Поговорим о фьючерсах на ФОРТС - страница 13

Спасибо! А как Вы думаете, ставить оба сразу на одни винды можно, или придётся выбрать один и приводить к единому работающему состоянию?

Jack_the_singer #:
Спасибо! А как Вы думаете, ставить оба сразу на одни винды можно, или придётся выбрать один и приводить к единому работающему состоянию?
В разных папках, в режиме portable - почему бы и нет.

JRandomTrader #:
В разных папках, в режиме portable - почему бы и нет.
Можно без явного указания portable, если под админскими правами и UAC ПОЛНОСТЬЮ отключен (как сервис). Тогда portable включается автоматически.

вот расчеты есть фьючерсов на акции при экспирации надо перевести на русский.... и всё и потом сравнить с расчетом с каким брокер считает... по цене какой поставляет проданные фьючерсные контракты клиенту

Исполнение Поставка ценных бумаг путем заключения сделки в Секции фондового рынка в порядке, предусмотренном Правилами проведения торгов на фондовом рынке ПАО Московская Биржа (до 19.12.2016 – ЗАО «ФБ ММВБ»), по цене, равной результату деления РЦ Контракта, определенной по итогам вечернего Расчетного периода последнего дня заключения Контракта, на лот Контракта

Подробнее на Московской бирже: https://www.moex.com/ru/contract.aspx?code=SMLT-3.26

кто-нибудь получал недавно статус квала? это капец какой-то. требуют за 4 квартала отчет, тут же пишут у вас одна сделка за квартал, ничего не пойму,

в Финаме только за 92 дня отчет доступен, Т-инвест за 4 квартала просит,

бардак какой-то никогда плечо не использовал, тут же в отчете какие-то списания за маржинальное использования. А техподдержка прям огонь, уже пол часа сижу жду ответ

Не получится присвоить вам статус квалифицированного инвестора по обороту — у вас недостаточно сделок. За 1 квартал сделано меньше 10 сделок.
19:34
На всякий случай напомню — чтобы получить статус квалифицированного инвестора по обороту, должно быть: — не меньше 1 сделки в месяц; — не меньше 10 сделок в квартал; — не меньше 40 сделок за 4 квартала; — сумма всех сделок не меньше 6 млн ₽.
👆 Эти условия должны выполняться одновременно. Например, если за предыдущие 2 месяца вы совершили 10 сделок, а в этом месяце сделок не было, получить статус не получится.
Если этот критерий не подходит вам, можно выбрать другой👇

не понял, там прям календарный квартал. т.е. с 1 января начался отсчет?? Почему в другом месте пишут 

Сделки на сумму от 6 млн ₽

За последние 4 завершенных квартала вы совершали минимум одну сделку в месяц и 10 сделок за квартал на сумму:
– от 4 млн ₽, если есть высшее экономическое образование;
– от 6 млн ₽ в остальных случаях.

у меня гораздо больше 6 вышло по этому брокеру

lynxntech #:
не понял, там прям календарный квартал. т.е. с 1 января начался отсчет??
Календарный. Если подаёте, условно говоря, сегодня на квала, то кварталы будут проверяться с января по декабрь 25 года, включительно. Прямо 1 января сделку иметь не обязательно, то есть квартал не с 1-й сделки, а с 1 января 25 года. Нужно: 1)каждый месяц иметь хотя бы 1 сделку; 2)10 сделок в квартал. Тут тонкость: в Федеральном Законе РФ написано "в среднем", если мне не изменяет память, а брокеры иногда пишут "минимум 10 сделок в квартал". Это не одно и то же, такое требование брокеров, возможно - избыточно. Но 40 сделок за год и сделка в месяц должны быть железобетонно. 3)Оборот от 6 лямов за всё это.
 Инструменты годятся многие, но всё же не все.
 И ещё один момент: ФЗ РФ не говорит о сделках обязательно у одного брокера, так что теоретически сделки у одного брокера могут зачесть в другом брокере, но гимор гарантирован. Самое простое, естественно - совершать сделки у брокера и у него же получить квала. Или у двух-трех совершать сделки и получить квала независимо в каждом из них.
 И ещё. Есть статус КПУР, который получить проще и быстрее, а даёт он почти то же самое, не считая инструментов только для квала.

Jack_the_singer #:
Календарный. Если подаёте, условно говоря, сегодня на квала, то кварталы будут проверяться с января по декабрь 25 года, включительно. Прямо 1 января сделку иметь не обязательно, то есть квартал не с 1-й сделки, а с 1 января 25 года. Нужно: 1)каждый месяц иметь хотя бы 1 сделку; 2)10 сделок в квартал. Тут тонкость: в Федеральном Законе РФ написано "в среднем", если мне не изменяет память, а брокеры иногда пишут "минимум 10 сделок в квартал". Это не одно и то же, такое требование брокеров, возможно - избыточно. Но 40 сделок за год и сделка в месяц должны быть железобетонно. 3)Оборот от 6 лямов за всё это.
 Инструменты годятся многие, но всё же не все.
 И ещё один момент: ФЗ РФ не говорит о сделках обязательно у одного брокера, так что теоретически сделки у одного брокера могут зачесть в другом брокере, но гимор гарантирован.
 И ещё. Есть статус КПУР, который получить проще и быстрее, а даёт он почти то же самое, не считая инструментов только для квала.

мне квал нужен для крипты, а то там чето совсем бедные условия без него,

пока еще не ужесточили, лучше побыстрее сделать. дурной у нас регулятор, брокеру пишешь, а он в ответ забил на тебя) бардак в общем, финам это капец

lynxntech #:
Не получится присвоить вам статус квалифицированного инвестора по обороту — у вас недостаточно сделок. За 1 квартал сделано меньше 10 сделок.
А сделок за год у этого брокера 40 было и 1 слелка в месяц и 6 лямов оборот? Если 40 сделок было, можно попробовать надавить на брокера, пободавшись с ним по формулировке из ФЗ РФ, где сказано (емнип) "в среднем 10 сделок". Если у меня в этом квартале 5 сделок, а в следующем 15, то это в среднем 10. А брокеры пургу метут, что нет, 5 сделок - до свидания, надо минимум 10 в квартал.
 Но предупреждаю как человек, бодавшийся с одним из крупнейших брокеров (не Финам) - это время, нервы, гимор и без гарантий. Мои бодания дошли до главного специалиста техподдердки брокера, он был не прав, выдвигал избыточные по сравнению с ФЗ РФ требования и был непоколебим как скала. Формулировки федерального закона он понимал криво и гнул свою линию. Кончилось тем, что я ему сказал - посоветуйтесь с юр. отделом. Он посоветовался, пришёл и извинился передо мной, сказал, что я был прав.

lynxntech #:
лучше побыстрее сделать
Вот, почитайте пункт 1.3 Указания Банка России к федеральному закону 39-ФЗ. Обратите внимание на конец 1 абзаца и слова "в среднем".

Jack_the_singer #:
А сделок за год у этого брокера 40 было и 1 слелка в месяц и 6 лямов оборот

9 лямов по одному брокеру и во втором 5 за 3 месяца, один требует вроде за 4 квартала оборот, тут же пишут другое, черт ногу сломит,

один просит торговый отчет, у другого только за 92 дня можно запросить, капец уроды, палки вставляют

чертов регулятор, эту фразу можно по разному вертеть