Хочу собрать ПК для работы с МТ 5, что посоветуете и почему? - страница 54

Я себе в феврале собрал расчетного монстра с 2-мя бу процессорами по 18 ядер (Intel Xeon E5-2699V3, лет 12 назад были топовыми). Итого 36 физ ядер и 72 потоков. Памяти на 192 мб накупил, тоже бу. Новая только мат. плата X99 и БП.
В 50 т.р. уложился. Камни особо не портятся и память, надеюсь еще лет 10 сможет проработать.
Один поток раза в 2 медленнее считает, чем на современных процах и памяти, но при оптимизации берет числом. Думаю этой машиной раз в 5 быстрее все оптимизирует, чем на основном компе в 4 ядра. Потребляет около 500 ватт при полной нагрузке.
[Удален]  
Forester #:
Я себе в феврале собрал расчетного монстра с 2-мя бу процессорами по 18 ядер (Intel Xeon E5-2699V3, лет 12 назад были топовыми). Итого 36 физ ядер и 72 потоков. Памяти на 192 мб накупил, тоже бу. Новая только мат. плата X99 и БП.
В 50 т.р. уложился. Камни особо не портятся и память, надеюсь еще лет 10 сможет проработать.
Один поток раза в 2 медленнее считает, чем на современных процах и памяти, но при оптимизации берет числом. Думаю этой машиной раз в 5 быстрее все оптимизирует, чем на основном компе в 4 ядра. Потребляет около 500 ватт при полной нагрузке.
А можно что-нибудь менее бдсм'ное?) остановился на ноутбуке, имхо, оч. удобно.

Maxim Dmitrievsky #:
Основной комп  - обычный, тоже удобно. А монстр стоит далеко, чтобы шум не мешал и даже монитор к нему не подключен. Если нужны расчеты - включаю питание, он загружает агентов и по сети они доступны. Если не нужно - выключаю. В простое около 100 ватт кушает (ватт 30 их них на 5 вентиляторов тратится).
[Удален]  
Forester #:
Основной комп  - обычный, тоже удобно. А монстр стоит далеко, чтобы шум не мешал и даже монитор к нему не подключен. Если нужны расчеты - включаю питание, он загружает агентов и по сети они доступны. Если не нужно - выключаю. В простое около 100 ватт кушает (ватт 30 их них на 4 вентилятора тратится).
Фига вы заморочились :)

Maxim Dmitrievsky #:
Фига вы заморочились :)

Ускорение опты в 5 раз всего за 50 тр )

Наверное можно и в облако продавать... хотя агенты наверное далеко от топов.
[Удален]  
Forester #:

Ускорение опты в 5 раз всего за 50 тр )

Не оптю. Чисто ботиков поставить, чтобы торговали :)

Forester #:

можно тестовый робот прогнать, сравнить с современным 

у меня 13790f 64gb подогнать кол-во проходов под ядра, по многопотоку нет смысла тестировать, результат будет 1в1 с только физическими ядрами

Maxim Dmitrievsky #:
Торговать он тоже может конечно и тоже большим числом терминалов. Но у меня пока нет прибыльных ботиков.

Пару месяцев побездельничал - надоело. Решил со свежими силами крипту начать тестировать.

Maxim Dmitrievsky #:

А вот для этого я на вот такой посматриваю: Irbis ISDP1003HA. Стоит около 16т.р., 4 ядра, 8ГБ мозгов, современный проц (скорость невелика, но торговать хватит, AVX2), пассивное охлаждение. Вместо монитора для настройки использовать какой-нибудь имеющийся телевизор, а далее RDP.

Maxim Dmitrievsky #:

ноут шумит, а сервер MINI-PC можно взять в алюм корпусе безвентиляторный