и правильное питание и немного пластики на лицо и шею. Учитывая то, что тайны белка P53(тот самый что отвечает за ремонт ДНК, самый главный) и молекулы BRCA1 и их комплекса вместе с функциями 4-ех белков факторов Яманаки сейчас активно разгадываются с помощью ИИ - можно даже размечтаться :)

P. S. Так как кожа самый большой орган по площади, заранее не смог бы согласиться с теми, кто считает чрезмерным её супер-состояние для мужского пола - так как она тоже вырабатывает в организм стволовые клетки, в т.ч. без первичной специализации, что означает сильное влияние на общее здоровье.

P. P. S. Очень интересная тема для тех, кто в себе ценит хорошее самочувствие и высокую производительность.

P. P. P. S. Кому интересно, можно на ютубе посмотреть про всё это и смежные темы. Есть много каналов. Ниже для примера один интересный стрим по Нобелевке за микроРНК.

[Удален]  
Нет, мы либо гипотетические вопросы обсуждаем, либо конкретные. Если что-то делать, то нужно прямо сейчас. Сегодня. Все остальное - философия :) оттягивание резины - всегда проигрышный сценарий.
Либо ты стремился, но не смог - это один сценарий, который как бы, ну, достоин дружеского похлопывания по плечу. Либо ты выдумал себе стремную теорию на будущее, которая никогда невозможна. Это не достойно похлопывания :)

Maxim Dmitrievsky #:
Нет, мы либо гипотетические вопросы обсуждаем, либо конкретные. Если что-то делать, то нужно прямо сейчас. Сегодня. Все остальное - философия :) оттягивание резины - всегда проигрышный сценарий.

Лучше замять тему, если будет актуально, я дам знать :))) Пока ничего нового и подходящего не встречал.

По сути я просто хотел Волчанскому напомнить, что если он на антиэйджерские программы по спорту залезет со всеми теми темами про йогу для лица и т.д. - то может быть даже очень ничего улучшит качество своей жизни(до уровня 45 лет).

[Удален]  
Igor Zakharev #:

Лучше замять тему, если будет актуально, я дам знать :))) Пока ничего нового и подходящего не встречал.

По сути я просто хотел Волчанскому напомнить, что если он на антиэйджерские программы по спорту залезет со всеми теми темами про йогу для лица и т.д. - то может быть даже очень ничего улучшит качество своей жизни.

Ну ладно :) он точно не залезет.