Поговорим о фьючерсах на ФОРТС - страница 6

Jack_the_singer #:
Добрый день. А можно как-либо выставлять стоп-лосс и тейк-профит, чтобы они не срабатывали сами, до открытия основной заявки? В брокере Ф. утверждают, что в их терминале такой возможности нет.
 Иными словами, если сейчас цена 10, я хочу купить за 5 и продать за 10, то если я выставляю сейчас ордер на покупку за 5 и тейк на 10, то у меня срабатывает сейчас тейк за 10 (так как сейчас цена 10), в результате я ничего не купил за 5, как хотел, а сижу с ненужным шортом за 10. В Ф. говорят, что, грубо говоря, чтобы такого не было, есть лишь один способ - выставлять тейк после покупки.
 Разумеется, изнеженному Метатрейдером человеку, где можно выставить отложенный ордер со стопом и тейком, которые ну никак не сработают без открытия основого ордера, это дико.
 Так что, и правда нет возможности такой простой? Выставить лимитку и тейк, который без основной лимитки не сработает. Это только у Ф. такой терминал, или это особенность биржи?
 Ну и вопрос связанный. А у тех счастливцев, кто имеет Метатрейдер на ФОРТС, там с этим, собственно, как?

У них же есть Квик. Не помню, что бы в Квике была такая проблема.

JRandomTrader Спасибо за ответы!

еще уточню - то есть при восстановления связи после обрыва поза подхватывается роботом и отрабатывается штатно без вмешательства?

про ручное - если руками закрыть все позы, то робот будет все равно считать что  у него поза есть и при закрытии скажем лонга будет шорт?

" Практически всё, что связано с позицией в MQL5 и в СБ - бесполезно." что вы имеете ввиду?

"Лимитник может исполниться частично или не исполниться, смотря какой объём был выставлен на этом уровне другими, до него. " я торговал через ТСЛаб у него такие ситуации проблема - требуется ручное вмешательсвто.

Роботов сами пишете?

Я в ТСЛабе освоил написание через кубики, еще раньше тестил через Амиброкер, а тут не знаю как подступиться, все настолько замудрено кажется (

kent77 #:
еще уточню - то есть при восстановления связи после обрыва поза подхватывается роботом и отрабатывается штатно без вмешательства?

Зависит от робота. Мои позу помнят и даже при перезагрузке подхватывают из файла.

kent77 #:
если руками закрыть все позы, то робот будет все равно считать что  у него поза есть и при закрытии скажем лонга будет шорт?

У моих - да. Но, опять же, зависит от того, как написать. Моим можно дать команду "закрыть все позы" или "не открывать новые".

kent77 #:
" Практически всё, что связано с позицией в MQL5 и в СБ - бесполезно." что вы имеете ввиду?

При неттинге на каждом инструменте всего одна, совокупная, позиция.

kent77 #:
"Лимитник может исполниться частично или не исполниться, смотря какой объём был выставлен на этом уровне другими, до него. " я торговал через ТСЛаб у него такие ситуации проблема - требуется ручное вмешательсвто.

Как написан робот.

kent77 #:
Роботов сами пишете? Я в ТСЛабе освоил написание через кубики, а тут не знаю как подступиться (

Да, сам. Я хоть и не программист, но с программированием знаком с 1980-х годов )

По мне, кубики, как и здешний Визард - профанация.

Jack_the_singer #:
Добрый день. А можно как-либо выставлять стоп-лосс и тейк-профит, чтобы они не срабатывали сами, до открытия основной заявки? В брокере Ф. утверждают, что в их терминале такой возможности нет.
 Иными словами, если сейчас цена 10, я хочу купить за 5 и продать за 10, то если я выставляю сейчас ордер на покупку за 5 и тейк на 10, то у меня срабатывает сейчас тейк за 10 (так как сейчас цена 10), в результате я ничего не купил за 5, как хотел, а сижу с ненужным шортом за 10. В Ф. говорят, что, грубо говоря, чтобы такого не было, есть лишь один способ - выставлять тейк после покупки.
 Разумеется, изнеженному Метатрейдером человеку, где можно выставить отложенный ордер со стопом и тейком, которые ну никак не сработают без открытия основого ордера, это дико.
 Так что, и правда нет возможности такой простой? Выставить лимитку и тейк, который без основной лимитки не сработает. Это только у Ф. такой терминал, или это особенность биржи?
 Ну и вопрос связанный. А у тех счастливцев, кто имеет Метатрейдер на ФОРТС, там с этим, собственно, как?

