Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Доказывать СУЩЕСТВОВАНИЕ - должен тот кто говорит что ГРААЛЬ существует
Ну что же - докажите его наличие, а то может Вы сожете его существование доказать и тогда в моих глазах Вы будете величайшим ГУРУ всех времён и народов.
Самое простое определение ГРААЛЬ:
ГРААЛЬ - это самая ЛУЧШАЯ торговая стратегия среди всех прибыльных стратегий.
Любые дополнения к понятию грааль в любом случае будут содержаться в этом основном определении.
Ну а то, что есть много разных ПРИБЫЛЬНЫХ стратегий, я думаю опротестовывать никто не осмелится.
Самое простое определение ГРААЛЬ:
Любые дополнения к понятию грааль в любом случае будут содержаться в этом основном определении.
Ну а то, что есть много разных ПРИБЫЛЬНЫХ стратегий, я думаю опротестовывать никто не осмелится.
А то паттерны поведения очень схожи
Всех приветствую,
Как то вскользь задавал этот вопрос, но вот не так давно открыл раздел Маркет, и этот вопрос снова повис надо мной )
Профи алого-трейдинга, объясните пожалуйста, зачем продавать прибыльного торгового робота?
Если он реально прям "косит капусту", ну можно же использовать его самим, без всяких продаж.
что не посмотри - на многих конячие проценты доходности.
Если всё так радужно - то любой кредит, на условно "любую сумму" отобьётся очень быстро...
Мои предположения:
- продают т.к. нет уверенности что робот будет давать в прибыль в долгосроке, по этому нужно отжать идею максимально быстро.
- не хотят рисковать своими деньгами - по той же причине (может начать сливать)
- заведомо развод (показывают красивые картинки из истории, продают как "рабочее решение")
Аргумент в сторону продажи (пока что только один что приходит):
- хотят быстро получить деньги, для своих целей (или от безвыходности).
В общем хотелось бы услышать кто что думает на счёт таких продаж...
Как и все мы, надеюсь на повторение в будущем закономерностей найденных в прошлом, примерно с той же частотой что в прошлом.
Надежда же заметно отличается от уверенности?
Как оказалось по факту - и вы и я используем тот же подход, только вы называете это Надеждой, а я называю это вероятностью.
Стоило ли разводить этот почти бесполезный спор???
Я же вроде не на форуме высшей математики?)
Если ко мне подойдёт экономист, и попросит меня просверлить дырочку в двух деревяшках и скрепить из болтом, Я не стану ему выносить мозг по поводу того что он назвал Бруски - деревяшками, а Отверстие - дыркой))
Я прекрасно пойму что от меня хотят, но конечно же это будет повод для шутки про "дырочки"...
Ради интереса, поинтересовался у GPT и Клода, на счёт "своей неграмотности" иии.. как оказалось, даже на интуитивном уровне, я оказался прав.
В трейдинге можно и нужно использовать понятие статистической вероятности. Именно такую вероятность я и имел ввиду, т.к. не утверждал ни о каких гарантиях и точности.
Так что ваша "надежда" - это ни что иное как Статистическая вероятность. (если вы точно формализуете свои паттерны и модели).
Вероятность про которую вы говорили - это математическая вероятность, которую применять к Трейдингу нельзя.
(хотя опять же повторюсь, что в нашем споре, терминология вообще не имела никакого значения, т.к. и вы и я делаем по факту одно и то же).
Так что никаких пробелов в моих утверждениях нет => значит основной вопрос задан корректно и имеет смысл.
Позже я вам задал вопрос по публичному счёту, на сколько я понял - ваш ответ состоял в том, что для вас публичный счёт не имеет значения.
(и привели свои приоритетные критерии, но это уже другой вопрос - уровень деталей это личное видение пользователя)
Так вот я думаю что вы сильно ошибаетесь. Т.к. у разработчика есть большие возможности накрутить правильные результаты и показать правильный график прибыльности. (подогнать результаты под историю)
То что он будет заявлять в описании - может вообще не соответствовать реальной картине.
