Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вот честно, вчера о Вас написали правильную вещь: Вы непонятно с какого перепугу ведёте себя так, будто Вы один - трейдер с большой буквы, а кругом одни лохи погулять вышли. Хорош уже, тошно от такой манеры, когда Вы, извините, давеча наглотались зубного порошку, призывая торговать без стоп-лосса. Это верх непрофессионализма, и не Вам тут другим людям высокомерно говорить типа "практикуйте перед заявлениями". Что такое стоп-аут я прекрасно знаю, только я торгую так, что он у меня не случается, даже при уровне маржи около 100% (до чего многие вообще опасаются доводить).
В том числе и поэтому торгую на МосБирже, а не на форексе.
Боюсь что Вы там торгуете потому что Вам больше нигде торговать сейчас не дадут кроме как на МосБирже. Хотите Вы этого или не хотите. Просто потому что счетов никто не открывают абонентам Москвы или Минска.
Встречный вопрос - зачем отказываться продавать прибыльного торгового робота?
У меня вот тоже к вам вопрос - у вас есть опыт написания прибыльного советника? Если есть, расскажите о результатах на реале - по прошлому периоду и на данный момент. Я про опыт именно сплошной торговли, а не отдельных периодов.
(период использования, график прибыльности, торговый инструмент на котором торгуете).
Я свою позицию описывал многократно выше, в разных вариантах. И многие с ней согласились. (Я к тому, что не только у меня возникает такой вопрос и соответствующий ответ).
У меня вот тоже к вам вопрос - у вас есть опыт написания прибыльного советника? Если есть, расскажите о результатах на реале - по прошлому периоду и на данный момент.
(период использования, график прибыльности, торговый инструмент на котором торгуете).
Еще раз перечитайте пост № 121...
Кстати , Вы так и не прояснили свое отношение на этот пост! А оценка КАЧЕСТВА советников - это очень не простая проблема...
Напомню аксиому: Никакие заслуги в прошлом, не гарантируют повторения успехов в будущем! А Вы упираете на прошлые заслуги...
Я много раз слышал выражение "я держал позицию, Брокер кольнул мой стоп, а потом развернулся".
Я свою позицию описывал многократно выше, в разных вариантах. И многие с ней согласились. (Я к тому, что не только у меня возникает такой вопрос и соответствующий ответ).
В ваших рассуждениях есть существенный пробел. Абсолютно непонятно, почему советник прибыльный в прошлом и настоящем обязан быть прибыльным в будущем.
Любой советник прибылен только при определённом поведении рынка, которое может смениться в любой неизвестный заранее момент (или может не меняться ещё какое-то время).
Если понимать, что в реальности не существуют всегда и безусловно прибыльные советники (по сути граали), то вопрос отпадёт сам собой. По сути, всё сведётся к обычной диверсификации, когда в портфеле есть как рисковые (потенциально высокоприбыльные), так и безрисковые (с фиксированной небольшой прибылью)
У меня вот тоже к вам вопрос - у вас есть опыт написания прибыльного советника? Если есть, расскажите о результатах на реале - по прошлому периоду и на данный момент. Я про опыт именно сплошной торговли, а не отдельных периодов.
Поскольку ничего не продаю, то могу позволить себе не отвечать на подобные вопросы.
Боюсь что Вы там торгуете потому что Вам больше нигде торговать сейчас не дадут кроме как на МосБирже. Хотите Вы этого или не хотите. Просто потому что счетов никто не открывают абонентам Москвы или Минска.
Любой советник прибылен только при определённом поведении рынка, которое может смениться в любой неизвестный заранее момент (или может не меняться ещё какое-то время).
По аналогии с ТС - "почему продают нефть если она не такая прибыльная как раньше" в чём смысл её продажи?
Потому что рынок изменился, и нефть может не давать такой прибыли. Так и советники.
Нет, это делается по другому. Вы начинаете внезапно сталкиваться с "честными и объективными" условиями исполнения Ваших сделок. Думаете, пинг определяет качество исполнения сделок? Для 95% тех, кто не имеет опыта стабильного заработка выигрывающей торговой системой, качество их слива по спреду определяет пинг. Для немногочисленного отряда других ее определяет скорость и качество обработки брокером конкретных торговых приказов. Когда ордер исполняется несколько десятков секунд, за это время цена на графике может "гулять" на десятки пипсов. И брокеру ничего не нужно дополнительно "рисовать" для того, чтобы исполнив Вас по худшей цене за все время ожидания, объяснить Вам с честными-честными глазами, что это объективная и правдивая рыночная цена, возможно даже предоставив доступ к массиву "реальной тиковой истории", чтобы Вы сами в этом могли убедиться. А то и список "реальных рыночных контрагентов", на которых Ваши торговые операции "хеджируются". А иногда когда "ликвидности на рынке нет", то Вы и вовсе можете прождать минуту и получить Off-quotes. Что поделаешь, это РЫНОК, здесь всякое бывает. Если Вы думаете, что качество исполнения ордеров всех клиентов всегда одинаковое, то серьезно заблуждаетесь. Тестер и демо только дают представление о том, с чем Вы выходите на тропу войны, когда речь идет о деле прибыльной торговли, а не о торговле по типу "слива по спреду" в составе большинства 95% "форекс-трейдеров", клиентов самых честных в мире форекс-контор с солидной репутацией, числом клиентов и датой основания.
Можете более конкретный пример таких условия исполнения:
- размеры СЛ/ТП ордера (с уточнением 4 или 5 знаков)
- эти ордеры рыночные или отложенные
- сколько ордеров в сутки отправляется
- торговый инструмент
- как часто это у вас происходит
- Брокер
Напомню аксиому: Никакие заслуги в прошлом, не гарантируют повторения успехов в будущем! А Вы упираете на прошлые заслуги...