Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
и как только людям без форума удается разрабатывать роботов, да еще и прибыльных видимо
Но для вас, как я понял это абсолютно ничего не доказывает.
Вы в очередной раз пытаетесь (немного другими словами) сказать одно и то же - как советник работал в недавнем прошлом и настоящем, так и продолжит в будущем. При этом пытаетесь запутать терминологией - зачем-то называете среднюю прибыль на сделку вероятностью.
Высокая средняя прибыль в прошлом не означает высокую (и даже просто положительную) среднюю прибыль в будущем.
Опять вы про гарантии... но это отдельная тема, даже не хочу её начинать.
Про гарантии у меня исключительно потому что ваш исходный вопрос, как бы вы не юлили, по сути звучит так "почему кто-то станет продававть гарантированно прибыльный советник?". Ответом может быть только вопрос "откуда гарантии в трейдинге?"
Замена "гарантированно прибыльный" на "прибыльный с гарантированно высокой вероятностью" не меняет сути вопроса и ответа.
Таким образом, добросовестная продажа хорошего советника - это всего лишь диверсификация доходов, обычное дело для мира трейдинга. Про возможные мошеннические схемы следует говорить отдельно, но они потверждают добросовестную, поскольку пытаются мимикрировать под неё.
исходный вопрос, как бы вы не юлили, по сути звучит так "почему кто-то станет продававть гарантированно прибыльный советник?"
добросовестная продажа хорошего советника
это ваши фантазии
Это бессодержательное эмоциональное утверждение.
Там где вы пытаетесь в обоснования, всегда есть утверждение, что на основе истории работы советника можно что-то утверждать о его работе в будущем. Ну а дальше возникает естественный вопрос "зачем я, бурёнка, тебя продаю?"
Без этого первого шага рассуждений исходный вопрос ветки полностью обессмысливается, поэтому вы от него не отказываетесь и лишь пытаетесь запрятать в многословную болтовню.
Что значит для вас Хороший советник?
1) Вопрос по "Хорошему советнику" - целиком и полностью лежит в рамках этой ветки. (ваша очередная попытка уйти от конкретики)
2) абсолютно никаких эмоций в моём ответе не было - вы опять в очередной раз придумали то чего нет (ваша очередная фантазия).
3) Ну нихера сссее какой вы Хитрый))))
Вообще то почти весь анализ рынка построен на повторении закономерностей (паттернов, тех.анализ или фундамент - не важно).
На основании закономерностей, можно говорить о вероятности того или иного события.
И да, если вероятности подтверждаются в реале, то можно утверждать что то о будущем (это базовая логика, и думаю что большинство с ней согласятся)
НО вы, на основании своего личного мнения, хотите убедить меня (и всех остальных кто занимает Аналитикой) что это не так, и обесценить основной вопрос ))
А когда я прошу аргументировать ваше мнение, привести примеры -личный опыт, ваше видение Хорошего советника, вы уходите от ответа ))
В общем, не вижу смысла дальше разводить с вами какие либо дальнейшие дискуссии, без конкретики.
Общаться с позиции "я дизайнер - я так вижу, а кто со мной не согласен, тот дурак" - это точно не ко мне..
Вообще то почти весь анализ рынка построен на повторении закономерностей (паттернов, тех.анализ или фундамент - не важно).
На основании закономерностей, можно говорить о вероятности того или иного события.
Не верно. Можно говорить лишь о частоте этого события в прошлом. Эта частота лишь при условии сохранения поведения рынка может быть оценкой вероятности этого события в будущем. Это самые азы теорвера, которые лучше понять и принять сразу, чем долго и мучительно постигать на практике.
И да, если вероятности подтверждаются в реале, то можно утверждать что то о будущем (это базовая логика, и думаю что большинство с ней согласятся)
Да, они могут потвердиться какое-то число раз, а потом могут какое-то число раз не потвердиться. И никакая это не логика, а обычная рыночная неопределённость.
не вижу смысла
Аналогично. Вспомнилась ветка с камланием на великий непобедимый синус.
Не верно. Можно говорить лишь о частоте этого события в прошлом. Эта частота лишь при условии сохранения поведения рынка может быть оценкой вероятности этого события в будущем. Это самые азы теорвера, которые лучше понять и принять сразу, чем долго и мучительно постигать на практике.
Теперь мне понятно на чём основывается ваше мнение.
Соглашаться с ним или нет, каждый решает для себя сам.
Вопрос:
Если вы признаёте Анализ истории "по причине отсутствия других способов", но не признаёте повторение закономерностей (паттернов) и их вероятность в будущем,
то на чём тогда вы строите свою торговую идею?
Я не прошу раскрывать какие то детали, мне интересна базовая идея.
Только пожалуйста, на этот раз, можно более простыми словами? А то я немного тупенький, я не понимаю терминологии типа "вероятностные модели рыночных цен"...
азы теорвера
Во, хоть один нашёлся человек, который говорит "теорвер", а не "тервер", у нас в ВУЗе тоже так называли (:смайлик рукопожатия:).
Начни с тренажера интуиции(который током бьёт за неугадывание и вытаскивание из колоды кр или чёрной карты