Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5430: Улучшенные графики на движке Blend2D - страница 13

Igor Zakharev # :

Баг. Перестает видеть массивы определенные глобально...

Видео пруф. Массив bool g_lastBarsTrendAlertSent[]; 

Последняя бета-версия — 5464, попробуйте ее.

Ваш отчет невозможно воспроизвести без исходного кода.

Alain Verleyen #:

Последняя бета-версия — 5464, попробуйте ее.

Ваш отчет невозможно воспроизвести без исходного кода.

Это понимаю, там видимо небольшая ошибка парсера (плавающая) судя по всему.

Обошел ту проблему создав интерфейс для массивов - инкапсулировав массивы в класс, обращаюсь к массивам в объекте и всё работает отлично.

P. S. В профиле для разработчиков нет отдельного канала коммуникации куда можно скидывать такие баги (так как многие исходники вот так просто взять и выложить в открытый доступ на форуме - просто невозможно, ибо они коммерческие и под копирайтом), а тикет каждый раз открывать - куча возни и не понятно как взаимодействовать. 

Igor Zakharev #:
P. S. В профиле для разработчиков нет отдельного канала коммуникации куда можно скидывать такие баги (так как многие исходники вот так просто взять и выложить в открытый доступ на форуме - просто невозможно, ибо они коммерческие и под копирайтом), а тикет каждый раз открывать - куча возни и не понятно как взаимодействовать. 

Локализуйте проблему и опубликуйте лаконичный код для воспроизведения.

В качестве примера читайте топик начиная отсюда. Если @Tsvetan Tsvetanov смог, то чем вы хуже?

Vladislav Boyko #:

Локализуйте проблему и опубликуйте лаконичный код для воспроизведения.

В качестве примера читайте топик начиная отсюда. Если @Tsvetan Tsvetanov смог, то чем вы хуже?

Её не локализовать уже. Это было частное стечение обстоятельств связанное с архитектурой индикатора и структурой его кода.

На сейчас ту конфигурацию не вернуть, я уже далеко ушел и всё сильно в коде изменил. Думаю что это была "редкая птичка".

Всем привет, кто то может подсказать как сделать 3 окна для мт5 на андроиде. 2 окна я могу сделать, три окна нет, просто было 3 окна, потом я удалил одно окно, стало 2, а как вернуть не знаю. Я сейчас про мт5 на телефоне который устанавливается. Спасибо.
Файлы:

В последних нескольких билдах появились дичайшие тормоза при наличии в эксперте множества графических объектов на графике. Ранее всё было прекрасно. На объектах-кнопках не выводится текст, он появляется только после перегрузки терминала. Убираешь эксперт на текущем активном окне графика - тормоза исчезают, при этом, на скрытых графиках других инструментов тот же самый эксперт продолжает крутиться. Переключаешься на них - тормоза появляются. Нагрузка на процессор высокая - 8.2%.

Видимо, в Blend2D есть большие проблемы с одновременной работой множества графических объектов. Билд 5464.

Xeno #:

В последних нескольких билдах появились дичайшие тормоза при наличии в эксперте множества графических объектов на графике. Ранее всё было прекрасно. На объектах-кнопках не выводится текст, он появляется только после перегрузки терминала. Убираешь эксперт на текущем активном окне графика - тормоза исчезают, при этом, на скрытых графиках других инструментов тот же самый эксперт продолжает крутиться. Переключаешься на них - тормоза появляются. Нагрузка на процессор высокая - 8.2%.

Видимо, в Blend2D есть большие проблемы с одновременной работой множества графических объектов. Билд 5464.

Это из-за комментария на графике Comment() его отключаешь и перестаёт лагать. https://www.mql5.com/ru/forum/1111/page3681#comment_58653820
Посмотрите лог файл Менеджера Агентов.
Посмотрите лог файл Менеджера Агентов.
  • 2025.12.03
  • www.mql5.com
Когда будет исправлена последняя 5445 сборка МТ5 никто не слышал. После обновления на v5 build 5452 2 dec 2025 советники отображающие комментарии на графике стали очень сильно тормозить. Когда отключаешь комментарии сразу нормально все работает

MT build: 5452
System: wineHQ 10.0 (flatpak, Manjaro)

Не отображаются стрелки, использующие шрифт wingdings. Причем не отображаются ни в индикаторах, ни при попытке нарисовать их "руками".

Сам шрифт в реестре прописан, на предыдущей версии графического движка стрелки рисовались.

При этом графические стрелки ("Buy" и "Sell") работают нормально.

--------------

И еще... Может, кто-то знает, как проверить, какой дебагер подключен к вайн? В основной системе запустить терминал не могу, он ругается на отладку. Приходится держать "песочницу"...

Файлы:

Alexey Valeev #:
Это из-за комментария на графике Comment() его отключаешь и перестаёт лагать. https://www.mql5.com/ru/forum/1111/page3681#comment_58653820
Спасибо огромное, помогло! Кто бы мог подумать?! А надписи на объектах-кнопках пока так и не отображаются до перезагрузки терминала.

У меня в терминале сняты все галочки, связанные с MQL5.community и нет привязки к учетке,

так зачем спамить в журнал "MQL5.community    authorization failed" каждые 5 минут