Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5430: Улучшенные графики на движке Blend2D - страница 38

leon_17 # :
Тоже жду решения с wingdings. Какие-то коды работают, какие-то нет. Например в коде ниже и ShortToString не помогает

Да, обо всех ошибках, связанных с объектами и обмотками, уже сообщено в MQ.

Зашел на MQ-Demo, получил обновление b5495 -> b5499. После перезагрузки оказался на другом торговом сервере. Это неправильно.

b5499, нет возможности определить (если не открыта Journal-вкладка), на каком чарте запускается скрипт.

Так можно случайно запустить скрипт/советник не на том чарте.

Просьба подумать о возможности добавления данных чарта в заголовок окна запуска скрипта/советника. Спасибо.

Строка для поиска: Uluchshenie 150.

Alain Verleyen #:
уже сообщено в MQ.
Здравствуйте, 
Могли бы сообщить в MQ заодно о моей просьбе - пост #3 в этой ветке ?)

Я вижу что ведётся активная работа по исправлению ошибок, может мой вопрос тоже пролезет?
Буду несказанно рад!

halk2009 # :
Здравствуйте,
Дублирую давнюю просьбу. Пожалуйста, добавьте дополнительные настройки для управления графическими объектами.

На видео продемонстрировал основные удобства МТ4 при управлении объектами . (нужен функционал п1 и п2).

Предлагаю дополнить функционал МТ5 и дать пользователям возможность более тонкой настройки по работе с граф.объектами.

Нужно добавить чекбоксы во вкладку "Графики" (Сервис\Настройки\Графики):
1) [v] Увеличенная область выделения объекта (и его точек).  Размер области взять с МТ4.
+ тут же: скопировать с МТ4 логику перемещения тредовых линий (там есть свая МЕГАудобная фишка - более широкая область перемещения при захвате линии в районе центра)

2) [v]  Перемещать весь объект при копировании через CTRL (а не только его одну точку)

п3. и п4 - можно не делать - это не так критично.

Верю, надеюсь и очень жду... )

Интересные предложения.

Не могли бы вы, пожалуйста, предоставить список из 4 пунктов (как показано в вашем видео) в текстовом виде прямо здесь, на форуме?

fxsaber # :

b5499, нет возможности определить (если не открыта Journal-вкладка), на каком чарте запускается скрипт.

Так можно случайно запустить скрипт/советник не на том чарте.

Просьба подумать о возможности добавления данных чарта в заголовок окна запуска скрипта/советника. Спасибо.

Строка для поиска : Uluchshenie 150.
Доложено в MQ.

Alain Verleyen #:
Не могли бы вы предоставить минимальный фрагмент кода для воспроизведения проблемы?

Думаю, это происходит при использовании объектов вместо буферов.

Ещё вроде слетела заливка цветом прямоугольника, привязанного к координате угла графика, но не точно, разбираюсь.

Alain Verleyen #:

Интересные предложения.

Не могли бы вы, пожалуйста, предоставить список из 4 пунктов (как показано в вашем видео) в текстовом виде прямо здесь, на форуме?

Нужно добавить чек-боксы во вкладку "Графики" (Сервис\Настройки\Графики):

1) [v] Увеличенная область выделения объекта (и его точек).  (Размер области взять с МТ4)
- важно повторить функционал работы с трендовыми линиями. Там прилипание к точкам происходит не только в самой области точки, а при клике на линию.
В МТ4 работает так:
Линия из трёх точек-   край-центр-край. Расстояние между краем и центром делится на 2. при клике на саму линию, точка тоже прилипает к курсору даже если точка расположена далеко.
Если клик происходит в 1/2 ближе к центру - то хватается линия целиком (т.е. при клике прилипает центральная точка)
Если клик происходит в 1/2 ближе к краю - то хватается точка края (т.е. при клике прилипает крайняя точка)

2) [v]  Перемещать весь объект при копировании через CTRL. (а не только его одну точку. по аналогии МТ4)

3) [v] в режиме одинарного клика, двойной клик = Вход в свойства объекта. (в МТ4 это работает, в МТ5 этого нет).

4) Сделать удлинение трендовой линии через SHIFT по шкале времени ВСЕГДА. (Это можно сделать на постоянке, без отдельного чекбокса)

Суть в том, что сейчас в МТ5 линия с зажатым SHIFT двигается по шкале времени, только при условии что она достаточно полога.
Если угол линии более крутой (т.е. ближе к вертикали) то перемещение точки начинает происходить по шкале Цены. Т.е. что бы растянуть линию вверх, нужно двигать курсор именно вверх.
1) это не удобно! т.к. если линия крутая (ближе к вертикали) то что бы сдвинуть обе точки линии левее крайнего правого бара (что бы она не сбилась при появлении новых котировок), часто приходится двигать точки в область которая выходит за пределы видимости!!! Даже если это будет 5 баров, что бы сохранился крутой угол и положение линии,  точки приходится двигать очень далеко по цене.
2) функционал Shift + перемещение курсора по шкале --- универсальный! Он подходит и для пологих и для крутых трендовых линий.

Пример:
мне нужно нарисовать более крутую линию. Я рисую её, но одна точка чуть левее крайнего правого бара, а другая "в будущем".
Для того что бы эта линия не сбилась при появлении новых котировок, мне нужно увести обе точки в историю. А для того что бы линия корректно отображалась на более старших ТФ (именно наклон), мне нужно увести крайнюю левую точку в историю глубже.
В МТ4, я просто хватаю точки и веду их по шкале времени не двигая график (вверх вниз), линия автоматом улетает на нужную цену (даже если эта точка выходит за пределы видимости). Это делается быстро и удобно.

b5499, минимизация терминала позволяет снизить нагрузку от 300 FPS в MarketWatch. Но нагрузка огромна (встроенное в CPU видео), когда Терминал невидим - например, максимизированный ME.

Просьба подумать о принудительном ограничении сверху FPS Marketwatch и других отрисовок в Терминале. Спасибо.

Строка для поиска: Uluchshenie 151.
Попробуйте закрыть все доп окна, где происходит какая-то движуха
Попробуйте закрыть все доп окна, где происходит какая-то движуха
  • 2021.01.29
  • www.mql5.com
Окно Обзор рынка и окно с таблицей открытых позиций - это ручной трейдинг. но если сомневаетесь - отправьте куда-нибудь на проверку. Но в этом случае можно нужную инфу выводить через канвас. Сейчас на сцене уже давно такие понятия как различные облака и пространства

fxsaber #:
Просьба подумать о принудительном ограничении сверху FPS Marketwatch и других отрисовок в Терминале.
Особенно - в виртуалках с работой через Spice, VNC, RDP, ...