Именно для этого и нужен публичный счёт:
- проверка советника на реальном счёте на разных фазах рынка. (с учётом реальных спредов, комиссии, и других условий)
- полное исключение подгонки под историю
Торговля в реале как раз и покажет, на сколько сильные модели и паттерны лежат в Торговой идее.
Пока торговая идея ничем не доказана - ценность такого советника будет нулевая, и ни для какой диверсификации своего портфеля это использовать нельзя.
Продажа робота — способ монетизировать идею до её “смерти”.
Дополнительно задал вопрос КЛОДу - sonnet 4.5 )) Почему то наши мнения совпали...
ВОПРОС:
На форуме возник спор, относительно продаж прибыльных советников. Одни говорят что это просто "бизнес". Советник как правило продаётся только с синтетическими тестами. Описания правил работы советника и синтетической истории достаточно что бы принять решение о его покупке. Цель продажи - дополнительная монетизация. (или монетизация до того момента пока у советника не упадёт эффективность работы).
Другие говорят, что для подтверждения работы советника нужен публичный реальный счёт с минимум 1-1.5 года прибыльной торговли - только после этого можно сделать вывод о том, что этот советник действительно представляет ценность и является прибыльным. И если советник является действительно прибыльным, то нет смысла тогда вообще его продавать, можно так же зарабатывать на нём самому, или продавать сигналы (получая дополнительную монетизацию).
Скажи что думаешь?
ОТВЕТ:
Это классический спор в трейдинг-сообществе, и у меня есть чёткая позиция на этот счёт.
Правы вторые. Вот почему:
Логика "зачем продавать, если работает":
Если у тебя есть советник, который стабильно приносит, скажем, 30-50% годовых с контролируемым риском, ты можешь:
Зачем тебе продавать его за $500-5,000, если можно масштабировать капитал? Ответ прост: потому что он не работает так хорошо, как обещают.
Проблема с синтетическими тестами (бэктестами):
Их очень легко подогнать под историю (curve fitting/overfitting). Ты можешь взять исторические данные EUR/USD за 10 лет и подобрать параметры так, что график будет идеальным. Но на реальном рынке это развалится за месяц. Классические манипуляции:
Реальный счёт 1-1.5 года - это минимум:
Почему именно столько? Потому что за это время советник пройдёт через:
"Бизнес-модель" продажи советников:
Да, это бизнес, но обычно это бизнес на доверчивости. Модель работы:
Когда продажа советника имеет смысл:
Есть редкие легитимные случаи:
Красные флаги:
Мой вывод:
95%+ советников на продажу - это скам или самообман. Если бы они действительно работали долгосрочно, создатели масштабировали бы капитал или управляли инвесторскими средствами, а не продавали бы за копейки по сравнению с потенциальной прибылью.
Единственное исключение - когда есть проверяемый публичный реальный счёт с историей минимум год, и даже тогда нужно понимать, что прошлые результаты не гарантируют будущих.
Почему то наши мнения совпали...
потому что он ИИ :-) они так устроены чтобы отвечать то что ожидает вопрошающий.
потому что он ИИ :-) они так устроены чтобы отвечать то что ожидает вопрошающий.
Сейчас всё иначе. Тем более, я задал вопрос абсолютно нейтрально. Где вы там увидели мою позицию?
Это чистый вопрос, без всякой предыстории...
"Просто бизнес" здесь обсуждается уже 26 страниц... И что?... Еще 30 страниц будет обсуждаться эта судьбоносная тема?...
Кстати, а почему замалчиваются "граали в топе"...? Это , по сути, никому не вредит?... Или я не прав?...
95%+ советников на продажу - это скам или самообман. Если бы они действительно работали долгосрочно, создатели масштабировали бы капитал или управляли инвесторскими средствами, а не продавали бы за копейки по сравнению с потенциальной прибылью.
Единственное исключение - когда есть проверяемый публичный реальный счёт с историей минимум год, и даже тогда нужно понимать, что прошлые результаты не гарантируют будущих.
Я продаю и буду продавать
1. Нет денег на реал
2. Жить нужно
3. Война (1+2)