В чём смысл продажи торговых роботов? - страница 22

Aleksey Nikolayev #:

Ладно, не знаю что означает "вероятностные модели рыночных цен". Это ваше понимание, вы как то к этому пришли.
В моей системе координат - с вероятностью всё гораздо проще.
Есть формализованная модель (паттерн / фигура / свечная структура / закономерность / сочетание каких то моделей или паттернов - называйте как угодно) которая может давать определённый результат (определённое движение цены).
Т.е. формализуется паттерн, потом результат - Считаю количество фактического результата и делю на общее количество паттернов = вероятность. Если вероятность меня устраивает, я это использую, если нет, не использую.
Что то мне подсказывает что в трейдинге большинство на вероятность (в отношении точек входа, или паттернов) смотрят именно так. 

В плане вероятности прибыли Советника: График прибыльности на реальном счёте - это по сути использование моделей с хорошей вероятностью. (если бы вероятность была бы плохой, то вместо прибыли был бы слив или 0 в лучшем случае).
Т.е. это по сути сухой результат логики используемой в Советнике. Учитывая доказанную прибыльность на реале + проверку параметров советника "на адекватность" (о чём я писал выше),  можно предположить вероятность прибыли.
Для меня этого достаточно что бы принять решение по проверке такого Советника на своём Депо.

Но для вас, как я понял это абсолютно ничего не доказывает.
Т.е. в вашем понимании советник без публичного счёта (без доказательства) и советник с публичным счётом (с доказательством) имеют одинаково заявленную вероятную прибыль и соответственно одинаковую ценность.

Ну если так, то ок! Это ваше мнение. Переубеждать в чём то я вас не стану.

"нет никаких способов гарантированного достижения успеха"  - Опять вы про гарантии... но это отдельная тема, даже не хочу её начинать.

[Удален]  
halk2009:
Всех приветствую,
Как то вскользь задавал этот вопрос, но вот не так давно открыл раздел Маркет, и этот вопрос снова повис надо мной )

Профи алого-трейдинга, объясните пожалуйста, зачем продавать прибыльного торгового робота?
Если он реально прям "косит капусту", ну можно же использовать его самим, без всяких продаж.
что не посмотри - на многих конячие проценты доходности.
Если всё так радужно - то любой кредит, на условно "любую сумму" отобьётся очень быстро... 

Мои предположения:
- продают т.к. нет уверенности что робот будет давать в прибыль в долгосроке, по этому нужно отжать идею максимально быстро.
- не хотят рисковать своими деньгами - по той же причине (может начать сливать)
- заведомо развод (показывают красивые картинки из истории, продают как "рабочее решение")

Аргумент в сторону продажи (пока что только один что приходит):
- хотят быстро получить деньги, для своих целей (или от безвыходности).

В общем хотелось бы услышать кто что думает на счёт таких продаж...

Извиняюсь, я новичок в форуме, но думаю, что топикстартер в этой теме пытается подвергать сомнению очевидное.

Ведь смысл продажи торговых роботов (косилок для капусты) заключается в давным-давно изобретенной, прогрессивной форме организации взаимодействия между людьми - разделении труда.

Одни занимаются аналитикой (агротехникой), другие разработкой роботов (косилок), третьи трейдингом (косят) и этот список можно продлить. Иначе получится первобытное, натуральное хозяйство. Тем более, что не все роботы только "косят капусту", у меня например универсальные, автоматом оптимизируются под "огурцы или помидоры")

Svetlana Smolina #:

Извиняюсь, я новичок в форуме, но думаю, что топикстартер в этой теме пытается подвергать сомнению очевидное.

Ведь смысл продажи торговых роботов (косилок для капусты) заключается в давным-давно изобретенной, прогрессивной форме организации взаимодействия между людьми - разделении труда.

Одни занимаются аналитикой (агротехникой), другие разработкой роботов (косилок), третьи трейдингом (косят) и этот список можно продлить. Иначе получится первобытное, натуральное хозяйство. Тем более, что не все роботы только "косят капусту", у меня например универсальные, автоматом оптимизируются под "огурцы или помидоры")

результат покажите?
[Удален]  
lynxntech #:
результат покажите?
Я же новичок, не знаю, может в форуме нельзя рекламировать, только в маркете

Svetlana Smolina #:
Я же новичок, не знаю, может в форуме нельзя рекламировать, только в маркете
да можно все, показывайте
[Удален]  
lynxntech #:
да можно все, показывайте
Это что-то в стиле... и ключ от квартиры, вы случайно не дублёр топикстартера))

Svetlana Smolina #:
Это что-то в стиле... и ключ от квартиры, вы случайно не дублёр топикстартера))

а вы не похожи на новичка,

и кстати я не просил робота, причем тут ключи...

развелось твинков

[Удален]  
lynxntech #:

а вы не похожи на новичка,

и кстати я не просил робота, причем тут ключи...

развелось твинков

Ну вот, теперь буду считать себя профи, а чтоб было меньше твинков нужно проходить регистрацию)

Aleksey Nikolayev #:
Наверняка отдаёте себе отчёт, что для российского срочного рынка есть большие риски в неожиданный момент времени начать работать совсем по другому (или даже вовсе перестать работать).
Ну вот уже полгода работает по-другому, потихоньку сливает. Но в целом за год результат очень хороший. И тот же 22 год был сильно другим, и рынок даже переставал работать, но и там за год было больше 100%. И в 24 декабрь дал половину годовой прибыли, а первая половина была с просадкой.

Svetlana Smolina #:
Ну вот, теперь буду считать себя профи, а чтоб было меньше твинков нужно проходить регистрацию)

и как только людям без форума удается разрабатывать роботов, да еще и прибыльных видимо

вы наверное в школе с++ изучали?