Поговорим о фьючерсах на ФОРТС - страница 14

lynxntech #:
9 лямов по одному брокеру и во втором 5 за 3 месяца
Я ж не столько про лямы, сколько про число сделок, Вас же по этому пункту завернули. Должно быть за 4 квартала минимум 40 сделок и минимум 1 в месяц. Это если брокер нормально понял Федеральный Закон. Я его привёл выше по ссылке, если не видели.

Jack_the_singer #:
Я ж не про лямы, а про число сделок. Должно быть за 4 квартала минимум 40 сделок и минимум 1 в месяц. Это если брокер нормально понял Федеральный Закон. Я его привёл выше по ссылке, если не видели.
да больше у меня их , чуть ли не по 1 в день

lynxntech #:
да больше у меня их , чуть ли не по 1 в день
Если есть в прошлом году хотя бы 1 сделка каждый месяц у того брокера, что Вам сказал, что не хватает сделок в 1 квартале, и у него больше 40 сделок за год и больше 6 лямов - можно с ним пободаться, сославшись на ФЗ, так как если всё так - условие на квала выполнено, оно не дурью брокера определяется, а Федеральным Законом. Но дурь брокера - понимать его через задницу, увы.

в Финаме добрался до отчета, 1 квартале недобрал до 10 сделок, счет видимо только открыл тогда, с Т-инвест должно хватить

lynxntech #:
1 квартале недобрал до 10 сделок
 Ещё раз: в среднем (!!!) 10 сделок в квартал, так сказано в ФЗ. В среднем! А не минимально. То есть должно хватать 40 сделок за год. Финам как раз адекватные ребята. Если есть 1 сделка каждый месяц и 40 сделок в год и 6 лямов - можно пробовать и в Финаме, сославшись на ФЗ (ссылка на него приведена выше).

lynxntech #:
с Т-инвест должно хватить
К тому же Финам теоретически должен зачесть сделки из Т-Инвеста, если предоставить им подтверждение.

Спасибо за информацию!

тут вот смотрю четко написано - "Суммарно по счетам внутри Финам", т.е. их не интересуют счета у другого брокера))

lynxntech #:
т.е. их не интересуют счета у другого брокера))
 Ну, формулировки там писал или ИИ, или, до его рождения, какой-нибудь писатель. Там, емнип, упор не на то, что не интересуют сделки вне Финама, а ради перечисления внутренностей самого Финама - брокер, банк... Если сделки внутри Финама - это вообще всё просто, кнопочку нажал, заявку на квала подал. Ну а так - можно написать в техподдержку: есть нужное число сделок, некоторые были у другого брокера; что необходимо предоставить, чтобы вы их учли?
 В Федеральном Законе нет требований совершать сделки у одного брокера для получения квала, как я понимаю. И если брокер скажет "сделки только наши" - думаю, что это нарушение ФЗ. В Финаме это маловероятно. Ну а если скажут - можно спорить, опираясь на формулировки ФЗ, они простые (хотя, по опыту, через задницу умудрялись понять и их, но не в Финаме).