Общее обсуждение - страница 659

Привожу, с позволения сказать, код. int start() { Alert(70/100); return(0); } И каков, по-вашему, результат? 0,7? Ошибаетесь! 0! Деление на десять MQL4 ещё по силам. Умножение на 0,01 то же, как ни странно. Можете себе представить как такая "математика" отражается на работе экспертов и балансе...
  спред  (3)
Пожалуйста, подскажите. В МТ3 в «советнике» -> «тестирование стратегии» можно изменять спред. Каким образом это можно делать в МТ4 ?
Подскажите, кто знает, можно ли кроме стандартных таймфреймов в МТ устанавливать другие. Например M10, M20, H2, H3, H6.
Проблема такая: У меня такой кусок кода есть в индикаторе: MaxDay1 = iHigh(Symbol(),PERIOD_D1,1); // Максимальная цена предыдущего дня Но функция iHigh() возвращает 0, типа локальная история пуста (не загружена) - как это понять? График у меня открыт и фунциклирует, другие индюки на нем...
Вот, что у меня получилось - насколько это реально. На 56.45% или менее. А может больше? Все-таки проблематично выяснять на демо (в течении полу года) так оное или нет. P.S. тестился на H1 http://up.li.ru/?id=108808;2.JPG http://up.li.ru/?id=108803;1.JPG
На период разработки эксперта и/или по другим причинам(да просто решил отдохнуть от багов пару дней ;) ) отрубаюсь от инета, а историю беру с тройки БД по множеству инструментов есно в М1, так вот проблема: 1. Функция труе/фалсе, а можно колво закаченных баров если закрыла дырку и -1 если что-то не
Столкнулся с проблемой: у меня для торговли используется глоб. переменная - семафор. Т.е. пока идёт торговая оперция, эксперт устанавливает её значение в 1, а когда заканчивает, в 0. Ну, и, естественно, пока она равна 1, ни один другой эксперт торговать не может. Так вот если закрыть терминал во...
При прогоне встроенных экспертов в указанных режимах прибыль на "Buy & Sell" равна сумме прибылей "Buy nly"+"Sell only", но там насколько я помню не используются пендинг ордера, а вот в моем советнике эта равенство нарушено, как мне кажется связано с использованием отложенных ордеров. Механизм так и...
Как узнать сколько прошло баров, минут, часов и т.д. с помента последней операции с ордерами, например с момента открытия последнего ордера?
Бывает компьютер глючит и перезагружается (или электрики химичат). Сделайте опцию AutoStart при загрузке ПК, а то несколько раз уже поплатился... К тому же было бы неплохо защищать вход в терминал паролем (Т.е. MT работает, но чтобы увидеть данные вводим пароль) , а то неочень приятно, когда жена...
Выпущена новая версия MetaTrader 4 Mobile build 181 с поддержкой чартов. Индикаторы будут добавлены в следующих билдах. Дистрибутивы доступны со страницы "Скачать" , а для тех, кто использует предыдущую версию - обновления придут по системе LiveUpdate.
  Windsor Direct  (1)
Что такое Windsor Direct? Вот график с сайта Alpari. В правом нижнем углу маленькая надпись: "Created with Windsor Direct, (c) 2001-2005 MetaQuotes Software Corp."
Возник такой практический вопрос: За один и тот же период по одному символу котировок существенно меньшн чем по второму символу. Если через меню Окно-Горизонтально разместить эти два графика паралельно, то первый заканчивается существенно левее второго, даже последние бары у них вышли одновременно,...
После теста советника , допустим стандартного "MACD Sample" ,нажимаем кнопку Открыть график. Хочу отключить отрисовку стрелок. Для этого изменяю в торговых функциях параметр color на CLR_NONE ticket=OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lots,Ask,3,0,Ask+TakeProfit*Point,"macd sample",16384,0,CLR_NONE);...
