Поговорим о фьючерсах на ФОРТС - страница 12

Получил статус КПУР, спасибо большое, JRandomTrader, за дельные сообщения.
 Вопрос, если можно. Пониженное ГО в Ф. - это конкретно сколько, например, для GOLD-3.26? Вот прямо цифру. Биржевое, грубо, 23 тыр. Сколько заморозят ГО квалу и КПУРу? (это одинаково). А то что-то какая-то неразбериха между тем, что вроде должно быть, и тем, что вижу в моб. приложении Ф.. Спасибо.

Вопрос снят; оказывается, не был пройден один из тестов, и пониженное ГО не применялось, теперь всё ок.

Добрый день. А поясните, плиз, за премаркет и постмаркет. Почитал, конечно, что это, объяснение в Ф. - типа, когда пункт проката ещё не открылся, но возле него встретились двое, и один взял у другого велосипед напрямую. Ну ок, а разве на бирже в основную сессию не один у другого покупает фьючерс? Тогда какая хрен разница?
 И: если во время этих пре- и пост- цена зашла, к примеру, на наш стоп-лосс или тейк-профит - он будет исполнен?

Jack_the_singer #:
Добрый день. А поясните, плиз, за премаркет и постмаркет. Почитал, конечно, что это, объяснение в Ф. - типа, когда пункт проката ещё не открылся, но возле него встретились двое, и один взял у другого велосипед напрямую. Ну ок, а разве на бирже в основную сессию не один у другого покупает фьючерс? Тогда какая хрен разница?
 И: если во время этих пре- и пост- цена зашла, к примеру, на наш стоп-лосс или тейк-профит - он будет исполнен?
Не вникал и не пользуюсь, но по мне выглядит так: на премаркете можно ставить заявки, а сводятся они друг с другом (на основе цены, объёма и очерёдности) на открытии.

Спасибо. И ещё что хотел спросить. В Ф. утверждают, что для работы с ними нужно качать MT5 именно "ихний", с их сайта. У меня установлен скачанный у разработчика, я его использую в другом месте. В Ф. считают, что на компе при этом могут стоять обе программы, как бы независимо. Но меня, естественно, терзают смутные сомнения - встанут ли два метатрейдера, не будут ли конфликтовать, да и надо ли такой огород городить? Может, прекрасно и обычная официальная версия работает?

Jack_the_singer #:
Спасибо. И ещё что хотел спросить. В Ф. утверждают, что для работы с ними нужно качать MT5 именно "ихний", с их сайта. У меня установлен скачанный у разработчика, я его использую в другом месте. В Ф. считают, что на компе при этом могут стоять обе программы, как бы независимо. Но меня, естественно, терзают смутные сомнения - встанут ли два метатрейдера, не будут ли конфликтовать, да и надо ли такой огород городить? Может, прекрасно и обычная официальная версия работает?

Их MT5, как мне видится, принципиально отличается только тем, что у него в Config/servers.dat прописаны сервера Ф, которых нет в поставке от MQ (поэтому MT5 от MQ не видит сервера Ф).

Ну и (возможно, не проверял, как с этим у MQ) тем, что он при установке игнорирует ключ /portable и ставится в (.wine/dosdevices/)c:/Program Files/FINAM MetaTrader 5.

Поэтому просто создаём нужную папку, кладём туда три .exe файла от MQ, подкладываем Config/servers.dat от Ф, запускаем с ключом /portable.

У меня в одной виртуалке работают с Ф два боевых MT5 (на обычном счёте и на ИИС) и вспомогательный MT5, подключенный к тому же обычному счёту.

И, на всякий случай, у меня MT5.desktop выглядит так:

[Desktop Entry]
Name=MetaTrader5 Finam
Exec=env WINEPREFIX="/data/.wine" /usr/lib/wine/wine64  /data/MT5/terminal64.exe /portable
Type=Application
StartupNotify=true
Path=/data/MT5
StartupWMClass=terminal64.exe
Comment=
Terminal=false

JRandomTrader #:
ставится в (.wine ... 
Спасибо! Это, наверное, про Линух? У меня-то винды как бы...

Jack_the_singer #:
Спасибо! Это, наверное, про Линух? У меня-то винды как бы...

Да, я от винды ушёл давно. Линукс-специфика тут взята в скобки.

Ещё, забыл написать: вероятно, после такой установки в нужную папку при первом запуске MT5 обновится на бета-версию. Тут или ждать, пока у Ф появится релиз с большим номером версии, или снова подложить .exe файлы с релизом из другой папки.

Спасибо! А как Вы думаете, ставить оба сразу на одни винды можно, или придётся выбрать один и приводить к единому работающему состоянию?

Jack_the_singer #:
Спасибо! А как Вы думаете, ставить оба сразу на одни винды можно, или придётся выбрать один и приводить к единому работающему состоянию?
В разных папках, в режиме portable - почему бы и нет.