Поговорим о фьючерсах на ФОРТС - страница 5

Jack_the_singer #:
А не подскажет ли кто-нибудь... К вопросу получения статуса квалифицированного инвестора по обороту. Нужно 6 лямов оборота за год. А покупка фьючерсов на 1 млн. с ГО 100 тыр и последующая продажа их, тоже примерно за миллион - это какой оборот? 2 ляма? Один? 100-200 тыр? Спасибо.
JRandomTrader, спасибо за предыдущие ответы (и за последующие, если они будут!)

Судя по результату - они считают именно 1 или 2 ляма, не 100-200 т.р.

JRandomTrader #:

Судя по результату - они считают именно 1 или 2 ляма, не 100-200 т.р.

Google AI на чистом русском утверждает ;-), что оборот считается по выручке, то есть только по одной стороне, конкретно, продаже - значит 1 лям в данном случае. Но если цена покупки и продажи вдруг заметно станут отличаться...

JRandomTrader скажите пожалуйста, с какими проблемами сталкивались при торговле роботом?

что происходит при обрывах связи, ручном закрытии ордеров, если цена дошла до лимитника но сделки не было? что нужно учесть?

есть с чем сравнить МТ5 по надежности/скорости? 

JRandomTrader
JRandomTrader
  • 2018.10.28
  • www.mql5.com
Профиль трейдера

Добрый день. А можно как-либо выставлять стоп-лосс и тейк-профит, чтобы они не срабатывали сами, до открытия основной заявки? В брокере Ф. утверждают, что в их терминале такой возможности нет.
 Иными словами, если сейчас цена 10, я хочу купить за 5 и продать за 10, то если я выставляю сейчас ордер на покупку за 5 и тейк на 10, то у меня срабатывает сейчас тейк за 10 (так как сейчас цена 10), в результате я ничего не купил за 5, как хотел, а сижу с ненужным шортом за 10. В Ф. говорят, что, грубо говоря, чтобы такого не было, есть лишь один способ - выставлять тейк после покупки.
 Разумеется, изнеженному Метатрейдером человеку, где можно выставить отложенный ордер со стопом и тейком, которые ну никак не сработают без открытия основого ордера, это дико.
 Так что, и правда нет возможности такой простой? Выставить лимитку и тейк, который без основной лимитки не сработает. Это только у Ф. такой терминал, или это особенность биржи?
 Ну и вопрос связанный. А у тех счастливцев, кто имеет Метатрейдер на ФОРТС, там с этим, собственно, как?

kent77 #:

JRandomTrader скажите пожалуйста, с какими проблемами сталкивались при торговле роботом?

что происходит при обрывах связи, ручном закрытии ордеров, если цена дошла до лимитника но сделки не было? что нужно учесть?

есть с чем сравнить МТ5 по надежности/скорости? 

Так, чтобы именно проблемы - вроде, нет.

При обрыве - обрыв и происходит, робот не видит ситуацию и не может управлять, пока связь не наладится. В принципе, в этом случае возможно голосовое выставление заявок по телефону, не пользовался. Но у меня два канала в инет с автопереключением и комп на UPS'е полчаса живёт.

Мои роботы ручное закрытие не то, что не отслеживают, а игнорируют. Каждый знает свою текущую позу и свои действия. Руками можно торговать параллельно. Для этого пришлось принять специальные меры, ибо неттинг. Практически всё, что связано с позицией в MQL5 и в СБ - бесполезно.

Лимитник может исполниться частично или не исполниться, смотря какой объём был выставлен на этом уровне другими, до него. Но я торгую рыночными.

По другим терминалам опыт небольшой. Когда-то был Онлайнброкер (бывший Гутаброкер от ВТБ24), неудобный. Де-факто стандарт Квик - для ручной торговли во многом удобнее, но для новичка может быть сложен. Для автоматической, если встроенными средствами - то непригоден, тормозной ужасно. Внешними - не пробовал, я не программист. MT5 - по мне, это самый низкий порог вхождения в алготрейдинг. MQL5 сам быстрый, но со стороны сервера тормоза возможны. Сейчас в Ф выставление ордера - порядка 300 мс на спокойном рынке. Но для моих стратегий даже задержка в несколько секунд обычно не фатальна.

По надёжности: работает круглосуточно месяцами (сейчас - build 4410, Debian 12 + Wine). IMHO, самое ненадёжное - система принудительных обновлений, тут проблемы могут возникать с новыми версиями.

Jack_the_singer #:
Добрый день. А можно как-либо выставлять стоп-лосс и тейк-профит, чтобы они не срабатывали сами, до открытия основной заявки? В брокере Ф. утверждают, что в их терминале такой возможности нет.
 Иными словами, если сейчас цена 10, я хочу купить за 5 и продать за 10, то если я выставляю сейчас ордер на покупку за 5 и тейк на 10, то у меня срабатывает сейчас тейк за 10 (так как сейчас цена 10), в результате я ничего не купил за 5, как хотел, а сижу с ненужным шортом за 10. В Ф. говорят, что, грубо говоря, чтобы такого не было, есть лишь один способ - выставлять тейк после покупки.
 Разумеется, изнеженному Метатрейдером человеку, где можно выставить отложенный ордер со стопом и тейком, которые ну никак не сработают без открытия основого ордера, это дико.
 Так что, и правда нет возможности такой простой? Выставить лимитку и тейк, который без основной лимитки не сработает. Это только у Ф. такой терминал, или это особенность биржи?
 Ну и вопрос связанный. А у тех счастливцев, кто имеет Метатрейдер на ФОРТС, там с этим, собственно, как?

Такое не пробовал, у меня торговля в основном рыночными. Стопы и тейки - только программные. В том числе и потому, что неттинг, а на инструменте может торговать одновременно несколько роботов, плюс возможна ручная торговля.

JRandomTrader #:
в MQL5 и в СБ
Уже не первый раз натыкаюсь, никак не наберусь наглости спросить, вот набрался. А что такое СБ?

Jack_the_singer #:
Уже не первый раз натыкаюсь, никак не наберусь наглости спросить, вот набрался. А что такое СБ?

Стандартная библиотека. Но ею я на данный момент вообще не пользуюсь.

JRandomTrader #:
Стопы и тейки - только программные.
 Я бы и рад, но доступ к Метатрейдеру получить у брокера - тот ещё квест, пока он не пройден). В любом случае спасибо за информацию.
 Ну, может, кто-либо ещё знает...

Jack_the_singer #:
 Я бы и рад, но доступ к Метатрейдеру получить у брокера - тот ещё квест, пока он не пройден). В любом случае спасибо за информацию.
 Ну, может, кто-либо ещё знает...

Они могут засчитать срок торговли (да просто открытого счёта) даже у другого брокера, есть прецедент.