Поговорим о фьючерсах на ФОРТС - страница 10

JRandomTrader #:
BOC в Финаме уже сделали?
нет и не планируют

как то можно размеры комиссий запрашивать через встроенные возможности и по "стандартным" функциям и свойствам? 

или вариант всё внутри советника считать только.... я к тому что они тоже комиссии если отображаются криво.... как и цена открытия позиции ) после клиринга новая цена открытия позиции, как размер комиссии запрашивать?

Единая торговая сессия на срочном рынке

Единая торговая сессия – проект, направленный на реорганизацию торгового расписания и процедур проведения расчетов на срочном рынке Московской биржи.

В результате внедрения изменений торговое расписание становится прозрачнее, а возможности управления денежными средствами для Участников расширяются.

Подробнее на Московской бирже: https://www.moex.com/s3886

Пока, на тестовом полигоне Т1

Такое расписание

07.11.2025 10:58:58.578 --> Утренняя сессия назначена.
07.11.2025 10:59:23.141 --> Начало утренней сессии: 07.11.2025 7:00:00
07.11.2025 10:59:23.172 --> Конец утренней сессии: 07.11.2025 10:40:00
07.11.2025 10:59:23.219 --> Начало основной сессии: 07.11.2025 11:00:00
07.11.2025 10:59:23.266 --> Конец основной сессии: 07.11.2025 14:00:00
07.11.2025 10:59:23.313 --> Начало расчетной сессии: 07.11.2025 15:00:00
07.11.2025 10:59:23.360 --> Начало клиринговой сессии: 07.11.2025 16:00:00
07.11.2025 10:59:23.438 --> Вечерняя сессия назначена.
07.11.2025 10:59:23.485 --> Начало вечерней сессии: 07.11.2025 14:00:00
07.11.2025 10:59:23.531 --> Конец вечерней сессии: 07.11.2025 16:00:00

Какие мнения о проекте?
Московская Биржа - Рынки
Московская Биржа - Рынки
  • www.moex.com
Влияем на развитие, создаем будущее. Миссия Группы — способствовать экономическому росту и реструктуризации российской экономики путем расширения возможностей по привлечению капитала для компаний и создания удобной, надежной и прозрачной инвестиционной среды для российских и иностранных инвесторов.

prostotrader #:

Единая торговая сессия – проект, направленный на реорганизацию торгового расписания и процедур проведения расчетов на срочном рынке Московской биржи.

В результате внедрения изменений торговое расписание становится прозрачнее, а возможности управления денежными средствами для Участников расширяются.

Какие мнения о проекте?

На первый взгляд - удобно, что нет разрывов на клиринги(и не надо их обрабатывать), нет вызванных этим сложноучитываемых движений. Но хотелось бы, чтобы срочная сессия была синхронизирована с фондовой.

Изменения расчётов - я не настолько глубоко копаю, чтобы что-то сказать по этому поводу.

JRandomTrader #:

На первый взгляд - удобно, что нет разрывов на клиринги(и не надо их обрабатывать), нет вызванных этим сложноучитываемых движений. Но хотелось бы, чтобы срочная сессия была синхронизирована с фондовой.

Изменения расчётов - я не настолько глубоко копаю, чтобы что-то сказать по этому поводу.

Я не помню, как сейчас на Фондовой секции, но кажется совпадают времена

Добрый день.
 Уже второй день сталкиваюсь со странным явлением - скачет ГО на фьючерсах CNY-12.25.
 Началось вчера в ВТБ. Денег с лёгким избытком, пытаюсь продать - ошибка, не хватает средств. Повторяется. Что за фигня, думаю... Продал это же количество лотов частями - всё сработало. Было это в их моб. приложении. Сегодня та же ерунда в квике, уже с покупкой, снова раскидал по частям. Ну, думаю, ВТБ... А сегодня и в Сбере та же фигня. И в квике, и в Сбер Инвестициях, причём там видно требуемое ГО, смотрю - оно чуть больше, чем у меня средств. Странно, думаю, вроде цена не скакала, чего вдруг? Раньше-то хватало. Фиг с ним, пополняю счёт, и вдруг при следующей попытке ГО уже требуется много меньше, чем было до пополнения.
 Что сей сон значит?

Jack_the_singer #:
Добрый день.
 Уже второй день сталкиваюсь со странным явлением - скачет ГО на фьючерсах CNY-12.25.
 Началось вчера в ВТБ. Денег с лёгким избытком, пытаюсь продать - ошибка, не хватает средств. Повторяется. Что за фигня, думаю... Продал это же количество лотов частями - всё сработало. Было это в их моб. приложении. Сегодня та же ерунда в квике, уже с покупкой, снова раскидал по частям. Ну, думаю, ВТБ... А сегодня и в Сбере та же фигня. И в квике, и в Сбер Инвестициях, причём там видно требуемое ГО, смотрю - оно чуть больше, чем у меня средств. Странно, думаю, вроде цена не скакала, чего вдруг? Раньше-то хватало. Фиг с ним, пополняю счёт, и вдруг при следующей попытке ГО уже требуется много меньше, чем было до пополнения.
 Что сей сон значит?
Прочтите полностью 2.6.9 в прикрепленном файле 
Файлы:
p2gate_ru.zip  2997 kb

prostotrader #:
Спасибо, прочёл.
 Ларчик, при этом, открывался довольно просто. ГО при покупке по рынку иногда требуется  больше, так как автоматика не знает, по какой цене произойдёт исполнение, и берёт с запасом. Если сделать практически то же самое, но ручками подставив в лимитной заявке рыночную цену (но совершенно конкретную цифру!), то автоматика не закладывается на дополнительные колебания цены (она или полностью/частично исполнит заявку по строго определённой цене, если ещё возможно, или разместит в виде отложенной заявки, если цена убежала), и дополнительного ГО не требуется, и ГО в этом случае иногда меньше.

prostotrader #:
Кстати, этот документ будет полезен не только начинающим, но и опытным программистам, трейдерам Срочного рынка. 

prostotrader #:

Пока, на тестовом полигоне Т1

Такое расписание

Какие мнения о проекте?

Биржа объявила, что релиз ЕТС (Spectra 9.0) состоится 23 марта 2026 г.

Интересно, успеет MQ подготовить свой релиз?