Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5430: Улучшенные графики на движке Blend2D - страница 38
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Тоже жду решения с wingdings. Какие-то коды работают, какие-то нет. Например в коде ниже и ShortToString не помогает
b5499, нет возможности определить (если не открыта Journal-вкладка), на каком чарте запускается скрипт.
Так можно случайно запустить скрипт/советник не на том чарте.
Просьба подумать о возможности добавления данных чарта в заголовок окна запуска скрипта/советника. Спасибо.
Строка для поиска: Uluchshenie 150.уже сообщено в MQ.
Могли бы сообщить в MQ заодно о моей просьбе - пост #3 в этой ветке ?)
Я вижу что ведётся активная работа по исправлению ошибок, может мой вопрос тоже пролезет?
Буду несказанно рад!
Здравствуйте,
Дублирую давнюю просьбу. Пожалуйста, добавьте дополнительные настройки для управления графическими объектами.
На видео продемонстрировал основные удобства МТ4 при управлении объектами . (нужен функционал п1 и п2).
Предлагаю дополнить функционал МТ5 и дать пользователям возможность более тонкой настройки по работе с граф.объектами.
Нужно добавить чекбоксы во вкладку "Графики" (Сервис\Настройки\Графики):
1) [v] Увеличенная область выделения объекта (и его точек). Размер области взять с МТ4.
+ тут же: скопировать с МТ4 логику перемещения тредовых линий (там есть свая МЕГАудобная фишка - более широкая область перемещения при захвате линии в районе центра)
2) [v] Перемещать весь объект при копировании через CTRL (а не только его одну точку)
п3. и п4 - можно не делать - это не так критично.
Верю, надеюсь и очень жду... )
Интересные предложения.
Не могли бы вы, пожалуйста, предоставить список из 4 пунктов (как показано в вашем видео) в текстовом виде прямо здесь, на форуме?
b5499, нет возможности определить (если не открыта Journal-вкладка), на каком чарте запускается скрипт.
Так можно случайно запустить скрипт/советник не на том чарте.
Просьба подумать о возможности добавления данных чарта в заголовок окна запуска скрипта/советника. Спасибо.
Строка для поиска : Uluchshenie 150.Не могли бы вы предоставить минимальный фрагмент кода для воспроизведения проблемы?
Думаю, это происходит при использовании объектов вместо буферов.
Ещё вроде слетела заливка цветом прямоугольника, привязанного к координате угла графика, но не точно, разбираюсь.
Интересные предложения.
Не могли бы вы, пожалуйста, предоставить список из 4 пунктов (как показано в вашем видео) в текстовом виде прямо здесь, на форуме?
1) [v] Увеличенная область выделения объекта (и его точек). (Размер области взять с МТ4)
- важно повторить функционал работы с трендовыми линиями. Там прилипание к точкам происходит не только в самой области точки, а при клике на линию.
В МТ4 работает так:
Линия из трёх точек- край-центр-край. Расстояние между краем и центром делится на 2. при клике на саму линию, точка тоже прилипает к курсору даже если точка расположена далеко.
Если клик происходит в 1/2 ближе к центру - то хватается линия целиком (т.е. при клике прилипает центральная точка)
Если клик происходит в 1/2 ближе к краю - то хватается точка края (т.е. при клике прилипает крайняя точка)
2) [v] Перемещать весь объект при копировании через CTRL. (а не только его одну точку. по аналогии МТ4)
3) [v] в режиме одинарного клика, двойной клик = Вход в свойства объекта. (в МТ4 это работает, в МТ5 этого нет).
4) Сделать удлинение трендовой линии через SHIFT по шкале времени ВСЕГДА. (Это можно сделать на постоянке, без отдельного чекбокса)
Суть в том, что сейчас в МТ5 линия с зажатым SHIFT двигается по шкале времени, только при условии что она достаточно полога.
Если угол линии более крутой (т.е. ближе к вертикали) то перемещение точки начинает происходить по шкале Цены. Т.е. что бы растянуть линию вверх, нужно двигать курсор именно вверх.
1) это не удобно! т.к. если линия крутая (ближе к вертикали) то что бы сдвинуть обе точки линии левее крайнего правого бара (что бы она не сбилась при появлении новых котировок), часто приходится двигать точки в область которая выходит за пределы видимости!!! Даже если это будет 5 баров, что бы сохранился крутой угол и положение линии, точки приходится двигать очень далеко по цене.
2) функционал Shift + перемещение курсора по шкале --- универсальный! Он подходит и для пологих и для крутых трендовых линий.
Пример:
мне нужно нарисовать более крутую линию. Я рисую её, но одна точка чуть левее крайнего правого бара, а другая "в будущем".
Для того что бы эта линия не сбилась при появлении новых котировок, мне нужно увести обе точки в историю. А для того что бы линия корректно отображалась на более старших ТФ (именно наклон), мне нужно увести крайнюю левую точку в историю глубже.
В МТ4, я просто хватаю точки и веду их по шкале времени не двигая график (вверх вниз), линия автоматом улетает на нужную цену (даже если эта точка выходит за пределы видимости). Это делается быстро и удобно.
b5499, минимизация терминала позволяет снизить нагрузку от 300 FPS в MarketWatch. Но нагрузка огромна (встроенное в CPU видео), когда Терминал невидим - например, максимизированный ME.
Просьба подумать о принудительном ограничении сверху FPS Marketwatch и других отрисовок в Терминале. Спасибо.
Строка для поиска: Uluchshenie 151.Просьба подумать о принудительном ограничении сверху FPS Marketwatch и других отрисовок в Терминале.