Анализ результатов тестов и оптимизации в тестере стратегий MetaTrader 5 - страница 10

[Удален]  
@Andrei Znamenskii #:

Спасибо за довольно ясный ответ. Что ж, мне придется изучить этот вопрос. Я никогда не сталкивался с этим раньше.

Я правильно понял, что если я выбираю все параметры (более 16), то они все оптимизируются, но я вижу только 16. И если я хочу увидеть остальные, я должен выбрать их вручную? Но вот чего я не понимаю... Я увижу лучшие результаты (например, оптимизацию по Balance) по результатам только 16 параметров или по всем?

Оптимизация будет производиться по всем параметрам, выбранным на вкладке "Входы". Вам не нужно вносить никаких изменений в выбор входных параметров, их может быть более 16. При оптимизации будут учтены все выбранные параметры.

В разделе "Результаты оптимизации" вы можете включить/отключить отображение результатов в столбцах или графиках, но это никак не повлияет на оптимизацию, будь то баланс или любой другой выбранный вами критерий. Это повлияет только на визуальный выбор столбцов, отображаемых в таблице, но не на основные данные результатов. Считайте, что это просто визуальный фильтр, который скрывает некоторые данные, чтобы их было легче читать, и ничего больше. Таким образом, вы можете включать/выключать на лету, не влияя на результаты.

Fernando Carreiro #:

Оптимизация будет производиться по всем параметрам, выбранным на вкладке «Входы». Вам не нужно вносить какие-либо изменения в выбор входных параметров, их может быть более 16. При оптимизации будут учтены все выбранные параметры.

В разделе «Результаты оптимизации» вы можете включить или отключить отображение результатов в виде столбцов или графиков, но это никак не повлияет на оптимизацию, будь то баланс или любой другой выбранный вами критерий. Это повлияет только на визуальный выбор столбцов, отображаемых в таблице, но не на основные данные результатов. Считайте, что это просто визуальный фильтр, который скрывает некоторые данные, чтобы их было легче читать, и ничего больше. Таким образом, вы можете включать и выключать его на лету, не влияя на результаты.

Вот, теперь все нюансы понятны. Спасибо большое. А то голову сломал об это...

В статье https://www.mql5.com/ru/articles/2612 написано:
Если же вам необходимо полностью достоверное воссоздание истории в тестере стратегий, то воспользуйтесь режимом "Все тики на основе реальных тиков". В этом режиме тестер самостоятельно выкачивает с торгового сервера брокера записанные реальные тики и строит развитие цены именно по ним. Для участков истории без реальных тиков тестер моделирует цену так же, как и в режиме "Все тики".  Таким образом, если у брокера есть вся записанная история по требуемым символам, вы можете провести тестирование подлинных исторических данных без искусственного моделирования. Правда, расплатой за такую потиковую точность будет существенное увеличение времени тестирования, как это показано в таблице с результатами сравнения трех режимов.

Где можно узнать, каким образом, по какому алгоритму или принципу, тестер "строит развитие цены именно по ним" (реальным тикам в режиме "Каждый тик на основе реальных тиков"), и как тестер определяет "участки истории без реальных тиков", где "тестер моделирует цену так же, как и в режиме "Все тики"" - что такое, формальное определение, "участка истории без реальных тиков". И как сделать так, чтобы тестер проходил строго по тем тикам, которые даны ему в истории тиков (кастомного) инструмента - давал эксперту все тики, которые есть в этой истории, и не генерировал никаких тиков, которых в этой истории нет. Спасибо
Тестирование торговых стратегий на реальных тиках
Тестирование торговых стратегий на реальных тиках
  • 2016.08.02
  • www.mql5.com
В данной статье мы покажем результаты тестирования простой торговой стратегии в 3-х режимах: "OHLC на M1", "Все тики" и "Каждый тик на основе реальных тиков" с использованием записанных тиков из истории.

