Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5430: Улучшенные графики на движке Blend2D - страница 11

Yuriy Bykov #:

Такое бывает, если испортился какой-то из файлов, хранящих текущую конфигурацию терминала. Это может случиться при пропадании питания компьютера, например.

Помогает выполнить чистую установку терминала. Сделать это можно разными способами. Например, поставить заново из установочного файла в новое место.

Спасибо. Переустановка терминала помогла. Потом обновился до версии 5445. Там другая неприятность. В мт4 все нормально как и было. А в мт5 графические шрифты не работают.
Это что то после обновы. Wingdings, Webdings, Symbol и т.д. все сломано, только квадраты рисуются вместро стрелок. И еще важное - такое рисуется квадратами только на кириллических символах например стрелки это буква "к" в кириллице
если ставить что то из латинницы, то норм.

Файлы:
1.png  4 kb

Gennadiy Stanilevych #:
Спасибо. Переустановка терминала помогла. Потом обновился до версии 5445. Там другая неприятность. В мт4 все нормально как и было. А в мт5 графические шрифты не работают.
Это что то после обновы. Wingdings, Webdings, Symbol и т.д. все сломано, только квадраты рисуются вместро стрелок. И еще важное - такое рисуется квадратами только на кириллических символах например стрелки это буква "к" в кириллице
если ставить что то из латинницы, то норм.
У меня такая проблема возникала при запуске через wine. Решилась правкой реестра.
Обсуждение статьи "MetaTrader 5 на Linux"
Обсуждение статьи "MetaTrader 5 на Linux"
  • 2025.08.28
  • www.mql5.com
Опубликована статья MetaTrader 5 на Linux : Автор: MetaQuotes...

Ilya Filatov #:
У меня такая проблема возникала при запуске через wine. Решилась правкой реестра.
Это для линукса, под виртуальный wine. У меня все ок, в реестре шрифт прописан.
тем более что проблема не в шрифте, а в кодах символов > 128

Впервые занялся API новостей, выяснилось, что язык новостей намертво привязан к языку интерфейса. Жаль. Передаю новости ИИ на английском. Пришлось перевести терминал на английский. Казалось бы, какая связь? Вот в самом терминале для интерфейса есть же отдельный выбор языка новостей.

Edgar Akhmadeev #:
Впервые занялся API новостей, выяснилось, что язык новостей намертво привязан к языку интерфейса. Жаль. Передаю новости ИИ на английском. Пришлось перевести терминал на английский. Казалось бы, какая связь? Вот в самом терминале для интерфейса есть же отдельный выбор языка новостей.
Там по умолчанию как раз стоит автоопределение по языку терминала. Вы хотите сказать, что если интерфейс терминала русский (или другой неанглийский), а в настройках новостей выбрать английский, то новости приходят на русском/неанглийском?

Stanislav Korotky #:
Там по умолчанию как раз стоит автоопределение по языку терминала. Вы хотите сказать, что если интерфейс терминала русский (или другой неанглийский), а в настройках новостей выбрать английский, то новости приходят на русском/неанглийском?

Я не про язык новостей в терминале. Не пользуюсь, наверное переключение работает.

Я про язык, на котором даются новости в API MQL. Язык совпадает с языком интерфейса. Мне хочется интерфейс на русском, а новости в MqlCalendarEvent - на английском.

Edgar Akhmadeev #:

Я не про язык новостей в терминале. Не пользуюсь, наверное переключение работает.

Я про язык, на котором даются новости в API MQL. Язык совпадает с языком интерфейса. Мне хочется интерфейс на русском, а новости в MqlCalendarEvent - на английском.

Разумеется, и так понятно, о чем был вопрос, я задал уточняющий - на него ответить сложно? У меня предположение, что API выдает тот же язык, что в настройках.

Stanislav Korotky #:
я задал уточняющий - на него ответить сложно?

Несложно, и я ответил как мог точно. Наверное, я плохо формулирую.

Stanislav Korotky #:
У меня предположение, что API выдает тот же язык, что в настройках.

Да, как в настройках интерфейса терминала. Но не как в настройках языка новостей терминала. Поэтому, единственный способ получить английский язык в News API - переключить интерфейс терминала на английский, чего мне не хотелось.

Ну да ладно, всё равно не сделают.

Это вот как так в редакторе время от времени получается, "незримый символ" :

курсор ниже строки - и символа как-бы нет...

курсор на строке - и символ есть, но фоновым цветом:

как тот самый сурок - ты его не видишь, но он есть ;-)

Maxim Kuznetsov #:

Это вот как так в редакторе время от времени получается, "незримый символ" :

...

Тоже несколько раз замечал это, но на тёмном фоне. Шагов для воспроизведения нет.