В чём смысл продажи торговых роботов? - страница 26

Aleksander #:
Я те про Фому, ты мне про Ерему, ты же вещал что ПФ легко манипулируется, я это опровергаю, что это тяжкий труд, добиться пф около 160... Яйца точно поседеют 

удивляет что ты столько лет близко хранишь некий скриншот, чтобы его тиснуть на форум ;-) 

про манипулирование - конечно манипулируют. И PF-м тем более, с ним вообще просто - он прибыль/убыток, достаточно не закрывать (или лочить и закрывать позже) убыток

Aleksey Nikolayev #:

Как и все мы, надеюсь на повторение в будущем закономерностей найденных в прошлом, примерно с той же частотой что в прошлом.

Надежда же заметно отличается от уверенности?

Сказать что я сейчас в "Ахере" - ничего не сказать ))

Вопрос:
Я понимаю что вы ничего не покупаете, ничего не продаёте (я кстати тоже ничего не покупаю, и ничего не продаю),
Но, гипотетически, для вас лично, Советник из маркета с публичным счётом, и без - имеет разницу или нет? И почему?

Maxim Kuznetsov #:
про манипулирование

ещё про манипулирование, к слову пришлось и под руку подвернулось..

вот например имеется :

это ручная торговля, примерно 70% за два месяца включая праздники, но с визуально неприятным провалом. Провал образовался когда в терминале тыкнуто "закрыть всё", а там и встречки и несколько инструментов.
Просто изменив очерёдность закрытий, горб графика можно изогнуть в обратную сторону. Вместе с этим поменяются и показатели отчётов.
Если закрывать не полными объёмами позиций а по чуть-чуть, то и горба не будет, он выровнится и станет ровная линия.
А когда без свопов, то можно невозбранно локировать прямо или (вдруг неттинг) через треугольники и там широченное поле для манёвра. 

Maxim Kuznetsov #:

ещё про манипулирование, к слову пришлось и под руку подвернулось..

вот например имеется :

это ручная торговля, примерно 70% за два месяца включая праздники, но с визуально неприятным провалом. Провал образовался когда в терминале тыкнуто "закрыть всё", а там и встречки и несколько инструментов.
Просто изменив очерёдность закрытий, горб графика можно изогнуть в обратную сторону. Вместе с этим поменяются и показатели отчётов.
Если закрывать не полными объёмами позиций а по чуть-чуть, то и горба не будет, он выровнится и станет ровная линия.
А когда без свопов, то можно невозбранно локировать прямо или (вдруг неттинг) через треугольники и там широченное поле для манёвра. 

В моем понимании, "манипулирование" - это искажение исходных данных отчета ..., и это не законно, попахивает мошенничеством...

Ну а дальше Вы говорите об изменении настроек стратегии для достижения наилучших результатов при торговле..., и это совсем другое дело - богоугодное! 

Serqey Nikitin #:
Ну а дальше Вы говорите об изменении настроек стратегии для достижения наилучших результатов при торговле..., и это совсем другое дело - богоугодное! 

"манипулируемый показатель" - показатель которым можно управлять в довольно широких рамках. 

я говорю о том что торгуя одни и те-же сигналы/стратегию в отчётах можно получать совершенно разные показатели. То есть отчёт это реклама

и в принципе единственный объективный показатель робота - когда трейдер(ладно, покупатель) понимает логику его работы, ему ясны входы-выходы. Всё прочее мусор

halk2009 #:
Сказать что я сейчас в "Ахере" - ничего не сказать ))

Вопрос:
Я понимаю что вы ничего не покупаете, ничего не продаёте (я кстати тоже ничего не покупаю, и ничего не продаю),
Но, гипотетически, для вас лично, Советник из маркета с публичным счётом, и без - имеет разницу или нет? И почему?

Ничего страшного) Набежит клуб трильонеров и успокоит, что это просто я не разбираюсь в рынке)

Имхо, если уж говорить про советники в маркете, то важнее стейта будут:

1) Репутация автора

2) Чёткое описание когда советник зарабатывает, а когда сливает

3) Наличие чёткого алгоритма настройки и работы (как задавать входные параметры и тд и тп)

4) Обратная связь и работа над ошибками (как для любого нормального ПО)

5) Наверняка что-нибудь забыл

Меня вот больше интересует другой вопрос:

А кому вообще нужны ПРИБЫЛЬНЫЕ советники за не малые деньги?...

Я понимаю, что обычные советники стоят от 100 до 200 баксов...

Но ПРИБЫЛЬНЫЕ советники стоят на порядок больше...  И именно здесь возникает мой вопрос...

Serqey Nikitin #:
А кому вообще нужны ПРИБЫЛЬНЫЕ советники за не малые деньги?...
Мечта - товар востребованный) (теоретически)).

Jack_the_singer #:
Мечта - товар востребованный) (теоретически)).
Да понятно, что ГРАЛЬ стоит еще больше..., но вряд ли кто может оплатить такую покупку...

Еще один вопрос:

Во всей ветке не прозвучало ни одного голоса в возможность существования ГРААЛЕЙ...

А прибыльные стратегии на порядок хуже граалей... Не говоря уже об обычных советниках...

Отсюда, откуда такой вопрос в отношении советников в названии темы?...  Если они не пользуются спросом?...

И что самое интересное, никто не знает , как оценить КАЧЕСТВО советника...   И зачем тогда его покупать?...