Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5430: Улучшенные графики на движке Blend2D - страница 14
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
У меня в терминале сняты все галочки, связанные с MQL5.community и нет привязки к учетке,
так зачем спамить в журнал "MQL5.community authorization failed" каждые 5 минут
b5430, забыл насильно отключить логи Тестера.
Какой смысл создавать текстовый файл больше мегабайта - не знаю.
Данный файл забит такими записями.
это у меня глюки, провалы в памяти или альфа-канал в BMP пропал ?
canvas.Erase(TRGB(100,COLOR2RGB(clrGreen)));
не даёт полупрозрачный зелёный фон. Просто сплошная заливка зеленью. Что при ARGB_RAW что при ARGB_NORMALIZE
это у меня глюки, провалы в памяти или альфа-канал в BMP пропал ?
всё-таки память :-)
должно быть canvas.Erase(TRGB(100,0x00FFFFFF&COLOR2RGB(clrGreen)));
ну и макросы все сделаны дабы были а не для удобства. COLOR2RGB принудительно выставляет "непрозрачность" 0xFF в старшие биты, а TRGB эти биты у цвета не сбрасывает
Не знаю, писали ли уже, но я на новом движке вижу искажение цветов, особенно Aqua и Magenta, так как я их часто использую, другие не смотрел.
тоже часто использую, но искажений вроде не вижу, но я на брокерских 5430 сижу.
Хотел подтвердить телефон, сначала зашел в Telegram bot посмотрел что там. Решил, что СМС проще и отменил. А после этого попробовал СМС и сразу увидел такое сообщение.
Что-то у вас не то, с счетчиком попыток. После первой попытки такое сообщение появилось. Хорошо бы исправить.
@MetaQuotes
Проверьте в последней релизной и бета версии сопоставление индексов хранения цвета в терминале и тестере (быстрый тест индикатором из Examples -> ColorBars или любым другим рисующим цвет на каждом баре). В терминале цвет убегает на один бар вперед, в тестере все отображается корректно.
На релизной версии есть баг с рендерингом цветов индикатора в виде линии, когда график скролишь вперед назад - иногда возникает произвольная смена цвета на обратный из двух доступных в индикаторе.
MT build: 5452
System: wineHQ 10.0 (flatpak, Manjaro)
Не отображаются стрелки, использующие шрифт wingdings. Причем не отображаются ни в индикаторах, ни при попытке нарисовать их "руками".
Сам шрифт в реестре прописан, на предыдущей версии графического движка стрелки рисовались.
При этом графические стрелки ("Buy" и "Sell") работают нормально.
На всякий случай, у меня в индикаторе Fractals стрелки появились:
https://www.mql5.com/ru/forum/10113/page33#comment_58704829