В чём смысл продажи торговых роботов? - страница 21

хотелки к покупкам и "зачем предлагают не соответствующее хотелкам" - разные вещи.

halk2009 #:
А конкретика то подъедет? Я же не просто так вам задал уточняющие вопросы
Не подъедет, ибо нет ни времени ни желания трепать языком. Самый драгоценный ресурс из имеющихся у человека - не деньги, а время, которое крайне неразумно тратить на пустую болтовню на форумах ни о чем

Ну, вот выше - один из типичных, имхо, вариантов, о которых я говорил ранее: когда один считает, что продаёт хороший советник, другой, не разбираясь в торговле, думает, что покупает у первого хороший советник. В действительности же продавец уверен, что продаваемый советник на серьёзный заработок не годится, а пригоден лишь для диверсификации портфеля клиента, который трейдером не является, а зарабатывает разведением кошек или строительством бань. При этом сам продавец, видимо, несмотря на ошеломительный результат в профиле, сам на своих советниках не торгует - ни на тех, что принесли 100500%, ни на этих, высокорискованных, что для строителей бань и небоскрёбов.
 Ну - вот живой пример. Как по мне, так весьма показательный.

Ilya Malev #:

зарабатывающий трейдер всегда имеет конфликт интересов с брокером.... .... И тогда он перестает зарабатывать, и начинает иметь проблемы с торговлей, и у него портится настроение. А я не хочу ни с кем иметь конфликт интересов, и хочу, чтобы у меня всегда было хорошее настроение
Ilya Malev #:
Как продавец советников (равно и как их разработчик),я стремлюсь качественно удовлетворить потребности данной категории потребителей...
Чёт реально не получается сложить ваш пазл)))

Ilya Malev #:
Не подъедет, ибо нет ни времени ни желания трепать языком.
Ну тут конечно всё понятно. Это как с Конспирологами, они могут часами рассказывать про теории заговоров, но когда просишь предоставить реальные факты - время резко заканчивается ))))

Ilya Malev #:
Если серьезно, то я придерживаюсь мнения, что торговля - это удел тех бизнесменов, у которых есть бизнес, не связанный с форексом, прибыль с которого необходимо инвестировать, раскладывая по "корзинам" с совершенно разными профилями рисков, в том числе и в высокомаржинальную торговлю на Форексе. Как продавец советников (равно и как их разработчик), я стремлюсь качественно удовлетворить потребности данной категории потребителей, если Вас это интересует. Что касается торговли как таковой, это высокорисковый, спекулятивный бизнес, независимо от того, в каком именно сегменте и с каким профилем рисков и по каким схемам он производится. Любая высокорисковая торговля не может рассматриваться как основной источник заработка по жизни, она является лишь дополнением к более стабильной составляющей. Которой может являться к примеру продажа торговых систем, их разработка, либо управление с фиксированной долей вознагражения, не зависящей от прибыли. 
Больше 3-х лет алготорговля для меня является единственным источником дохода.

/\  
 |
 |

Head Shot ! не отходя от кассы)))

JRandomTrader #:
Больше 3-х лет алготорговля для меня является единственным источником дохода.
Наверняка отдаёте себе отчёт, что для российского срочного рынка есть большие риски в неожиданный момент времени начать работать совсем по другому (или даже вовсе перестать работать).

halk2009 #:
есть большая вероятность, что ТС будет приносить прибыль

Для меня термин "вероятность" наполнен вполне конкретным значением. Для её расчёта нужна чёткая вероятностная модель поведения цены. Таковая ныне не существует ни для одного рынка.

halk2009 #:
По этому - опыт, и навыки торговли, очень важны.
С этим можно согласиться только отчасти. У Насима Талеба есть хорошее рассуждение про разделение видов работ на две группы по распределению доходов (нормальное и толстохвостое). Нормальному распределению соответствует, например, работа бухгалтером, где при росте опыта происходит плавное движение дохода в сторону правого хвоста. Но есть работы вроде писательства, где большинство не выходит из левого хвоста, несмотря на опыт, но небольшое количество по непонятным причинам оказывается далеко в правом хвосте, получая сверхприбыли (как Джоан Роллинз с Поттером, например). По очевидным причинам Талеб относит трейдинг ко второму типу.

Aleksey Nikolayev #:
Для меня термин "вероятность" наполнен вполне конкретным значением. Для её расчёта нужна чёткая вероятностная модель поведения цены. Таковая ныне не существует ни для одного рынка.
Продолжайте..  Вы же понимаете что загадочная уникальная терминология подразумевает её раскрытие... 
Aleksey Nikolayev #:
С этим можно согласиться только отчасти.
Опять не раскрываете мысль. На сколько я понял, есть более важные критерии достижения успеха в трейдинге. (в особенности когда система время от времени пытается меняться)
Расскажите что по вашему является основными критериями

halk2009 #:
Продолжайте..  Вы же понимаете что загадочная уникальная терминология подразумевает её раскрытие... 

Стандартная терминология из основ теории вероятностей.

Не существует адекватных вероятностных моделей для рыночных цен. По этой причине, например, гипотеза эффективности рынков до сих пор остаётся гипотезой (не потверждена и не опровергнута)

halk2009 #:
Опять не раскрываете мысль. На сколько я понял, есть более важные критерии достижения успеха в трейдинге. (в особенности когда система время от времени пытается меняться)
Расскажите что является основными критериями

Имхо, нет никаких способов гарантированного достижения успеха (в таких видах деятельности как писательство или трейдинг).

Например, отсутствие опыта гарантирует неуспех, но его наличие не гарантирует постоянный успех.