Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5430: Улучшенные графики на движке Blend2D - страница 12

Когда MQL5 будет поддерживать объявление ссылочных переменных?

Баг. Перестает видеть массивы определенные глобально...

Видео пруф. Массив bool g_lastBarsTrendAlertSent[]; 

Автоподстановка OnDeinit в билде 5364 вот такое выдает.

void OnDeinit(const int32_t reason)
  {

}  

Andrey Barinov #:
Автоподстановка OnDeinit в билде 5364 вот такое выдает.
выдаёт, алиас для встроенного типа int32... в файл помощи забыли положить описание... и описание того зачем это реально надо, особенно в случаях чистого (и автогенеренного) mql5 кода.

Есть крохотные (и несбыточные) пожелания к платформе:

* тип данных "строка utf8"  - на мой взгляд это нужнее чем vector и matrix. По сети текстовые данные ходят в utf8. Исходные тексты MQL тоже в utf8. Логи/журналы/конфиги тоже удобнее в utf. Но тип не поддерживается, поэтому функций работы с такими строками нет и отсюда просадка по скорости во всех сетевых взаимодействиях (на конвертацию utf<->wchar_t/unicode16)

* SQLite собранный с расширением JSON и разрешённым SHARED_CACHE. Первое - реализация json в sqlite одна из самых быстрых, отчего-бы её не взять. А shared cache позволяет базы в памяти расшаривать между тредами(между советниками,сервисами,индикаторами). Это быстрее чем "база на рам-диске", там нет файловых локов.

В MetaEditor 5 появилась по дефолту подсветка строк, это круто.

Но ещё из супер актуального MustHave не хватает хорошей строки наверху окна с кодом, где видна вся иерархия и имя функции/класса/структуры/неймспейса/интерфейса/юниона & etc. в котором сейчас находится курсор (с пиктограммой для каждого типа своей)

И второе, вообще хит, это регионы. Сворачивание кода в регионы.

Igor Zakharev #:

В MetaEditor 5 появилась по дефолту подсветка строк, это круто.

Но ещё из супер актуального MustHave не хватает хорошей строки наверху окна с кодом, где видна вся иерархия и имя функции/класса/структуры/неймспейса/интерфейса/юниона & etc. в котором сейчас находится курсор (с пиктограммой для каждого типа своей)

И второе, вообще хит, это регионы. Сворачивание кода в регионы.

LSP (LanguageServerProtocol) ему нехватает :-) Как редактор он всё равно никогда не дотянет до монстров индустрии, получается просто тупое распыление сил - разработчики делают и компилятор, и терминал и тестер. Да ещё и редактор в стиле 90-х

Maxim Kuznetsov #:

LSP (LanguageServerProtocol) ему нехватает :-) Как редактор он всё равно никогда не дотянет до монстров индустрии, получается просто тупое распыление сил - разработчики делают и компилятор, и терминал и тестер. Да ещё и редактор в стиле 90-х

Меня всё устраивает. Если плагин крутой для VisualStudio сделают, вот это будет монструозно. Что бы всё в одном. И что бы отладчик работал и сам терминал запускал :) 

Чудеса в редакторе. От const зависит цвет закрывающей скобки. И от наименования переменной:

Привет может кто подсказать почему нормальный вариант стрелок больше не работает в коде вместо стрелок буквы и все или Это у меня какой то баг Или я что то пропустил некоторое время ничего не писал не интересовался этим 
Файлы: