В чём смысл продажи торговых роботов? - страница 23

lynxntech #:
и как только людям без форума удается разрабатывать роботов, да еще и прибыльных видимо
Так возможно это уже не первый аккаунт.

halk2009 #:
Но для вас, как я понял это абсолютно ничего не доказывает.

Вы в очередной раз пытаетесь (немного другими словами) сказать одно и то же - как советник работал в недавнем прошлом и настоящем, так и продолжит в будущем. При этом пытаетесь запутать терминологией - зачем-то называете среднюю прибыль на сделку вероятностью.

Высокая средняя прибыль в прошлом не означает высокую (и даже просто положительную) среднюю прибыль в будущем.

halk2009 #:
Опять вы про гарантии... но это отдельная тема, даже не хочу её начинать.

Про гарантии у меня исключительно потому что ваш исходный вопрос, как бы вы не юлили, по сути звучит так "почему кто-то станет продававть гарантированно прибыльный советник?". Ответом может быть только вопрос "откуда гарантии в трейдинге?"

Замена "гарантированно прибыльный" на "прибыльный с гарантированно высокой вероятностью" не меняет сути вопроса и ответа.

Таким образом, добросовестная продажа хорошего советника - это всего лишь диверсификация доходов, обычное дело для мира трейдинга. Про возможные мошеннические схемы следует говорить отдельно, но они потверждают добросовестную, поскольку пытаются мимикрировать под неё.

Aleksey Nikolayev #:
исходный вопрос, как бы вы не юлили, по сути звучит так "почему кто-то станет продававть гарантированно прибыльный советник?"
Нет, мой вопрос так не звучит.. это ваши фантазии.

Aleksey Nikolayev #:
добросовестная продажа хорошего советника
Расскажите, что вы вкладываете в это понятие? Что значит для вас Хороший советник? (для диверсификации доходов)

halk2009 #:
это ваши фантазии

Это бессодержательное эмоциональное утверждение.

Там где вы пытаетесь в обоснования, всегда есть утверждение, что на основе истории работы советника можно что-то утверждать о его работе в будущем. Ну а дальше возникает естественный вопрос "зачем я, бурёнка, тебя продаю?"

Без этого первого шага рассуждений исходный вопрос ветки полностью обессмысливается, поэтому вы от него не отказываетесь и лишь пытаетесь запрятать в многословную болтовню.

halk2009 #:
Что значит для вас Хороший советник?
Имхо, это выходит за рамки темы данной ветки.

Aleksey Nikolayev #:

1) Вопрос по "Хорошему советнику" - целиком и полностью лежит в рамках этой ветки. (ваша очередная попытка уйти от конкретики)
2) абсолютно никаких эмоций в моём ответе не было - вы опять в очередной раз придумали то чего нет (ваша очередная фантазия).
3) Ну нихера сссее какой вы Хитрый))))
Вообще то почти весь анализ рынка построен на повторении закономерностей (паттернов, тех.анализ или фундамент - не важно). 
На основании закономерностей, можно говорить о вероятности того или иного события. 
И да, если вероятности подтверждаются в реале, то можно утверждать что то о будущем (это базовая логика, и думаю что большинство с ней согласятся)
НО вы, на основании своего личного мнения, хотите убедить меня (и всех остальных кто занимает Аналитикой) что это не так, и обесценить основной вопрос )) 

А когда я прошу аргументировать ваше мнение, привести примеры -личный опыт, ваше видение Хорошего советника, вы уходите от ответа ))

В общем, не вижу смысла дальше разводить с вами какие либо дальнейшие дискуссии, без конкретики.
Общаться с позиции "я дизайнер - я так вижу, а кто со мной не согласен, тот дурак"  - это точно не ко мне..  

halk2009 #:
Вообще то почти весь анализ рынка построен на повторении закономерностей (паттернов, тех.анализ или фундамент - не важно). 
Верно. Анализируем историю по причине отсутствия других способов.
halk2009 #:
На основании закономерностей, можно говорить о вероятности того или иного события.

Не верно. Можно говорить лишь о частоте этого события в прошлом. Эта частота лишь при условии сохранения поведения рынка может быть оценкой вероятности этого события в будущем. Это самые азы теорвера, которые лучше понять и принять сразу, чем долго и мучительно постигать на практике.

halk2009 #:
И да, если вероятности подтверждаются в реале, то можно утверждать что то о будущем (это базовая логика, и думаю что большинство с ней согласятся)

Да, они могут потвердиться какое-то число раз, а потом могут какое-то число раз не потвердиться. И никакая это не логика, а обычная рыночная неопределённость.

halk2009 #:
не вижу смысла

Аналогично. Вспомнилась ветка с камланием на великий непобедимый синус.

Aleksey Nikolayev #:
Не верно. Можно говорить лишь о частоте этого события в прошлом. Эта частота лишь при условии сохранения поведения рынка может быть оценкой вероятности этого события в будущем. Это самые азы теорвера, которые лучше понять и принять сразу, чем долго и мучительно постигать на практике.
Именно такую конкретику, я и хотел услышать несколькими постами раньше.
Теперь мне понятно на чём основывается ваше мнение.
Соглашаться с ним или нет, каждый решает для себя сам.

Вопрос:
Если вы признаёте Анализ истории "по причине отсутствия других способов", но не признаёте повторение закономерностей (паттернов) и их вероятность в будущем,
то на чём тогда вы строите свою торговую идею?
Я не прошу раскрывать какие то детали, мне интересна базовая идея.

Только пожалуйста, на этот раз, можно более простыми словами? А то я немного тупенький, я не понимаю терминологии типа "вероятностные модели рыночных цен"...

Aleksey Nikolayev #:
азы теорвера
Во, хоть один нашёлся человек, который говорит "теорвер", а не "тервер", у нас в ВУЗе тоже так называли (:смайлик рукопожатия:).
 Я бы теорию вероятности использовал с осторожностью. Она всё же в первую очередь о случайных процессах, а победа над рынком возможна только в силу его неслучайности. По той же причине НЕвозможна победа над рулеткой, кто бы что ни говорил.

Jack_the_singer #:
Во, хоть один нашёлся человек, который говорит "теорвер", а не "тервер", у нас в ВУЗе тоже так называли (:смайлик рукопожатия:).
 Я бы теорию вероятности использовал с осторожностью. Она всё же в первую очередь о случайных процессах, а победа над рынком возможна только в силу его неслучайности. По той же причине НЕвозможна победа над рулеткой, кто бы что ни говорил.
Попробуй применить у себя фактор Удачи? Или предсказание результата? Начни с тренажера интуиции(который током бьёт за неугадывание и вытаскивание из колоды кр или чёрной карты

Aleksander #:
Начни с тренажера интуиции(который током бьёт за неугадывание и вытаскивание из колоды кр или чёрной карты
Нет, я такого практиковать не буду, и крайне не советую этим заниматься другим людям. Это может привести к духовному повреждению, с многочисленными результатами в виде повреждения психики, дурдом, разрушение жизни, и далее, просто не хочу вдаваться. Я уж лучше как-нибудь на финансовых рынках, и без оккультных паранормальных практик (в какую бы обёртку это ни оборачивалось).