Хочу собрать ПК для работы с МТ 5, что посоветуете и почему? - страница 55

Maxim Dmitrievsky #:
Не оптю. Чисто ботиков поставить, чтобы торговали :)
А почему бы не на VPS их поставить (не обязательно метаквотовский)?

Aleksey Nikolayev #:

сокровище надо хранить дома или в банке

lynxntech #:

можно тестовый робот прогнать, сравнить с современным 

у меня 13790f 64gb подогнать кол-во проходов под из ядра, по многопотоку нет смысла тестировать, результат будет 1в1 с только физическими ядрами

У меня несколько дней шла большая отпа на 3-х машинах, самые современные ядра раза в 2 больше проходов сделали, чем эти ксеоновские. Но 36 физ ядер  - раз в 5 ускорили. Подключение до 72 потоков дает еще 20-30% скорости на барах. А если на реал тиках, то даже 192 мб памяти не хватает, 1 поток до 5 Гг иногда кушает к конце прохода. Приходилось даже часть реал физ. ядер отключать.

JRandomTrader #:
Irbis ISDP1003HA

проц дохлый, я на ali брал, i7-10510U fanless, без ram, без ssd, вообще супер, стоит прямо на столе, охлаждение засчет корпуса, потребление как у ноута без экрана

Maxim Dmitrievsky #:
А можно что-нибудь менее бдсм'ное?) остановился на ноутбуке, имхо, оч. удобно.
Просто когда оптимизатор пишет, что еще 300 часов, то стало грустно. Вот и собрал монстра.
Реал тики - тестил скальперов на 5-20 пт. Но ничего не нашлось прибыльного((
Маркап все съедает. Посмотрим, что на биржевой крипте через АПИ будет... там вроде он меньше. Только реал тиков там вроде нету.

Forester #:
Подключение до 72 потоков дает еще 20-30% скорости на барах

многопоток не дает преимущества же в тестере, сколько раз уже тестировали, там 1в1 идет, при этом многопоток потребляет памяти в 2 раза больше

lynxntech #:

многопоток не дает преимущества же в тестере, сколько раз уже тестировали, там 1в1 идет, при этом многопоток потребляет памяти в 2 раза больше

Оптимизация 100000 заданий на 72+8 агентах или на 8 - что быстрее?
[Удален]  
Aleksey Nikolayev #:
Впс тоже есть, но не всегда удобно и надо )
Для арбитража в основном использовал, а так, оно почти без разницы 

Forester #:
Оптимизация 100000 заданий на 72+8 агентах или на 8 - что быстрее?

я про физические ядра, 72 потока скорость прохода будет равна физическим 36 ядрам, т.е. 36 ядер за 2 круга пройдут так же как 72 потока, только 72 потока разом сожрут в 2 больше памяти

lynxntech #:

я про физические ядра, 72 потока скорость прохода будет равна физическим 36 ядрам, т.е. 36 ядер за 2 круга пройдут так же как 72 потока, только 72 потока разом сожрут в 2 больше памяти

Понял.
Да, на реал тиках памяти не хватало. Но общий прирост в скорости опты например на барах процентов на 20 все таки был и потребление ватт на 100 увеличивалось. Так что небольшой смысл есть, если памяти хватает.