Здравствуйте, каким количеством ограничены параметры, передаваемые в функцию коммент ? - постоянно выдает сообщение об избыточном их числе, что при отсутствии отладчика весьма неудобно - можно конечно воспользоваться и принтом, но тогда сильно растут логи. В МТ3 такого не наблюдалось - можно ли...
Было-бы неплохо иметь возможность обнулять значения: Тестер - Настройки - Свойства эксперта - Входные параметры - <шаг, нач., конеч., значения>
Чтобы увидеть параметры после прогона оптимизации на вкладке "Результаты оптимизации" кликнуть правой кнопкой и скопировать в нужный редактор (в Экселе будут проблемы с превращением чисел в даты по умолчанию) или сохранить в виде отчета (не пробовал).
  MetaTrader 4. Build 181.  (20   1 2)
MetaTrader 4. Build 181. 1. Исправлено чтение параметра Digits из шаблона; 2. Внесены изменения в Словарь редактора MetaEditor; 3. Исправлены ошибки по крешлогам
Здравствуйте! Для более удобной работы с графическими постоениями большая просьба сделать рисование прямоугольников с прозрачным фоном. Для примера, чтобы взять определенное расстояние от хая до лоу и отложить точно такое же расстояние вверх или вниз, влево, вправо. Возможно ли это сделать, будете...
Ситуация - Windows английские, Metatrader4 английский. Русские шрифты конечно установлены. Что мы имеем в окне Терминала (Terminal): - заголовки писем (Headlines of Mailbox) не читабельны; - заголовки новостей (Headlines of News) не читабельны; - сами письма не читабельны; - новости...
Написал вопрос в Support, но может на форуме будет быстрее У меня возникла следующая проблема. Нам нужно пользовательский индикатор подключить к эксперту. Подскажите где и как необходимо его объявить. Как описать в эксперте. Я пробовал использовать # import, но не понятно где взять имя исполняемого...
Тут http://forum.alpari-idc.ru/viewtopic.php?p=219275#219275 человек спрашивает об ошибке Цитата: 1. Скажите, есть ли какие-нибудь особенности настройки почты (Меню "Настройки-->Почта")? Когда стоял МТ4 билд 179, почта отправлялась. После переустановки на 180 ввёл те же настройки, но почта по...
Не отрисовываются горизонтальные черточки, соответствующие order modify. То есть, Optimize, потом Set input parameters, потом Open chart. Начальный стоп показан, а его модификации - нет. Очень неудобно.
Буду очень признателен!
Я снова насчет оператора switch со строками. Не работает: switch ( Symbol() ) {case "EURUSD" : operators;} Да, я видел ответ в "оператор switch" но зачем накладывать исскуственные ограничения? if ( Symbol() == "EURUSD" ) в C тоже нету. Да и типа string. Это же MQL4 а не C. :)
Здравствуйте! У МетаТрейдера (по крайней мере в Альпари) неправильно работает котировочный аппарат. "Обновление" котировок должно быть минимум раз в минуту, даже если сами котировки не менялись. Насколько я понял, сейчас новая "минутка" появляется только в том случае, если в течение этой минуты...
Имеется в виду диалог, в котором задаются начальные, конечные значения и шаг. Я обнаружил, что если задать от 0.1 до 1 с шагом 0.1, то тестирование до 1 не доходит, останавливаясь на 0.9. Так должно быть?
В режиме оптимизации советников нередко окно "результаты оптимизации" показывает либо часть прогонов, либо ничего не показывает, хотя программа что-то считает, червячок ползет слева направо с обычной скоростью. Стабильно работает только "По ценам открытия". При изменении длительности...
Я ранее никогда не занимался созданием кодов программ, но сейчас занявшись этим хотел бы внести несколько предложений: 1. Руссифицировать проверку ошибок. 2. Хотя и для написания программ имеется некоторый шаблон, но лучше бы было если бы элементы вносимые в код программы в одном блоке...
Хотел бы узнать источник ваших котировок. Чьи они? откуда вы их берете? Я знаю, что у некоторых компании предоставляют котировки с фильтрацией рыночного шума. Ваши котировки фильтрованные?