Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я с несколькими работал. Клоду я дал описание в виде пдф файла простого индикатора и он мне с ходу сделал правильно работающий код на шарпе. Правда, потом пришлось дорабатывать, он там налепил кучу несообразностей, типа вычислений 2*3/6 в цикле, короче явные проблемы эффективности. Он хорошо ищет ошибки и узкие места в готовом коде. Если есть код, написанный индусами, то Клод сможет объяснить, про что там. Так же примерно работает и Джемини. Кими мне на днях создала хороший класс торговой панели по текстовому описанию и пример использования приложила. Квином я давно не пользовался, а его последнюю версию хвалят.
Я спрашивал у них, что они лучше всего знают, разработку для какой платформы?
1. MT 4,5
2. NT 8
3. SC
4. ATAS
Если ИИ имеет прямой доступ к любому файлу проекта, это вроде как хорошо - не нужно в него код копировать.
Надо наверно просто попробовать на деле самостоятельно.
Народ, делал кто-то из вас такие прикрутки? Поделитесь впечатлениями, плиззз
Его можно настроить, указать права для КЛОДа и он сам берёт файл по указанному пути, и правит его.
В Редакторе MQL только компиляция (правда файл нужно переоткрывать).
Я думаю что когда (скоро) люди начнут массово использовать нейронки, работы на исполнение по тз не останется.
Кроме того, чтобы написать код, нужно его еще протестировать и отладить. Опачки! Вот тут-то и начинается самое веселье. Ибо Вы знаете, как программеры в mql5 не любят отлаживать чужие коды и чужие советники. А если это НС, разве что-то меняется? Значит, нужно "учить" НС взаимодействовать с МТ5 и делать это самостоятельно. А это уже - совершенно отдельный и особенный программный продукт. Даже если не принять во внимание то, что большинство "трейдеров" пишут ТЗ как курицы лапой. Даже те, которые "шарят" в техническом плане - хотят от разраба получить максимум при минимальной тщательности проработке ими ТЗ. Это еще один самостоятельный программный продукт (если не рассматривать всерьез умение произвольной модели НС принимать качественные торговые решения за трейдера, что является абсурдным - то же самое касается конкретных решений в процессе формализации ТС). Все это уметь связать вместе, а заодно оплатить работу моделей НС, умея это сделать так, чтобы на выполнение всего про все не стоило больше, чем написание с нуля любым юниор-кодером во фрилансе - это искусство, которым пока если кто-то здесь уже обладает, заранее снимаю перед ним свою шляпу :))
Если вы имеете ввиду давать доступ к файлам которые лежат прямо на ПК, то это уже есть в КЛОДЕ - "Файловый менеджер".
Его можно настроить, указать права для КЛОДа и он сам берёт файл по указанному пути, и правит его.
В Редакторе MQL только компиляция (правда файл нужно переоткрывать).
Что-то я не нашёл файловый менеджер в Claude. Возможности скачать и использовать локально не нашёл тоже. Можете прояснить подробнее этот вопрос? Интересует возможность дать этому ИИ доступ к файлам, которые лежат в компе.
В десктопном приложении Windows:
Settings -> Extensions -> кнопка [Browse extensions]
В списке коннекторов найдите Filesystem (можно найти через поиск) и установите его.
Далее, там всё интуитивно понятно - выбираете папку для доступа и все необходимые разрешения для Клода (что можно делать с файлами)
Для начала можно выставить для всех разрешений "Needs approval" (Клод при каждом действии будет спрашивать подтверждение)
В дальнейшем, все настройки этого коннектора будут в Settings -> Extensions.
Использовать так:Когда начинаете новый чат, через " + " заходите в connectors, там уведите Filesystem (on/off).
Затем просто в чате пишите, "Найди такой то файл в папке" ну или любой запрос - он всё сможет найти сам.
Чем точнее запрос (путь) тем меньше токенов он потратит на поиск. (вложенные папки тоже понимает и ищет в них по необходимости)
Я изначально не нашёл на сайте claude ссылку на скачивание. Поэтому и спросил. Гугл помог: https://claude.com/download.
Они видимо куда то прячут установщики свои)) и это выглядит странно!
Но в свежеустановленном Клоде всё равно нужно отдельно устанавливать коннектор Filesystem (Это по умолчанию не устанавливается)