Поговорим о фьючерсах на ФОРТС - страница 16

Jack_the_singer #:
что такое пост-маркет
Аукцион закрытия.

Jack_the_singer #:
Интересно, если условие выполнится во время аукциона, активирует ли оно лимитник...
Условие, если и выполнится, то не во время аукциона, а в результате его. Т.е., если аукцион состоялся, то заявки сведены и есть цена last, но рынок уже открыт, если мы говорим про аукцион открытия.
Вообще, всё это в регламентах бирж прописано, там можно ознакомиться 

Sergey Gridnev #:
Вообще, всё это в регламентах бирж прописано, там можно ознакомиться 
"А, намёк-с? Понял!", - как говорил поручик Ржевский. Спасибо большое за ответы.

Такой вопрос. Вот, к примеру, золото. Оно торгуется круглосуточно, а биржа работает лишь в дневные часы. Таким образом, если ночью цена на открытую позицию полетит вниз, сделать в рамках биржи ничего невозможно, и возможны огромные потери.
 А есть фьючи безопасные в этом смысле? Видимо, это те, что торгуются исключительно и только в России, и где гэп не диктуется торгами в Штатах.
 Но вижу 2 тонкости. Во-первых, те самые аукционы закрытия/открытия. Не улетит ли цена на нём. И второе - наши рынки тоже не в космосе, и так или иначе происходящее от закрытия торгов до открытия может влиять. Хотя, по аналогии с гэпом выходных на Форексе, обычно это не страшно. Ну то есть когда во всё время торгов ты имеешь доступ к стоп-лоссу - это не так катастрофично, как когда ты имеешь доступ лишь треть суток, а торги (золотом, серебром и многим другим) идут нон-стоп, и за ночь цена может очень удивить.
 Ну в общем - есть ли фьючи, которые относительно безопасно оставлять на ночь?

Jack_the_singer #:
Ясно, спасибо. А стоп-лимитники условные переносятся). Интересно, если условие выполнится во время аукциона, активирует ли оно лимитник... И ещё какой-то пост-маркет есть... Если пре-маркет - аукцион, формирующий цену начала торгов, то что такое пост-маркет)).
Стоп-лимитники хранятся на серверах МТ5 (так же как и стопы и тэйки), поэтому и переносятся. Лимитники хранятся на бирже.

Jack_the_singer #:
Такой вопрос. Вот, к примеру, золото. Оно торгуется круглосуточно, а биржа работает лишь в дневные часы. Таким образом, если ночью цена на открытую позицию полетит вниз, сделать в рамках биржи ничего невозможно, и возможны огромные потери.
 А есть фьючи безопасные в этом смысле? Видимо, это те, что торгуются исключительно и только в России, и где гэп не диктуется торгами в Штатах.
 Но вижу 2 тонкости. Во-первых, те самые аукционы закрытия/открытия. Не улетит ли цена на нём. И второе - наши рынки тоже не в космосе, и так или иначе происходящее от закрытия торгов до открытия может влиять. Хотя, по аналогии с гэпом выходных на Форексе, обычно это не страшно. Ну то есть когда во всё время торгов ты имеешь доступ к стоп-лоссу - это не так катастрофично, как когда ты имеешь доступ лишь треть суток, а торги (золотом, серебром и многим другим) идут нон-стоп, и за ночь цена может очень удивить.
 Ну в общем - есть ли фьючи, которые относительно безопасно оставлять на ночь?

Есть такая беда. Поэтому отказался, после теста, от NASD и SPYF. Впрочем, как и от ED и даже от Eu - что-то не стало там моей рыбы. Осторожно посматриваю на BTH, но и там ловить, вроде, нечего.

Если смотреть именно с этой точки зрения, более безопасны MIX и MXI, хоть они последние где-то полгода и не радуют. Но они свою прибыль дали в конце 2024 и начале 2025 (когда рынки ещё активно реагировали на рыжего лебедя), так что в целом хороший плюс. Возможно, сюда же и RTS, но он сильно баксозависим и тоже не особо рыбный, пока от него отказался.

GOLD торгую в реальном режиме меньше года, да и в тестовом лишь с 12.24, не особо показательно, но, как минимум, пока такой рост, на нём хорошо зарабатывается. Так же хорошо, только снижаются, Si и CNY, дают заработать.

SBRF не радует последний год, но его доля у меня очень мала.

Вот, собственно, и всё, что я торгую.

Dmitriy Skub #:
Стоп-лимитники хранятся на серверах МТ5 (так же как и стопы и тэйки)
О, спасибо, интересно. Тогда, наверное, они могут иметь нюансы-отличия при работе в Quik, в MT5 и в софтине брокера. Хотя на первый взгляд в Quik и в приложении Финам - схоже (может, Ф. делали с квика).

Господа-коллеги, а кто-нибудь пробовал вечные фьючи? Фандинг интересует, это какого масштаба бедствие? На примере, если кто пробовал. Ну вот открыл по золоту позицию в 1 лот. Как эта хрень выглядит на практике? Поскольку я в Деда Мороза не очень верю, то думаю, что чаще он будет отрицательным, чем положительным. А скока вешать в граммах, скока сдирают? Ну или я не прав, и положительный тоже не редкость... Опять же - сколько? Ну то есть если у кого есть опыт, не могли бы пару слов про это? Спасибо.

Навеяно падением золота и серебра, и воспоминанием случая падения нефти, когда, как я читал, попросту на нашей бирже закрыли торги этим инструментом, и продать фьючерс, падающий дальше, было уже нереально, только сиди и смотри, как ты летишь в пропасть и даже в долги (кто-то тогда хорошо попал). Интересно, насколько велика такая опасность.