Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5430: Улучшенные графики на движке Blend2D - страница 17
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Пропала прозрачность при использовании ResourceCreate(resource_name, pixels, width, height, 0, 0, width, COLOR_FORMAT_ARGB_NORMALIZE). Неделю-две назад всё работало как нужно. Код для воспроизведения:
У меня тоже:
В последнем билде 5481 и точно нескольких перед ним obj_text кушают неприлично много памяти - по мегабайту на каждый. В 5430 такого нет.
Код скрипта для проверки:
Обновился до Билд 5482, пропала прозрачность объектов
Постоянно валят ошибки
ResourceCreate(): 4006 / no memory for parameter string
но картинка меняется правда без прозрачности
До это все работало несколько лет четко без ошибок
Обновился до Билд 5482, пропала прозрачность объектов
Прозрачность раньше пропала. А у меня с 5480 вообще до 5482 не обновляется (всё время жду починки прозрачности).

Ранее терминал обновлялся как из пушки. Сервер MQ Demo.

Прозрачность раньше пропала. А у меня с 5480 вообще до 5482 не обновляется (всё время жду починки прозрачности).
Ранее терминал обновлялся как из пушки. Сервер MQ Demo.
Баг.
Если провести оптимизацию с форвардом, то при экспорте экспортируются 2 файла: бектеста и форвард теста. Ожидаемое поведение.
Если потом сделать оптимизацию без форварда,
то при экспорте логично экспортировать один файл, но в дополнение к нему экспортируется еще и последний форвард.
Удаляю из папки все файлы,
экспортирую и получаю в ней 2 файла.
Причем видно, что форвард файл был создан на 2+ часа раньше и хэш другой. Теоретически может быть и 2 месяца и даже года... если редко форвардом пользуешься. Хорошо бы экспортировать 1 файл, если не было в тесте форварда.
Потом еще не каждый поймет, какой файл нужно использовать.
Я после изучения вижу, что с цифрой 40 перед хешем означает бектест, а 43 форвард. Но далеко не каждый это знает и многие будут обрабатывать/сохранять не тот файл.
многие будут обрабатывать/сохранять не тот файл.
Я после изучения вижу, что с цифрой 40 перед хешем означает бектест, а 43 форвард.
Такой подход видится хорошим.
Для Маркета в описании продукта просят запустить соответствующий mklink, который cache-папку помещает в песочницу. По аналогии с этим.Ни разу не экспортировал, хоть работаю с opt-файлами очень давно.
Такой подход видится хорошим.
Для Маркета в описании продукта просят запустить соответствующий mklink, который cache-папку помещает в песочницу. По аналогии с этим.Ну это для своей программы можно как-то отделять. Т.е. это решение только для меня. Придумаю что-то.
Но есть люди, которые могут просто сохранять оптимизации в архив для импорта и просмотра в будущем. А у них там будет каша от разных оптимизаций...
Правильно, чтобы тестер не экспортировал не относящийся к проведенной оптимизации файл.