Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5430: Улучшенные графики на движке Blend2D - страница 10

Добавьте плз возможность убирать мусор типа 

//--- create timer

во вновь создаваемых программах. Новичкам может быть полезно, а меня утомляет вычищать руками. Думаю, лучше добавить опцию в стилизатор. Или галку в мастер проектов.

int OnInit()
{
//--- create timer
    EventSetTimer(60);

//---
    return(INIT_SUCCEEDED);
}
//+------------------------------------------------------------------+
//| Expert deinitialization function                                 |
//+------------------------------------------------------------------+
void OnDeinit(const int reason)
{
//--- destroy timer
    EventKillTimer();

}

Vitaly Murlenko #:

Нижние символы срезаны и окно не меняет размеров.

Для уточнения ситуации - видимо масштабирование интерфейса стоит в 110 или 125% ибо при 100% всё убирается и показывается

Nikolay Kuznetsov #:

Для уточнения ситуации - видимо масштабирование интерфейса стоит в 110 или 125% ибо при 100% всё убирается и показывается

Я не нашёл в МТ5 масштабирования. Как видно на скриншоте, у меня не самый большой масштаб графика. Но, думаю, это не влияет на подокна. Разрешение монитора 1920х1080. Сочетание Ctrl+колесо мыши тоже ни на что не влияет. Где меняется масштабирование в МТ5?

Vitaly Murlenko #:
Я не нашёл в МТ5 масштабирования. Как видно на скриншоте, у меня не самый большой масштаб графика. Но, думаю, это не влияет на подокна. Разрешение монитора 1920х1080. Сочетание Ctrl+колесо мыши тоже ни на что не влияет. Где меняется масштабирование в МТ5?
подразумевалось масштабирование интерфейса операционной системы

Nikolay Kuznetsov #:
подразумевалось масштабирование интерфейса операционной системы
А где такая опция в 10 виндовсе? Это разрешение экрана?

Vitaly Murlenko #:
А где такая опция в 10 виндовсе? Это разрешение экрана?

там где разрешение экрана

При запуске МТ5. Появилось вот такое окно. Что делать? Прошу совет.
Файлы:
i2p7f_w25.png  25 kb

Такое бывает, если испортился какой-то из файлов, хранящих текущую конфигурацию терминала. Это может случиться при пропадании питания компьютера, например.

Помогает выполнить чистую установку терминала. Сделать это можно разными способами. Например, поставить заново из установочного файла в новое место.

lynxntech #:

там где разрешение экрана

Понял. Спасибо. У меня там реально 125% стояло. На сотке всё мелковато при таком разрешении.

Vitaly Murlenko #:
Понял. Спасибо. У меня там реально 125% стояло. На сотке всё мелковато при таком разрешении.

Нормальная ситуация. У меня то же стоит, на 24" глаза уже не тово. И то мелко, но если больше - будет текст везде обрезаться. Но в браузере можно ещё в дополнение 110%.