Хочу собрать ПК для работы с МТ 5, что посоветуете и почему? - страница 67

Michael Charles Schefe #:
Если верить некоторым ютуберам, то некоторые из них показывают, что первые 2–4 ядра немного дольше удерживают более высокие значения ГГц/МГц, однако это происходит только в некоторых играх, а не во всех, и, безусловно, разница не заметна при обычной работе системы, если не считать дополнительного нагрева, который вы можете заметить или нет.
у нас ведь как раз необычная работа) На ютубе про это бесполезно смотреть

lynxntech #:

на этот счет недавно как раз вышла и модель которая на 2 чиплетах

если часть ядер с кэшем будут заканчивать раньше, это очень хорошо

Если на всех чиплетах повышенный кэш, то тут уже вопрос в том, на что его хватит. Каждый агент - отдельная программа, а значит и под кэш будет отдельное выделение, т.е. если для оптимизации нужна память кэш/ядер, то эффект будет. В иных случаем - сомнительно. Для математических вычислений с небольшими выборками должен быть эффект.

lynxntech #:
В конце концов, наша конфигурация довольно необычна.) Нет смысла смотреть видео на эту тему на YouTube

Я не согласен с тем, что «нет смысла смотреть видео на эту тему», однако я действительно считаю, что переход с AMD 79XX на современные процессоры довольно бесполезен, поскольку новые модели — хотя и быстрее по первым паре ядер и 4 потокам — также начинают снижать тактовую частоту гораздо раньше, чем старые процессоры. То есть мой 7940HS нагревается сильнее, но проводит бэктестинг быстрее, чем мой 375, а вот мой 5600X выполняет оптимизацию так же быстро, как и мой 375 — который работает на ноутбуке.

Однако на работе я пока не сталкивался ни с одной из новейших моделей с двумя 3D-кэшами. Но я обязательно напишу в этой ветке, если у меня появится возможность протестировать такую модель.