Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Добрый день. А можно как-либо выставлять стоп-лосс и тейк-профит, чтобы они не срабатывали сами, до открытия основной заявки? В брокере Ф. утверждают, что в их терминале такой возможности нет.
У них же есть Квик. Не помню, что бы в Квике была такая проблема.
JRandomTrader Спасибо за ответы!
еще уточню - то есть при восстановления связи после обрыва поза подхватывается роботом и отрабатывается штатно без вмешательства?
про ручное - если руками закрыть все позы, то робот будет все равно считать что у него поза есть и при закрытии скажем лонга будет шорт?
" Практически всё, что связано с позицией в MQL5 и в СБ - бесполезно." что вы имеете ввиду?
"Лимитник может исполниться частично или не исполниться, смотря какой объём был выставлен на этом уровне другими, до него. " я торговал через ТСЛаб у него такие ситуации проблема - требуется ручное вмешательсвто.
Роботов сами пишете?
Я в ТСЛабе освоил написание через кубики, еще раньше тестил через Амиброкер, а тут не знаю как подступиться, все настолько замудрено кажется (
еще уточню - то есть при восстановления связи после обрыва поза подхватывается роботом и отрабатывается штатно без вмешательства?
Зависит от робота. Мои позу помнят и даже при перезагрузке подхватывают из файла.
если руками закрыть все позы, то робот будет все равно считать что у него поза есть и при закрытии скажем лонга будет шорт?
У моих - да. Но, опять же, зависит от того, как написать. Моим можно дать команду "закрыть все позы" или "не открывать новые".
" Практически всё, что связано с позицией в MQL5 и в СБ - бесполезно." что вы имеете ввиду?
При неттинге на каждом инструменте всего одна, совокупная, позиция.
"Лимитник может исполниться частично или не исполниться, смотря какой объём был выставлен на этом уровне другими, до него. " я торговал через ТСЛаб у него такие ситуации проблема - требуется ручное вмешательсвто.
Как написан робот.
Роботов сами пишете? Я в ТСЛабе освоил написание через кубики, а тут не знаю как подступиться (
Да, сам. Я хоть и не программист, но с программированием знаком с 1980-х годов )
По мне, кубики, как и здешний Визард - профанация.
Добрый день. А можно как-либо выставлять стоп-лосс и тейк-профит, чтобы они не срабатывали сами, до открытия основной заявки? В брокере Ф. утверждают, что в их терминале такой возможности нет.
Если в Ф такое говорят, то они еще менее компетентны, чем я думал (в том, что касается МТ5). Это полный бред. Без наличия открытой позиции никакой тейк/стоп не сработает.
Если в Ф такое говорят, то они еще менее компетентны, чем я думал (в том, что касается МТ5). Это полный бред. Без наличия открытой позиции никакой тейк/стоп не сработает.
Это в Ф говорят про их собственный терминал, не про MT5. И там без наличия открытой позиции именно что срабатывает, лично попал на это, оттуда и возник вопрос. Хотя и правда выглядит как бред.
По надёжности: работает круглосуточно месяцами (сейчас - build 4410, Debian 12 + Wine). IMHO, самое ненадёжное - система принудительных обновлений, тут проблемы могут возникать с новыми версиями.
Почему не виндовые серверы? Виндовые тормознее? У них 10-20 процессов по умолчанию запускаются (видно в диспетчере задач). На линуксах такого нет?
И линуксовые VPS сервера доступнее и дешевле - если что-то искать поближе к бирже для роботов.
Как про Wine сказали - это солянка dll-ок. Т.е. по умолчанию тоже ничего не запущено?
Почему не виндовые серверы? Виндовые тормознее? У них 10-20 процессов по умолчанию запускаются (видно в диспетчере задач). На линуксах такого нет?
И линуксовые VPS сервера доступнее и дешевле - если что-то искать поближе к бирже для роботов.
Как про Wine сказали - это солянка dll-ок. Т.е. по умолчанию тоже ничего не запущено?
Не люблю винду. Она всё менее и менее контролируемая, всё более самостоятельная. Мне не нужна неподконтрольная система. Не говоря уж про проблемы с легальностью, активацией...
Последняя винда, которая была у меня дома - XP. Последняя, с которой работал как админ - 2003 сервер. Как пользователь на работе имел дело и с 10, и с 11.
Wine, при всех его косяках, как тупая запускалка виндовых программ мне нравится больше.
Ближе к бирже - совершенно не актуально. Наибольшие тормоза - не сетевая задержка, а сам сервер MT5 у брокера. Но, как сказал выше, мне это зарабатывать не сильно мешает.
Ну и, у меня торговые компы - сами виртуалки, под KVM в том же Debian 12, на i7-14700K + 64GB + nvme Samsung SSD 980 PRO 500GB.