Библиотеки: EasyAndFastGUI - библиотека для создания графических интерфейсов - страница 26

Facundo Laje #:
Спасибо, я попробую. Дайте знать.

Оказалось, что это проблема с кодировкой и многие файлы читались неправильно (не только те, которые я передал вам в архиве выше).

Я постараюсь выпустить обновление для скрипта сегодня.

Anatoli Kazharski #:

Оказалось, что это проблема с кодировкой, и многие файлы читались неправильно (не только те, которые я передал вам в архиве выше).

Я постараюсь выпустить обновление для скрипта сегодня.

Опубликовано обновление(версия 2.1) с исправлением.

Вышла новая версия библиотеки EasyAndFastGUI v2.0 для создания графических интерфейсов!

Подробности читайте на странице библиотеки в кодовой базе: https: //www.mql5.com/zh/code/19703.

Примеры готовых графических интерфейсов показаны на скриншотах ниже.

EasyAndFastGUI library for creating graphical interfaces
EasyAndFastGUI library for creating graphical interfaces
  • www.mql5.com
The EasyAndFastGUI library allows creating graphical interfaces for custom MQL programs.

Вышло обновление (v2.13):

• Автомасштабирование шрифта на мониторах с разным разрешением.
  • Добавлен многооконный режимТеперь можно выбирать между свободным переключением и модальным режимом (когда ни одна форма не может быть открыта, пока открыта текущая).

Выпущено обновление(v2.13):

• Автомасштабирование шрифтов на мониторах с разным разрешением.
  • Добавлен многооконный режим. Теперь вы можете выбирать между свободным переключением и модальным режимом (когда ни одна форма не может быть открыта, пока открыта текущая).

Вышло обновление (v2.13 ).

• Автоматическое масштабирование шрифтов на мониторах с разным разрешением.
  • Добавлен многооконный режим. Теперь вы можете выбирать между свободным переключением и модальным режимом.

Здравствуйте,

Я пытаюсь изменить цвет заголовков таблиц по умолчанию, я добавил отмеченную строку в SetDefaultParams. в этом случае с намерением изменить на синий... Но это не работает. Это должно быть очевидным ответом, но я борюсь с этим...

Спасибо за помощь!

Facundo Laje #:

Здравствуйте,

Я пытаюсь изменить цвет заголовков таблиц по умолчанию, я добавил отмеченную строку в SetDefaultParams. в этом случае с намерением изменить на синий... Но это не работает. Это должно быть очевидным ответом, но я борюсь с этим...

Спасибо за помощь!

Спасибо за сообщение!

Исправление будет в следующем обновлении.

В качестве временного решения вы можете внести изменения в метод CTable::SetDefaultParameters():

...

m_headers_color = (m_headers_color != clrNONE)? m_headers_color : clrNONE;

...

То же самое можно сделать и для других цветов таблицы.

В этом случае цвет не будет меняться при смене темы(Light/Dark).

Вы также можете устанавливать и переопределять свойства в пользовательском классе, в котором вы создаете элемент управления. Потому что в классах со свойствами по умолчанию ваши изменения не сохранятся при обновлении библиотеки.

...
  CCoreCreate::CreateTable(m_table1, m_tabs1, 0, m_tabs1, tab4,
                           COLUMNS1_TOTAL, ROWS1_TOTAL,
                           10, 30, 270, 150,
                           true, false, 10, 0);

m_table1.HeadersColor(clrBlue);
...

Anatoli Kazharski #:

Спасибо за сообщение!

Исправление будет в следующем обновлении.

В качестве временного решения вы можете внести изменения в метод CTable::SetDefaultParameters():

То же самое можно сделать и для других цветов таблицы.

В этом случае цвет не будет меняться при смене темы(Light/Dark).

Вы также можете устанавливать и переопределять свойства в пользовательском классе, в котором вы создаете элемент управления. Поскольку в классах со свойствами по умолчанию ваши изменения не сохранятся при обновлении библиотеки

Спасибо, это не сработало. Но я сделал вот что: в static void CTheme::Light(void) напрямую изменил цвет, так что у меня есть желаемый цвет даже при смене темы.

Facundo Laje #:

Спасибо, это не сработало. Но я сделал вот что, чтобы исправить: в static void CTheme::Light(void), непосредственно изменил цвет, так что у меня есть желаемый цвет даже при смене темы

Да, это тоже возможно! 👍

Но я еще подумаю, как сделать более универсальное решение, чтобы не вносить изменения в код библиотеки.

Например, сейчас это реализовано в элементе управления CButton , где, если вы хотите задать другой цвет, нужно указать, что цвет кнопки не привязан к цветовой схеме:

m_button_sell.IsStaticColors(true);