От теории к практике - страница 572

Evgeniy Chumakov:

Для трейдера ждать 1 сделки в месяц немыслимо - чокнуться можно.

Почему же месяц или даже неделю, вот около полтора дня данные. Три сигнала по паре eurusd. Время GMT +3.

11.09.2018 23:45

12.09.2018 09:56

12.09.2018 18:15

а сегодня проосада?

Renat Akhtyamov:
а сегодня проосада?

На момент публикации сегодня сигналов не было.

Oleg Papkov:

Я сказал "к откату".

А ну понятно, это не новость из той же оперы - Сбацай чё-нибудь. Это и я так могу. А чё же сыграть-то? Мурку.

Evgeniy Chumakov:

А ну понятно, это не новость из той же оперы - Сбацай чё-нибудь. Это и я так могу. А чё же сыграть-то? Мурку.

Доброе утро! Ты чего грубишь?  Я просто напомнил, что я сказал. Вася.

Evgeniy Chumakov:

Из пункта А в пункт В есть более-менее прямой путь, есть с бантиком.

Alexander_K:

Я сдался...

Не уходи. Грааля не нашел, но можно поискать Лампу Алладина. На худой конец, попробовать поймать Золотую Рыбку.

Но, помнится, Джин в итоге сказал - Э, батенька, некорректно поставленная задача. Но с Золотой Рыбкой все было, по крайней мере, обратимо.

Yuriy Asaulenko:

Не уходи. Грааля не нашел, но можно поискать Лампу Алладина. На худой конец, попробовать поймать Золотую Рыбку.

Но, помнится, Джин в итоге сказал - Э, батенька, некорректно поставленная задача. Но с Золотой Рыбкой все было, по крайней мере, обратимо.

Не, я читаю, конечно.

Здесь какие-то "уши" Грааля публикуют - я посмотрел, это фактически Евгений разбил распределение приращений на прародительское распределение. Чё-то вообще на грани фантастики...

На ветке "Машинное обучение..." старички собрались.

В общем, интересно.

Alexander_K:

Не, я читаю, конечно.

На ветке "Машинное обучение..." старички собрались.

В общем, интересно.

В теме МО, вообще-то, уже даже читать нечего.) Рыбы там нет, и уже никогда не будет.

Alexander_K:
Аминь.

P.S. В ЗигЗаги не верю, извиняйте :)

"В статье предложено решать задачу прогнозирования как задачу классификации локальных экстремумов сигнала."

https://cyberleninka.ru/article/n/prognozirovanie-vremennogo-ryada-na-osnove-modifitsirovannogo-metoda-blizhayshih-sosedey

Экстремумы они же Зигзаги...

Олег avtomat:

В чём есть стационарность? Где искать?

Её нет. Иногда может возникать иллюзия стационарности. Но не более того.

зы

заодно уж и о тренде -- я даю ему иное определение.

какое? 

Вот тренд, вот точки разворота. За 2 недели один ложный сигнал, совершенно несущественный. 

Скрин не копируется.