Анализ результатов тестов и оптимизации в тестере стратегий MetaTrader 5 - страница 16

Ilya Malev #:
Так или иначе, режим счета не отредактируешь даже в кастом символе.
Многое можно сделать пост-обработкой истории в OnTesterDeinit. Я сделал обработку комиссий, не добившись успеха с настройками в тестере. Кроме того, убрал из расчётов принудительно закрытые в конце теста позиции, которые портят статистику.

Edgar Akhmadeev #:
Многое можно сделать пост-обработкой истории в OnTesterDeinit.
Только, наверное, OnTester. Действительно, можно же пересчитать прибыль через OrderOpenPriceRequest и OrderClosePriceRequest для режимов Оптимизации.

Ilya Malev #:

Вот и я в начале пошел по пути создания кастомного символа. Думал, что если OHLC превратить в OHHLLC (O-Hbid-Hask-Lbid-Lask-C), то это решит проблему. Но проблему это не решило - только больше внесло расхождения в тесты, дальше я тогда разбираться в причинах не стал. Сейчас понял в чем причина - в разном механизме срабатывания ордеров в режимах Только цены открытия, и режиме Реальные тики (чтобы OHHLLC сработало, нужно кастом-символ запускать в режиме Реальные тики). Т.к. в первом случае срабатывание будет идти без скольжения, а во втором случае со скольжением, и если делать из одного бара шесть тиков, особенно если бар не М1, а например Н1, то это скольжение сделает результаты тестов заведомо неадекватными. 

И учтите, что режим Все тики генерирует поток тиков из минуток, т.е. внутри минуты спред фиксирован тем значением, которое задано 1 раз в минутном баре (скорее всего тем значением которое было при открытии). Т.о. Реальные тики - единственный адекватная внутриминутным данным модель в тестере МТ5. Я этого долгое время не понимал и использовал везде при тестах Все тики. Пока однажды недавно не получил на одном своем советнике картину полностью противоположного графика прибыльности с режимом Все тики и Реальные тики (в том советнике происходит очень близкий к цене трал ордеров, производившийся в пределах спреда)

Ну это как-бы само собой разумеется - если генерируешь специальные тики, то нужно включить работу по ним.

А спред, скорее всего, берется из бара M1, а в барах прописывается минимальный спред за бар, и в этом засада - уход от реальности.

Stanislav Korotky #:
А спред, скорее всего, берется из бара M1, а в барах прописывается минимальный спред за бар, и в этом засада - уход от реальности.
Даже так - минимальный? Будем знать

fxsaber #:
Только, наверное, OnTester.
Конечно

Edgar Akhmadeev #:
Многое можно сделать пост-обработкой истории в OnTester.

И вот ещё. Я уже с самого начала программирования на MQL5 в движок прописал таблицу с данными ДЦ, с которыми имел дело. Комиссии, средний спред, средний slippage, правило перевода часов (US/EU)...

Считываю из аккаунта, куда подключен, какой тип счёта (демо/реал, в редких случаях можно определить и центовый), и беру данные из таблицы.

fxsaber #:
Проверил, совпадает: достаточно использования только одной CustomTicksReplace.
За исключением флагов.
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5370: улучшения в веб-версии
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5370: улучшения в веб-версии
  • 2025.10.16
  • www.mql5.com
В пятницу 17 октября 2025 года будет выпущена обновленная версия платформы MetaTrader 5...

Здравствуйте, я написал советник для MetaTrader 5. Я пытаюсь торговать с его помощью на [redacted] платном вызове. Я бы торговал наличными US30 и US100. Однако с этими символами советник не торгует - ни в реальном времени, ни при бэктестинге. А вот с форексными парами, например EURUSD, он торгует. Настройки советника не должны оказывать на это никакого влияния. Может ли кто-нибудь сказать, в чем может быть причина?

matias Liespuu бэктестинге. А вот с форексными парами, например EURUSD, он торгует. Настройки советника не должны оказывать на это никакого влияния. Может ли кто-нибудь сказать, в чем может быть причина?
Производные инструменты на акции/акции обычно имеют уникальные размеры/значения тиков и пунктов. Убедитесь, что вы отправляете свои ордера по соответствующим инкрементным ценам. Не показывая ваш код и журналы, это всего лишь предположение относительно обычного виновника.

matias Liespuu #:
Может ли кто-нибудь сказать, в чем может быть причина?
Во вкладке "Эксперты" терминала или "Журнал" тестера, есть какие-нибудь надписи, указывающие на причину такого поведения?