Ilya Malev #:
как сделать так, чтобы тестер проходил строго по тем тикам, которые даны ему в истории тиков (кастомного) инструмента - давал эксперту все тики, которые есть в этой истории, и не генерировал никаких тиков, которых в этой истории нет.
В кастомный символ сначала записать историю тиков, а затем - самостоятельно сгенерированную из этих тиков историю M1-баров. Здесь делал.
ThirdPartyTicks
ThirdPartyTicks
  • 2018.03.16
  • www.mql5.com
Библиотека для работы со сторонним тиковым архивом.

fxsaber #:
В кастомный символ сначала записать историю тиков, а затем - самостоятельно сгенерированную из этих тиков историю M1-баров. Здесь делал.

А если я не хочу чтобы там были минутные бары, а например хочу, чтобы было 4-6 тиков за час по типу OHLC, только не на М1, а например на Н1. И я хочу обязательно, чтобы в этом OHLC учитывались не только high-bid и low-bid, но и high-ask и low-ask, в их реальной хронологической последовательности. Это реально сделать?

Ilya Malev #:

Это реально сделать?

Да. Ровно так, как написал ранее. В Тестере будет идеальное совпадение с тем, что выдает CopyTicks в Терминале.

fxsaber #:
В кастомный символ сначала записать историю тиков, а затем - самостоятельно сгенерированную из этих тиков историю M1-баров. Здесь делал.
А в чем причина необходимости закачивать не только тики, но и генерировать самостоятельно из них минутные бары? Что будет сделано не правильно, если дать метатрейдеру произвести генерацию минутных и т.д. баров из загруженных тиков автоматически?

Ilya Malev #:
А в чем причина необходимости закачивать не только тики, но и генерировать самостоятельно из них минутные бары? Что будет сделано не правильно, если дать метатрейдеру произвести генерацию минутных и т.д. баров из загруженных тиков автоматически?
Уже не помню.
[Удален]  
@Ilya Malev # Чем вызвана необходимость загружать не только тики, но и самостоятельно генерировать из них минутные бары? Что будет сделано не так, если мы позволим Metatrader автоматически генерировать минутные бары и т.д. из загруженных тиков?

При добавлении тиков в пользовательский символ данные о барах не генерируются автоматически. Вы должны сгенерировать и добавить их тоже.

В противном случае вы не сможете использовать Custom Symbol для генерации "Renko", "Constant Range Bars", "Constant Volume Bars" или любого другого типа пользовательских графиков.

Если я, возможно, неправильно понял ваш вопрос из-за автоматического перевода, пожалуйста, дайте мне знать.

Fernando Carreiro #:

При добавлении тиков в пользовательский символ данные о барах не генерируются автоматически. Вы должны сгенерировать и добавить их тоже.

В противном случае вы не сможете использовать Custom Symbol для генерации "Renko", "Constant Range Bars", "Constant Volume Bars" или любого другого типа пользовательских графиков.

Если я, возможно, неправильно понял ваш вопрос из-за автоматического перевода, пожалуйста, дайте мне знать.

Странно, я загрузил только тики из источника в кастомный инструмент, и сразу же открыл по нему графики, все они были сгенерированы автоматически. Загрузил тики через стандартную менюшку Ctrl+U. 

Я в общем хочу на данный момент только убедиться в том, что тестер не будет использовать метод "генерации тиков из минутных баров". А если этих тиков нет, чтобы он просто пропускал тот период, за который их нет, используя только наличные "реальные тики".

И еще интересует вопрос, в каких случаях тестер, (в режиме "Без задержек, идеальное исполнение"), при исполнении стоповых и лимитных ордеров, использует в качестве цены открытия позиции цену, указанную в ордере, и в каких случаях он, все таки, использует проскальзывание до ближайшей реально имеющейся цены (по тиковым, либо минутным данным). Т.к. я видел и такую и такую ситуацию в тестере, и мне нужно разобраться, в каких случаях исполняет "идеально", а в каких проскальзывает до ближайшего тика.