Если в Ф такое говорят, то они еще менее компетентны, чем я думал (в том, что касается МТ5). Это полный бред. Без наличия открытой позиции никакой тейк/стоп не сработает.

Dmitriy Skub #:
Если в Ф такое говорят, то они еще менее компетентны, чем я думал (в том, что касается МТ5). Это полный бред. Без наличия открытой позиции никакой тейк/стоп не сработает.
Это в Ф говорят про их собственный терминал, не про MT5. И там без наличия открытой позиции именно что срабатывает, лично попал на это, оттуда и возник вопрос, и в Ф. подтвердили. Хотя и правда выглядит как бред.

Jack_the_singer #:
Это в Ф говорят про их собственный терминал, не про MT5. И там без наличия открытой позиции именно что срабатывает, лично попал на это, оттуда и возник вопрос. Хотя и правда выглядит как бред.
Понятно.

Решение-то, конечно, есть: стоп-лосс при лимитном ордере раньше основного всё равно не сработает - до него цена дойдёт позже, а тейк ставить не "ихним" тейком, срабатывающим не в кассу, а условной заявкой, которая активируется на той же цене, что и основная покупка. Мелкие нюансы и там есть, но в целом должно работать 

JRandomTrader #:

По надёжности: работает круглосуточно месяцами (сейчас - build 4410, Debian 12 + Wine). IMHO, самое ненадёжное - система принудительных обновлений, тут проблемы могут возникать с новыми версиями.

Почему не виндовые серверы? Виндовые тормознее? У них 10-20 процессов по умолчанию запускаются (видно в диспетчере задач). На линуксах такого нет?

И линуксовые VPS сервера доступнее и дешевле - если что-то искать поближе к бирже для роботов.

Как про Wine сказали - это солянка dll-ок. Т.е. по умолчанию тоже ничего не запущено?

Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5120: улучшения и исправления - Тестируем под разными версиями, включая девелоперские.
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5120: улучшения и исправления - Тестируем под разными версиями, включая девелоперские.
  • 2025.06.22
  • Renat Fatkhullin
  • www.mql5.com
если посмотреть на версионный состав официальных dll файлов в Wine. Вот реальное состояние официального набора DLL под Wine 10. какая версия Wine наиболее актуальна для текущей релизной версии MT5. Есть один небольшой нюанс Иногда при компиляции MetaEditor 5 отображает не те типы данных в варнингах

Forester #:

Почему не виндовые серверы? Виндовые тормознее? У них 10-20 процессов по умолчанию запускаются (видно в диспетчере задач). На линуксах такого нет?

И линуксовые VPS сервера доступнее и дешевле - если что-то искать поближе к бирже для роботов.

Как про Wine сказали - это солянка dll-ок. Т.е. по умолчанию тоже ничего не запущено?

Не люблю винду. Она всё менее и менее контролируемая, всё более самостоятельная. Мне не нужна неподконтрольная система. Не говоря уж про проблемы с легальностью, активацией...

Последняя винда, которая была у меня дома - XP. Последняя, с которой работал как админ - 2003 сервер. Как пользователь на работе имел дело и с 10, и с 11.

Wine, при всех его косяках, как тупая запускалка виндовых программ мне нравится больше.

Ближе к бирже - совершенно не актуально. Наибольшие тормоза - не сетевая задержка, а сам сервер MT5 у брокера. Но, как сказал выше, мне это зарабатывать не сильно мешает.

Ну и, у меня торговые компы - сами виртуалки, под KVM в том же Debian 12, на i7-14700K + 64GB + nvme Samsung SSD 980 PRO 500GB.

Про фандинг на вечных фьючерсах мосбиржи. Кратко - неприятная штука.