Ошибки, баги, вопросы - страница 3547

Vasiliy Pushkaryov #:

Спасибо за наводку. Нашел. В 4-м пункте интересующий момент описан.

Как вы можете заметить, Слава не прав.

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Ошибки, баги, вопросы

Slava, 2021.05.29 18:16

Хочу напомнить.

1. Для каждого символа, для которого открыт хоть один график, работает отдельный поток для обработки пришедших тиков. Может быть открыто несколько графиков по какому-то символу, но поток будет всё равно один.

2. Поток символа обрабатывает не графики, а таймсерии. То есть, те самые массивы данных, которые отдаются на запрос CopyRates

3. Бесполезно спрашивать у своего символа в OnTick или OnCalculate, синхронизирован ли он. Конечно, да!

4. Все таймсерии обрабатываются по порядку, от младшей к старшей. Сначала применение тика, потом расчёт всех индикаторов, созданных на данной таймсерии. Если вы из индикатора, работающего на M1, спрашиваете данные для этого же символа H1, то вы никогда не получите данных с применённым тиком. Данные всегда будут на один тик назад, какие бы ухищрения вы не применяли. Потому что один поток на символ с последовательной обработкой таймфреймов.

5. Предыдущее утверждение не касается экспертов и скриптов, потому что эксперты и скрипты работают каждый в своём отдельном потоке.

Alexey Viktorov #:

Вам весь пример из документации скопировать сюда, или достаточно этого

Всё на одной странице. Вы думаете я это освоил давным давно? Нет, только в прошлый понедельник.

Контроль id в  OnChartEvent() описывать не надо?

Спасибо за наводку.

С OnChartEvent() работал.

Alexey Viktorov #:

Как вы можете заметить, Слава не прав.

Да, я тоже обратил на это внимание. )

Не работают личные сообщения и раздел "Все сообщения". Пробовал Firefox и Chrome.

Andrey Dik #:
Не работают личные сообщения и раздел "Все сообщения". Пробовал Firefox и Chrome.
У меня все работает.

Бывает что неработает, и иногда выскакивает номер ошибки ... но у меня это редко (а так, чтобы бещ номера ошибки и не работает - такое вообще на форуме не помню).

Sergey Golubev #:
У меня все работает.

Бывает что неработает, и иногда выскакивает номер ошибки ... но у меня это редко (а так, чтобы бещ номера ошибки и не работает - такое вообще на форуме не помню).

Вот что показывает при попытке перейти в сообщения.

Andrey Dik #:

Вот что показывает при попытке перейти в сообщения.

Это временный бан (у меня такое тоже было когда я быстро пощу в своих каналах).
Тут или ждать, или менять IP путем перезагрузки роутера (или компьютер перезагрузить с перезагрузкой роутера).

Sergey Golubev #:
Это временный бан (у меня такое тоже было когда я быстро пощу в своих каналах).
Тут или ждать, или менять IP путем перезагрузки роутера (или компьютер перезагрузить с перезагрузкой роутера).

похоже, так и есть - бан. перезагрузка роутера не помогает, а через мобильного оператора всё нормально.

непонятно, из-за чего бан, не постил на странице своей и не писал сообщения уже давно.

Andrey Dik #:

похоже, так и есть - бан. перезагрузка роутера не помогает, а через мобильного оператора всё нормально.

непонятно, из-за чего бан, не постил на странице своей и не писал сообщения уже давно.

всё равное непонятки. в десктопном терминале работают сообщения, а в браузере нет. ведь очевидно, что и терминал и браузер используют один и тот же ip

Я так понимаю, возможности переименовать директорию нет программными средствами языка mql5?

А чего так? Очень уж надо...